НИЖЕГОРОДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ СУД
Дело №56-1/2025
Р Е Ш Е Н И Е
именем Нижегородской Области
| г. Арзамас | 10 марта 2025 г. |
⠀⠀⠀⠀Нижегородской областной суд в составе
⠀⠀⠀⠀Судья Общей Юрисдикции Нижегородского
⠀⠀⠀⠀областного суда⠀⠀⠀⠀⠀⠀Давыдов В.А.
⠀⠀⠀⠀рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Миллер Тесс Андреевич кТик Владислав Волфс Руслан Неизвестный сотрудник УМВД с жетоном 198 установленный судом как Лорд Флорес
об оспаривании действия (бездействия) ответчиков,
УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀Миллер Тесс Андреевич. обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением о признания действий сотрудников полиции незаконными.
⠀⠀⠀⠀В обоснование заявленного требования административный истец указал, что задержание было незаконным.
⠀⠀⠀⠀10 марта 2025 года, в 15 часов 25 минут началось рассмотрение административного дела №56-1/2025 в здании Нижегородского областного суда по адресу: ул. Калинина, 29.
09 марта 2025 года в 12:05 я, Миллер Тесс, находился в строю и разговаривал по телефону. В этот момент ко мне подошел сотрудник полиции и задержал меня без предупреждения и без представления своих полномочий.
Перед задержанием я услышал слова от Родиона Волфса: «Задержи его за нарушение устава». Также в строю были слышны оскорбительные выражения от лица, имеющего жетон 198.
Данные обстоятельства вызывают у меня серьезные вопросы относительно законности задержания и поведения сотрудников полиции.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьями 86, 87, 88, 99 КАС, Нижегородский областной суд,
РЕШИЛ:
⠀⠀⠀⠀Административное исковое заявление гражданина Миллер Тесс Андреевич кТик Владиславу Волфс Руслан Неизвестный сотрудник УМВД с жетоном 198
об оспаривании действия (бездействия) должностного лица удовлетворить в полном объеме.
⠀⠀⠀⠀1. Выдать дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занесением в личное дело гражданину Тику Владиславу.
⠀⠀⠀⠀2. Выдать дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занесением в личное дело гражданину Волфс Родиону.
⠀⠀⠀⠀3. Выдать дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело гражданину Флорес Лорду.
⠀⠀
⠀⠀4. Назначить судебный штраф истцу Миллер Тесс Андреевич в размере 150.000 российских рублей.
Ответственность на исполнение судебного решения в виде штрафа истцу возложить на руководство ФСБ и предоставить доказательства судье и предупредить, что в случае неисполнения настоящего судебного решения в течении 72-ух часов, следует уголовная ответственность предусмотренная частью 1 статьи 62 Уголовного кодекса Н.О.
Ответственность на исполнение судебного решения п1 п2 п3 возложить на руководство УМВД и предоставить доказательства судье и предупредить, что в случае неисполнения настоящего судебного решения в течении 72-ух часов, следует уголовная ответственность предусмотренная частью 1 статьи 62 Уголовного кодекса Н.О.
⠀⠀⠀⠀Решение суда вступает в законную силу по истечении трех суток с момента его вынесения.
| Судья Общей Юрисдикции Нижегородского областного суда |
| Давыдов В.А |