Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Астровского Михаила Вячеславовича Адрес регистрации:- Контактный телефон: 137-777 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ Настоящим сообщаю о факте грубого нарушения законности и совершения должностного преступления сотрудником ИК-03 Нижегородской области "Кресты"12 марта 2026 год (о совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК РФ) «12» марта 2026 г. в ходе моего следования к месту выполнения работ, сотрудник ИК старшина внутренней службы, Алихан Мунтурган, действуя умышленно и выходя за пределы своих полномочий, применил ко мне физическую силу и спецсредства (наручники). Основанием для применения спецсредств, по словам сотрудника, послужило его субъективное недовольство темпом моего движения «медленно шел». При этом я не оказывал физического сопротивления, не проявлял агрессии, не высказывал угроз и не совершал попыток побега. Мои действия не подпадали ни под одно из оснований, предусмотренных Федеральным законом «О службе в уголовно-исполнительной системе.» Считаю, что использование спецсредств в качестве «наказания» за медленную ходьбу является актом физического давления и превышением должностных полномочий (ст. 51 УК РФ). Данные действия дискредитируют органы государственной власти и нарушают мои конституционные права. На основании изложенного, ПРOШУ: 1. Провести процессуальную проверку в отношении указанного сотрудника ИК на предмет наличия в его действиях состава преступления, предусмотренного ст. 51 УК РФ. 2. Инициировать изъятие и сохранность видеозаписей с камер наблюдения и носимых регистраторов сотрудников за период 12 часов 30 минут, чтобы не допустить их уничтожения. 3. Принять меры оперативного реагирования для пресечения практики незаконного применения насилия в данном исправительном учреждении. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). 12.03.2026
(( ООС: Ваш никнейм: Mikhail_Astrovskiy Никнейм сотрудника: Alikhan_Munturgan Ссылка на ВК: https://vk.com/the_astrovskiy Ссылка на доказательства: )) |