ОТКАЗАНО - Обращение в следственное управление — Астровский М.В | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Обращение в следственное управление — Астровский М.В

Mikhail Astrovskiy

Dura lex, sed lex
Пользователь
Действующему руководителю
следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области

От: Астровского Михаила Вячеславовича
Адрес регистрации:-
Контактный телефон: 137-777

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
12 марта 2026 год
(о совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК РФ)

Настоящим сообщаю о факте грубого нарушения законности и совершения должностного преступления сотрудником ИК-03 Нижегородской области "Кресты"

«12» марта 2026 г. в ходе моего следования к месту выполнения работ, сотрудник ИК старшина внутренней службы, Алихан Мунтурган, действуя умышленно и выходя за пределы своих полномочий, применил ко мне физическую силу и спецсредства (наручники).

Основанием для применения спецсредств, по словам сотрудника, послужило его субъективное недовольство темпом моего движения «медленно шел». При этом я не оказывал физического сопротивления, не проявлял агрессии, не высказывал угроз и не совершал попыток побега. Мои действия не подпадали ни под одно из оснований, предусмотренных Федеральным законом «О службе в уголовно-исполнительной системе.»

Считаю, что использование спецсредств в качестве «наказания» за медленную ходьбу является актом физического давления и превышением должностных полномочий (ст. 51 УК РФ). Данные действия дискредитируют органы государственной власти и нарушают мои конституционные права.

На основании изложенного, ПРOШУ:

1. Провести процессуальную проверку в отношении указанного сотрудника ИК на предмет наличия в его действиях состава преступления, предусмотренного ст. 51 УК РФ.

2. Инициировать изъятие и сохранность видеозаписей с камер наблюдения и носимых регистраторов сотрудников за период 12 часов 30 минут, чтобы не допустить их уничтожения.

3. Принять меры оперативного реагирования для пресечения практики незаконного применения насилия в данном исправительном учреждении.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

12.03.2026
CFsr0FCcmLjoFt8n0058SqMwQIcqoStXlonK9eglzIiZUdBXj_paAX6TG-3vkn84sl39AWw_L355rKVlQiryXbcM.jpg

(( ООС:
Ваш никнейм: Mikhail_Astrovskiy
Никнейм сотрудника: Alikhan_Munturgan
Ссылка на ВК: https://vk.com/the_astrovskiy
Ссылка на доказательства: ))

Mikhail Astrovskiy

Dura lex, sed lex
Пользователь
Следователю СУ ФСБ РФ по Нижегородской области, Мэнсону Б.А
В рамках проверки КУСП-33 от 12.03.2026, проводимой зам. СУ УФСБ ст. л-том юст. Мэнсоном Б. А.

От: Астровского Михаила Вячеславовича

ХОДАТАЙСТВО
об экстренном изъятии и сохранении видеодоказательств
В рамках проверки сообщения о преступлении по ст. 51 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении сотрудника ИК-3 «Кресты»

ПРОШУ:

1. Незамедлительно истребовать и изъять записи с носимого видеорегистратора (ПАК «Дозор») сотрудника Алихана М., который применил ко мне спецсредства , а также записи с «Дозоров» других сотрудников, находившихся по близости.

2. Изъять оригиналы видеозаписей со стационарных камер видеонаблюдения ИК-3 по всему маршруту следования от жилой зоны до места проведения работ.

3. Произвести выемку видеосерверов учреждения, на которых хранится указанная информация, для предотвращения несанкционированного удаления фрагментов записей или их подмены должностными лицами ИК в целях сокрытия следов преступления.

4. Провести техническое исследование изъятых файлов на предмет целостности видеопотока и отсутствия признаков монтажа или стирания аудиодорожки.

13.03.2026
CFsr0FCcmLjoFt8n0058SqMwQIcqoStXlonK9eglzIiZUdBXj_paAX6TG-3vkn84sl39AWw_L355rKVlQiryXbcM.jpg

Последнее редактирование:

Bruno_Manson

Постоянный пользователь
Пользователь

2af50f0d0ed319456fe86b6077329a8a.png

6285f1c089204d94fb0d8b0b109cfd99.png

Последнее редактирование:
Вверх