Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
полковнику Стрельцову Игорю Александровичу
От: Галактионова Сергея Владимировича
Контактный телефон: 666-915 ((игровой))
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
полковнику Стрельцову Игорю Александровичу
От: Галактионова Сергея Владимировича
Контактный телефон: 666-915 ((игровой))
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, Галактионов Сергей Владимирович, 31 мая 2026 года в 20:28, находясь при исполнении служебных обязанностей в должности Старшины Федеральной службы исполнения наказаний на территории исправительного учреждения, законно задержал гражданина, незаконно проникшего на охраняемую территорию. Задержание произведено на основании статьи 6 пунктов 2 и 3, статьи 8 части 1 пункта «а» Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе». Гражданину выдан розыск по статьям 39 и 67 УК. Все действия зафиксированы на видео.
В 21:02 на место прибыл куратор управления «М» Александр Левченко, который без выяснения обстоятельств, без истребования моих объяснений, без проведения служебной проверки и без изучения доказательств принял решение о моём увольнении, объявил меня в розыск и поместил в изолятор временного содержания. Кроме того, в ходе разбирательства и доставления в здание ФСБ в 16:43 по тайм-коду видео у меня были изъяты все видео- и фотофиксирующие устройства, чем мне причинён материальный ущерб и нарушены мои права на сбор доказательств.
Действия Александра Левченко являются незаконными и содержат признаки следующих преступлений:
- статья 51 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий) — явно вышел за пределы своих полномочий, уволил и задержал меня при отсутствии законных оснований;
- статья 56 Уголовного кодекса (халатность) — недобросовестно отнёсся к служебным обязанностям, не провёл проверку, не установил мою вину;
- статья 60 Уголовного кодекса (незаконные задержание, заключение под стражу, арест) — задержал и поместил в ИВС без предусмотренных законом оснований.
Кроме того, своими действиями Александр Левченко нарушил:
- пункт 2 Регионального постановления N-1 (не освободил от ответственности при незначительности нарушения);
- пункт 3 Регионального постановления N-1 (не ознакомил с причиной и основанием привлечения к ответственности);
- статью 16 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» (отсутствие оснований для задержания).
О принятом решении прошу мне сообщить. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности куратора управления «М» Александра Леваченко, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки совершения преступлений, предусмотренных ст. 51, ст. 56 и ст. 60 Уголовного кодекса Нижегородской области.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись, доказывающая наличие состава преступления: CD - Флэшка Полная , фиксация (( ТАЙМ- Коды на полной фиксации 00:04 — меня задержали за выдачу розыска; 01:59 — куратор Леваченко начал разбирательство; 13:44 — Леваченко забирает меня в ФСБ; 16:20 — доставлен в ФСБ; 16:43 — изъяты видео-фото фиксирующие устройства.))
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.
Дата: 31 мая 2026 г.
Галактионов Сергей Владимирович
подпись заявителя: Galaktika
(( ООС:Галактионов Сергей Владимирович
подпись заявителя: Galaktika
Ваш никнейм: Sergey_Galaktionov
Никнейм сотрудника: Alexander_Levchenko
Ссылка на ВК: VK ))
Последнее редактирование: