Председателю Нижегородского областного суда
Эсперо Н.Д.
от Хиширо Сатоми Марковича
проживающего(ей) по адресу: Без определенного места жительства.
телефон: 808-7
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу принять меня на должность судьи Нижегородского областного суда.
Сообщаю о себе следующие сведения:
1. Биографические данные
Фамилия, имя, отчество: Хиширо Сатоми Маркович
Дата и место рождения: 15.12.1993
Гражданство: Российская Федерация.
Адрес регистрации и фактического проживания: Без определенного места жительства.
Контактный телефон:808-7
Семейное положение: Не женат.
Наличие судимости: Не имею судимостей.
Привлекались ли к административной ответственности: Нет, не имею.
Признавались ли недееспособным: Нет, не признавался.
2. Образование
Высшее юридическое образование: Санкт-Петербургский государственный университет, юридический факультет (юриспруденция).
Иное высшее образование (при наличии): Не имеется.
3. Трудовая и общественная деятельность
Отношение к воинской обязанности: Военнообязанный.
Воинское звание (при наличии): Прапорщик в отставке с 12.06.2025
Стаж работы по юридической профессии: Стаж работы более 8 лет.
Государственные награды, почётные звания: Не имеются.
4. Медицинское освидетельствование
Заболевания, препятствующие осуществлению полномочий судьи: Не имеются.
Состоите ли на учёте в наркологическом/психоневрологическом диспансере: Не имеются.
5. Автобиография
Я, Сатоми Хиширо Маркович, родился 15 марта 1993 года в городе федерального значения Санкт-Петербург в семье служащих.
В 2011 году окончил с отличием среднюю общеобразовательную школу № 40 г. Санкт-Петербурга. В том же году поступил на юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).
В 2016 году завершил обучение в СПбГУ с присвоением квалификации "Юрист" по специальности "Юриспруденция". В период обучения проявил особый интерес к уголовному праву, процессу и криминалистике.
Сразу после получения диплома, осенью 2016 года, был призван на военную службу. Службу проходил в войсковой части № 20115.
Учитывая высшее юридическое образование и морально-волевые качества, командованием части было предложено поступить на военную службу по контракту. В 2017 году присвоено воинское звание "прапорщик". Проходил службу в должности командира взвода военной полиции.
За время службы зарекомендовал себя дисциплинированным и требовательным командиром. В мои обязанности входило обеспечение правопорядка и воинской дисциплины в гарнизоне, производство дознания по делам о правонарушениях, конвоирование и патрульно-постовая служба.
Уволен в запас в 2019 году в звании прапорщика по истечении срока контракта.
Характеризуюсь как человек с активной гражданской позицией, принципиальный, умеющий принимать решения в сложных ситуациях. Военный опыт воспитал во мне высокую самодисциплину, готовность нести ответственность за свои действия и уважение к букве закона. Считаю, что приобретенный опыт, глубокие знания материального и процессуального права и жизненная позиция полностью соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к судье Нижегородского областного суда.
К уголовной и административной ответственности я и мои близкие не привлекались. Наличие гражданства иностранного государства, вида на жительство или иного документа, подтверждающего право проживания за рубежом, не имею.
6. Согласие на проверку
Я, Сатоми Хиширо Маркович,
даю своё согласие на проведение в отношении меня проверочных мероприятий, в том числе связанных с истребованием сведений медицинского характера.
К заявлению прилагаю:
- копию паспорта;
- копию трудовой книжки.
«31» июля 2026 г.
Satomi.
НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29.
| Кому: Хиширо Сатоми Марковичу | Куда: На электронную почту |
От Председателя Нижегородского областного суда Эсперо Н.Д. |
| 3 августа 2026 года | № 12 |
Уважаемый Хиширо Сатоми Маркович!
ㅤㅤВаше заявление о приёме на должность судьи Нижегородского областного суда рассмотрено. Представленные документы приняты.
ㅤㅤСообщаю Вам, что Вы допущены к следующему этапу отбора, который включает в себя собеседование и тестирование на знание законодательства.
ㅤㅤОбращаю Ваше внимание на необходимость предоставить уточнённые сведения о месте фактического проживания.
ㅤㅤДля согласования даты и времени прохождения собеседования и тестирования Вам необходимо связаться со мной в специальной связи ((ООС спецсвязь ВК: glavniskuf)).
ㅤㅤПосле успешного прохождения собеседования и тестирования будет принято окончательное решение о Вашем назначении на должность судьи.
ㅤㅤЖелаю удачи! С уважением,
ㅤㅤВаше заявление о приёме на должность судьи Нижегородского областного суда рассмотрено. Представленные документы приняты.
ㅤㅤСообщаю Вам, что Вы допущены к следующему этапу отбора, который включает в себя собеседование и тестирование на знание законодательства.
ㅤㅤОбращаю Ваше внимание на необходимость предоставить уточнённые сведения о месте фактического проживания.
ㅤㅤДля согласования даты и времени прохождения собеседования и тестирования Вам необходимо связаться со мной в специальной связи ((ООС спецсвязь ВК: glavniskuf)).
ㅤㅤПосле успешного прохождения собеседования и тестирования будет принято окончательное решение о Вашем назначении на должность судьи.
ㅤㅤЖелаю удачи! С уважением,
| Председатель Нижегородского областного суда |
| Эсперо Н.Д. |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.