ОДОБРЕНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Бруклина А.Д. | №-158/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Обращение в следственное управление ФСБ от Бруклина А.Д. | №-158/2026

Aleksandr_Brooklyn

Активный пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области

Стрелецкому Игорю Александровичу

От: Бруклина Александра Дмитриевича
Контактный телефон: 648-907

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«20» июль 2026 г.

Двадцатого июля две тысячи двадцать шестого года, около 11 часов 5 минут я зашёл в здание Управления МВД вместе с младший оперуполномоченным ОУР - Нахимовым, для привлечения меня к административной ответственности, зашёл я в отделение по своей воле, без БРС - 3, чуть позже около 11 часов 6 минут в отделении полиции появился сержант полиции Риков, лейтенант полиции Нахимов пошёл пересматривать фиксацию с нагрудной камеры. Я, выходя из отдела прошел несколько метров и мне выдвигается требование об остановке от сержанта полиции Рикова. В 11 часов 7 минут я был задержан сержантом полиции Риковым около отделения местного Управления МВД. Спустя некоторое время я был заведён в Управление МВД и там же был составлен протокол о моём задержании и я был привлечён к уголовной ответственности в соответствии со статьёй 64 Уголовного Кодекса. На сколько мне известно в действующем нормативно-правовом акте РФ, а именно Уголовном Кодексе прописано чёткое понятие статьи 64 "Побег из места лишения свободы, из под ареста", но на момент моего задержания и до этого я не был задержан ни кем, т.е я не целенаправленно убегал в наручниках, пытаясь избежать административной ответственности. Я считаю действия сержанта полиции местного Управления МВД Рикова незаконными, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Рикова Кирилла, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 58 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 20.07.2026
ФИО: Бруклин Александр Дмитриевич
подпись заявителя:
e3727820a527cc7b2cbd54c0896b036d.png
(( ООС:
Ваш никнейм: Aleksandr_Brooklyn
Никнейм сотрудника: Kirill_Ricov
Ссылка на ВК: VK ))

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«20» июля 2026 год
12 часов 38 минут

УВЕДОМЛЕНИЕ
о требовании в изменении заявления

Ваше заявление было направлено к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Осведомляю Вас о том, что ваше заявление составлено с нарушением норм подачи. Вам дается срок в 1 сутки для изменения заявления.
С правильной формой подачи Вы можете ознакомиться на официальном портале Нижегородской области.

Благодарим вас за обращение, данное заявление будет принято к рассмотрению после внесения поправок. В случае истечения сроков и отсутствия изменений за выделенный промежуток времени , будет вынесен отказ о принятии к рассмотрению.
(Стрелекий Игорь Александрович более не несет службу в областном СУ ФСБ, действующий начальник областного СУ Бриатор Екатерина Алексеевна.)

Следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
Старший лейтенант юстиции
x6SphBk3jrTjf7YCsb1zj4Kj6Qah89oyJvjhdDCNgd7fW_WGy-LlfmHDLYhhD5PBmkroxXPWJDldP4w8cflW709e.jpg
Бриатор И. Е.

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Aleksandr_Brooklyn

Активный пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне

От: Бруклина Александра Дмитриевича
Контактный телефон: 648-907
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«20» июль 2026 г.

Двадцатого июля две тысячи двадцать шестого года, около 11 часов 5 минут я зашёл в здание Управления МВД вместе с младший оперуполномоченным ОУР - Нахимовым, для привлечения меня к административной ответственности, зашёл я в отделение по своей воле, без БРС - 3, чуть позже около 11 часов 6 минут в отделении полиции появился сержант полиции Риков, лейтенант полиции Нахимов пошёл пересматривать фиксацию с нагрудной камеры. Я, выходя из отдела прошел несколько метров и мне выдвигается требование об остановке от сержанта полиции Рикова. В 11 часов 7 минут я был задержан сержантом полиции Риковым около отделения местного Управления МВД. Спустя некоторое время я был заведён в Управление МВД и там же был составлен протокол о моём задержании и я был привлечён к уголовной ответственности в соответствии со статьёй 64 Уголовного Кодекса. На сколько мне известно в действующем нормативно-правовом акте РФ, а именно Уголовном Кодексе прописано чёткое понятие статьи 64 "Побег из места лишения свободы, из под ареста", но на момент моего задержания и до этого я не был задержан ни кем, т.е я не целенаправленно убегал в наручниках, пытаясь избежать административной ответственности. Я считаю действия сержанта полиции местного Управления МВД Рикова незаконными, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Рикова Кирилла, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 58 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

20.07.2026
Бруклин Александр Дмитриевич
подпись заявителя

e3727820a527cc7b2cbd54c0896b036d.png

(( ООС:
Ваш никнейм: Aleksandr_Brooklyn
Никнейм сотрудника: Kirill_Ricov
Ссылка на ВК: VK ))

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.jpg
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«20» июля 2026 год
14 часов 15 минут

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

Ваше заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.

Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно. Также к уведомлению прикрепляется талон-уведомление, в котором отображены соответствующие данные по заявлению.

Следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
Капитан юстиции
x6SphBk3jrTjf7YCsb1zj4Kj6Qah89oyJvjhdDCNgd7fW_WGy-LlfmHDLYhhD5PBmkroxXPWJDldP4w8cflW709e.jpg
Бриатор И. Е.
f2cd8e59bdbcb7bd.png

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«20» июля 2026 год
15 часов 30 минут

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

Следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Бриатор Иван Евгеньевич рассмотрев заявление о преступлении N-158/2026, поступившее 20.07.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Бруклина Александра Дмитриевича, и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ:
20.07.2026, Бруклин А. Д. находясь в общественном общедоступном месте - холл областного управления МВД, общественная парковка около управления МВД, совершил административный проступок, ответственность за который установлена статьей 16 частью 4 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ.
Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, -
влечёт наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей;
Младший оперативный уполномоченный отдела Уголовного розыска управления МВД по Нижегородской области Нахимов Никита, с целью пресечения произошедшего правонарушения запросил у Бруклина А. Д. паспорт с целью составления протокола о правонарушении. После, Нахимов Н. решил пересмотреть запись со своей нагрудной камеры. Не разъяснив гражданину его дальнейшие действия, не объяснив задержан ли административно гражданин. Бруклин А. Д. быстрым шагом покинул отделение МВД. Сержант ОБ ППСП Риков Кирилл, выбежал за Бруклин А. Д вслед, в свою очередь Бруклин А. Д. разговаривал с сотрудником полиции в ходе шагов. После, сотрудник полиции Риков К. произвел задержание Бруклина А. Д., произведя процедуру в надлежащем порядке, озвучив и представив все, что требует законодательство РФ. Риковым К. заявитель (Бруклин Александр Дмитриевич) был привлечен к ответственности, с последующей передачей в изолятор временного содержания управления МВД НО по статьей 64 ч.1.
Статья 64. Побег из места лишения свободы, из-под ареста
Побег из места лишения свободы, из-под ареста, во время задержания или из-под стражи, совершенный задержанным лицом, лицом отбывающим наказание, или находящимся в предварительном заключении, -
наказывается лишением свободы сроком на
4 года
Следственное управление не установило факт задержания Бруклина А. Д. младшим оперативным уполномоченным уголовного розыска управления МВД по Нижегородской области Нахимовым Никитой, его побега из под задержания, совершение им преступления, предусмотренного статьей 64 частью 1 Уголовного кодекса РФ.

Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 51, ч.1 ст..58 УК, руководствуясь ст. 39 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Рикова Кирила, предусмотренного ч.1 ст. 51, ч.1 ст. 58 УК.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Бруклину Александру Дмитриевичу., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Бриатора Ивана Евгеньевича.

Следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции
Бриатор И. Е.

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
image.jpg
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«20» июля 2026 год
15 часов 47 минут
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по обвинению Рикова Кирилла в совершении преступлений,
предусмотренных ч.1 ст. 51, ч.1 ст.58 УК,

ОБВИНЯЕТСЯ:

1) фамилии, имена и отчества обвиняемого или обвиняемых: Риков Кирилл
2) данные о личности обвиняемого или обвиняемых:
— Паспорт (серия и номер): Неизвестно.
— Дата и место рождения: Неизвестно.
— Гражданство: Неизвестно.
— Адрес фактического проживания: Неизвестно.
— Семейное положение: Неизвестно.
— Место работы: Сотрудник областного управления МВД, сержант полиции.
— Отношение к воинской обязанности: Военнообязанный.
— Наличие судимости(-ей): Неизвестно.
3) существо обвинения, место и время совершения преступления, его способы, мотивы, цели, последствия и другие обстоятельства, имеющие значение для данного уголовного дела: отделение областного управления МВД, 11:05 по 11:09 местного времени.
4) формулировку предъявленного обвинения с указанием пункта, части, статьи уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за данное преступление: ч. 1 ст.51 Уголовного кодекса РФ - Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, ч.1 ст. 58 Уголовного кодекса РФ - Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.
5) перечень доказательств, подтверждающих обвинение: Копия записи с уголовного дела №158/2026, представленная заявителем в областное СУ ФСБ.
6) данные о потерпевшем, характере и размере вреда, причиненного ему преступлением: Незаконное возбуждение уголовного дела, нарушение прав, Бруклин Александр Дмитриевич

Следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции
Бриатор И. Е.

Вверх
Светлая Ночь Дракула