Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сено Марк Иванович
Адрес проживания: парадная №35 кв 4
Контактный телефон: 151 - 811
Ответчик: Кроуфорд Гилберт Вольфрамович - Полковник ФСИН
Контактный телефон
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сено Марк Иванович
Адрес проживания: парадная №35 кв 4
Контактный телефон: 151 - 811
Ответчик: Кроуфорд Гилберт Вольфрамович - Полковник ФСИН
Контактный телефон
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о снятии дисциплинарного взыскания
Основания искового заявления:
29.06.2026 примерно в 2 часа ночи меня задержал сотрудник ФСИН младший лейтенант Андрей Петровсковв, сказав, что задерживает меня по ФЗ о ФСБ, тем самым присвоил себе полномочия должностного лица, нарушив статью 53 УК, по его словам, задержал он меня за нарушение 1 ст. ФП, что является превышением должностных полномочий, нарушив тем самым ст. 51 УК, так как по ФП работают исключительно сотрудники правительственного аппарата и сотрудники ФСБ, далее нацелился на меня оружием АС «Вал» и надел на меня мешок, по его словам, в целях конфиденциальности, что является нарушением 41 ст. УК кодекса, также я предоставил фиксацию полковнику, на которой видно, что Андрей Петровсковв избивает заключенного ногами, но товарищ полковник это проигнорировал . 29.08.2026 в 14:25 Андрей Петровсковв находился на посту «люк», я к нему подбегаю и задерживаю его, далее веду к полковнику ФСИН Кроуфорд Гилберт Вольфрамович, после более полуторачасового разбирательства полковник вынес вердикт наказать и меня, и Андрея Петровсковва выговором. Меня наказали за избиения заключенного спецсредствами, а Андрея Петровсковва наказали одним выговором за нарушение законодательства, что является вопиющей несправедливостью, так как его нарушение суммарно на 15 лет заключения, учитывая, что он нарушил УК, а я нарушил ВУ, наказывать нас одинаково — это глупость. Также во время привлечения меня к дисциплинарной ответственности полковник Кроуфорд Гилберт Вольфрамович нарушил ст. 17 ТК, не предупредил меня о применении в отношении меня дисциплинарного взыскания, а также не разъяснил мне причины применения. Поскольку порядок привлечения к дисциплинарной ответственности был нарушен, я требую чтобы мне сняли выговор, так же хотелось бы чтобы суд происходил в упрошенном варианте (письменном)
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными; и уволить младшего лейтенанта Андрей Петровсковва с места несения службы
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере (размер компенсации); Трехсот тысяч рублей за повреждения моего трудового имиджа и порчи моей трудовой книги
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; СD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель, СD-носитель, СD-носитель
Дата: «29 _____06_____ 2026года.
Подпись истца: ___SeNo____ / Cено Марк Иванович
Подпись истца: ___SeNo____ / Cено Марк Иванович
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: