В РАССМОТРЕНИИ - ⠀№-05-10/26 | Административно исковое заявления -"Бугай" | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ ⠀№-05-10/26 | Административно исковое заявления -"Бугай"

Alexander Bortnikov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бортников Александр Васильевич
Адрес проживания: Без определенного места жительства
Контактный телефон: 123012

Ответчик: Оперативник УФСБ с позывным «БУГАЙ»
Контактный телефон: Неизвестно
​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

о признании действий должностного лица незаконными, аннулировании дисциплинарного взыскания и взыскании компенсации​

Основания искового заявления:

Сегодня, пятого октября две тысячи двадцать шестого года, во время официального обеденного перерыва, я, Бортников Александр Васильевич, являясь действующим сотрудником УМВД на должности Командира ОБ ППСП, находился на служебной территории своего ведомства в гражданской одежде. Находясь на территории около парковки, я лично подошел к сотруднику ОБ ППСП. Данный сотрудник, не выдвинув в мой адрес никаких законных требований покинуть территорию, сразу произвел мое незаконное задержание, неправомерно инкриминировав статью 39 Уголовного кодекса. Уже после задержания мной было предоставлено служебное удостоверение, полностью подтверждающее мою личность и статус руководителя подразделения УМВД. Несмотря на это, я был доставлен в Управление ФСБ Нижегородской области для дальнейшего разбирательства.

Мое дело рассматривал оперативник УФСБ с позывным «БУГАЙ». Ознакомившись с видеофиксацией, ответчик официально признал действия задержавшего меня сотрудника полиции незаконными и усмотрев нарушение статьи 5 Федерального постановления со стороны задерживавшего. Затем меня провели в допросную комнату, где мой статус должностного лица был подтвержден повторно. В ходе допроса оперативник открыто и устно утверждал, что моё нахождение на территории ведомства являлось незаконным. По итогу допроса ответчик выдал мне дисциплинарное взыскание в виде выговора по статье 1 Федерального постановления. Свои действия ответчик неправомерно аргументировал тем, что я находился на территории без формы и моя личность изначально якобы не была удостоверена. Собственной видеофиксации инцидента у меня не имеется, в связи с чем ходатайствую перед судом об истребовании записи допроса у ответчика.

Утверждение оперативника ФСБ о том, что моё нахождение на служебной территории являлось незаконным, полностью разрушается Федеральным законом «О служебных и охраняемых территориях». Согласно Главе 4, Статье 17, Пункту 1 Подпункту 4 данного закона, нахождение лица на объекте признается нарушением только после того, как ему было выдвинуто законное требование покинуть объект, и оно было проигнорировано. Так как требований ко мне не поступало, моё нахождение там являлось абсолютно законным, а слова сотрудника ФСБ — правовой выдумкой. Тот факт, что служебное удостоверение было предоставлено мной в процессе задержания, а на допросе в ФСБ личность была подтверждена повторно, полностью аннулирует довод ответчика о том, что моя личность не была удостоверена. Как Командир ОБ ППСП, служебная территория УМВД является моим законным местом работы. Законодательство области не запрещает сотрудникам МВД находиться на работе без формы, тем более во время обеденного перерыва. Ответчик неправомерно применил статью 1 Федерального постановления. В действиях оперативника «БУГАЙ» усматриваются признаки статьи 56 Уголовного кодекса за халатность при рассмотрении дела.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание из моего личного дела;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 8.000.000 рублей;
– привлечь ответчика к ответственности согласно законодательству Нижегородской области.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта: CD-носитель;
— Копию трудовой книжки: CD-носитель;
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: Отсутствуют. Ходатайствую перед судом об истребовании фиксации у ответчика.

Дата: «05» октября 2026 года.
Подпись истца: __Бортников___ / Бортников А.В.
​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Alexander Bortnikov

Пользователь
Пользователь
ПРОИЗВОДСТВО №-05-10/26 | ХОДАТАЙСТВО
Истец: Бортников А.В.
​

Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бортников Александр Васильевич
Адрес проживания: Без определенного места жительства
Контактный телефон: 123012

Ответчик: Оперативник УФСБ с позывным «БУГАЙ»
Контактный телефон: Неизвестно
​

ХОДАТАЙСТВО​

об истребовании доказательств по административному делу​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление от истца Бортникова Александра Васильевича в отношении оперативника УФСБ с позывным «БУГАЙ» о признании действий должностного лица незаконными.

В связи с тем, что у истца отсутствует техническая возможность предоставить личную видеофиксацию инцидента, а данные материалы имеют ключевое значение для объективного и всестороннего рассмотрения дела, установления истины и находятся в распоряжении ответчика, руководствуясь статьей 17 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области:

Прошу суд:

– Истребовать у ответчика в лице оперативника УФСБ с позывным «БУГАЙ» либо у руководства Управления Федеральной службы безопасности полную видеофиксацию моего доставления, проведения допроса в офисе и момента выдачи мне дисциплинарного взыскания от пятого октября две тысячи двадцать шестого года.

Дата: «05» октября 2026 года.
Подпись: __Бортников___ / Бортников А.В.
​

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Stepan_Chistik

Активный пользователь
Пользователь

dzCTY.png
​

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству​

г. Арзамас
06 октября 2026 года
Дело №-05-10/2026​

Судья Нижегородского областного суда Чистик Степан Владимирович, рассмотрев административно исковое заявление Бортникова Александра Васильевича к оперативнику УФСБ с позывным «БУГАЙ», о признании незаконными действий должностного лица, отмене дисциплинарного взыскания и взыскании компенсации,

УСТАНОВИЛ:​

В Нижегородский областной суд обратился Бортников Александр Васильевич с административным исковым заявлением, в котором просит:

- признать незаконными действия (бездействие) оперативника УФСБ с позывным «БУГАЙ»;
- обязать отменить дисциплинарное взыскание в виде выговора, наложенное по статье 1 Федерального постановления, и исключить запись о нём из личного дела;
- обязать компенсировать причинённый ущерб в размере 8.000.000 рублей;
- привлечь ответчика к ответственности согласно законодательству Нижегородской области.

Истец указывает, что 05 октября 2026 года, во время официального обеденного перерыва, находился на служебной территории УМВД в гражданской одежде. Находясь около парковки, истец подошёл к сотруднику ОБ ППСП, после чего, по утверждению истца, был задержан без предварительного предъявления законного требования покинуть территорию.

После задержания истцом было предоставлено служебное удостоверение, подтверждающее его личность и статус Командира ОБ ППСП. Несмотря на это, истец был доставлен в Управление ФСБ Нижегородской области для дальнейшего разбирательства.

Истец указывает, что материалы произошедшего рассматривал оперативник УФСБ с позывным «БУГАЙ». По утверждению истца, после ознакомления с видеофиксацией ответчик признал действия сотрудника, осуществившего задержание, незаконными и усмотрел нарушение статьи 5 Федерального постановления.

В дальнейшем истец был проведён в допросную комнату, где его служебный статус был подтверждён повторно. По результатам допроса оперативник УФСБ с позывным «БУГАЙ» применил в отношении истца дисциплинарное взыскание в виде выговора по статье 1 Федерального постановления, мотивировав это тем, что истец находился на территории без формы и его личность первоначально якобы не была удостоверена.

Истец считает указанные действия незаконными, поскольку, по его мнению, законного требования покинуть служебную территорию ему предъявлено не было, а факт нахождения в гражданской одежде во время официального обеденного перерыва не свидетельствует о незаконности его нахождения на территории ведомства.

Кроме того, истец указывает, что собственной видеофиксации обстоятельств произошедшего не имеет, в связи с чем ходатайствует перед судом об истребовании у ответчика записи допроса и иных материалов видеофиксации.

Также в административном исковом заявлении истец указывает на наличие в действиях оперативника с позывным «БУГАЙ» признаков халатности, предусмотренной статьёй 56 Уголовного кодекса Нижегородской области.

Обстоятельств, препятствующих принятию административного искового заявления не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 54, 60, 62 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ОПРЕДЕЛИЛ:​

Исковое заявление Бортникова Александра Васильевича к оперативнику УФСБ с позывным «БУГАЙ», о признании незаконными действий должностного лица, отмене дисциплинарного взыскания и взыскании компенсации, принять к своему производству и возбудить административное дело №-05-10/2026.

Определить состав лиц, участвующих в деле:

- административный истец – Бортников Александр Васильевич;
- административный ответчик – оперативник УФСБ с позывным «БУГАЙ»;

Установить административным ответчикам срок до 09 октября 2026 года до 16:00 по местному времени для представления в суд письменных возражений по существу административного искового заявления, доказательств, ходатайств и иных материалов, имеющих значение для рассмотрения административного дела.

Установить административному истцу срок до 09 октября 2026 года до 16:00 по местному времени для представления дополнительных доказательств, письменных пояснений, ходатайств и иных материалов, на которые он намерен ссылаться при рассмотрении административного дела.

Разъяснить сторонам их права и обязанности, предусмотренные статьёй 22 КАС, в том числе право знакомиться с материалами дела, заявлять отводы, представлять доказательства, задавать вопросы, заявлять ходатайства, давать объяснения, обжаловать судебные акты.

Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии искового дела к производству.

Судья Нижегородского
областного суда
image.png
​
Чистик С.В.​

Вверх
Светлая Ночь Дракула