Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Бруклина Александра Дмитриевича
Контактный телефон: 648-907
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Бруклина Александра Дмитриевича
Контактный телефон: 648-907
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«20» июль 2026 г.Двадцатого июля две тысячи двадцать шестого года, около 11 часов 5 минут я зашёл в здание Управления МВД вместе с младший оперуполномоченным ОУР - Нахимовым, для привлечения меня к административной ответственности, зашёл я в отделение по своей воле, без БРС - 3, чуть позже около 11 часов 6 минут в отделении полиции появился сержант полиции Риков, лейтенант полиции Нахимов пошёл пересматривать фиксацию с нагрудной камеры. Я, выходя из отдела прошел несколько метров и мне выдвигается требование об остановке от сержанта полиции Рикова. В 11 часов 7 минут я был задержан сержантом полиции Риковым около отделения местного Управления МВД. Спустя некоторое время я был заведён в Управление МВД и там же был составлен протокол о моём задержании и я был привлечён к уголовной ответственности в соответствии со статьёй 64 Уголовного Кодекса. На сколько мне известно в действующем нормативно-правовом акте РФ, а именно Уголовном Кодексе прописано чёткое понятие статьи 64 "Побег из места лишения свободы, из под ареста", но на момент моего задержания и до этого я не был задержан ни кем, т.е я не целенаправленно убегал в наручниках, пытаясь избежать административной ответственности. Я считаю действия сержанта полиции местного Управления МВД Рикова незаконными, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Рикова Кирилла, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 58 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 20.07.2026
ФИО: Бруклин Александр Дмитриевич
подпись заявителя:
(( ООС:ФИО: Бруклин Александр Дмитриевич
подпись заявителя:
Ваш никнейм: Aleksandr_Brooklyn
Никнейм сотрудника: Kirill_Ricov
Ссылка на ВК: VK ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.