Направление по уголовному делу №2215 от Бунина С.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Направление по уголовному делу №2215 от Бунина С.А.

Egor_Geranev

Активный пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19

МАТЕРИАЛ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
17.08.2026

Настоящий материал составлен на основании совершения подозреваемым деяний, указывающих на признак преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 УК и направлен в Следственное управление ФСБ по Нижегородской области с целью дальнейшего возбуждения уголовного дела и проведения необходимых расследований.

Фамилия, имя, отчество подозреваемого: Помидоров Фернандо;
Данные о месте работы или несения службы подозреваемого: ТРК "Амазинг";
Данные о специальном, воинском звании (при наличии): отсутствует;
Данные о занимаемой должности (при наличии): Старший журналист.

К настоящему материалу прилагаются соответствующие доказательства, фиксирующие совершение подозреваемым преступных деяний: документация.

ВРиО начальник
территориального управления
Федеральной службы безопасности

старший лейтенант юстиции Бунин С.А.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Egor_Geranev

Активный пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
17 августа 2026 г.
18 час. 00 мин.

ВРиО начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Бунин С.А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении старшего журналиста "Амазинг" Помидорова Фернандо, зарегистрированные ВРиО начальником следственного управления ФСБ по Нижегородской области 17 августа в 17 часов 52 минуты по местному времени, по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19,

УСТАНОВИЛ:
17 августа в 15 часов 39 минут в ходе изучения статей "Самое сильное подразделение под каблуком?" и "Полицейский терроризм на Центральном рынке.", опубликованными Фернандо Помидоровым, старшим журналистом ТРК «Амазинг», выявлены признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 14 УК – «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию». Объективная сторона деяния выражается в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство. Распространением признается сообщение таких сведений хотя бы одному третьему лицу. В рассматриваемом случае действие было совершено путем публикации в средстве массовой информации, что делает информацию доступной для неопределенного круга лиц.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 54 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении старшего журналиста ТРК "Амазинг" Помидорова Фернандо Алексеевича по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 УК;
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 17.08.2026.

ВРИО НАЧАЛЬНИК
hO93f6QXiVPwYSzG5xlzc8erIfbz3YAJrt2u7O-QvdcaArg4_QRf3WobIFeVNDMVyRL--z6mVJmLubzhdTPOxeln.jpg

Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Egor_Geranev

Активный пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА

19.08.2026

ВРиО начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Бунин С.А. в ходе ведения следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении Помидорова Фернандо, по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 УК, провел допрос подозреваемого.

Перед началом процедуры допроса ВРиО начальник Следственного Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Бунин С.А., на основании ст. 12 п. 12 ФЗоФСБ были изъяты следующие предметы: фото, видео, аудио записывающие устройства. Были зачитаны подозреваемому все его права в соответствии с ч. 3 ст. 24 УПК и было сделано уведомление об ответственности за заведомо ложные показания при допросе, предусмотренной ч. 2 ст. 61 УК.

Допрос проводился лично следователем. Целью допроса являлось выяснение информации, необходимой для проведения следствия по делу.

На допросе от подозреваемого была выяснена следующая информация:

Фамилия, имя, отчество допрашиваемого: Помидоров Фернандо Алексеевич;
Дата рождения: 20.05.1997;
Место жительства (регистрации): Нет;
Место работы или несения службы: ТРК "Амазинг";
Специальное или воинское звание: Отсутствует;
Занимаемая должность: Старший журналист.

При допросе был предъявлен документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт). Информация себе и паспортные данные были сверены с досье, заведенном в базе данных федеральной службы безопасности и официально подтверждены, личность допрашиваемого установлена верно.

В ходе допроса по существу дела допрашиваемый изложил следующую информацию, необходимую для расследования дела:

Вопрос следователя: Кто именно является автором данного текста? Написали ли вы его лично, либо он был создан иным лицом, но вы выложили его Вы сами как автор статьи?
Ответ допрашиваемого: Какого текста?
Вопрос следователя: Полицейский терроризм на центральном рынке - статья.
Ответ допрашиваемого: А что там написано, напомните?
Вопрос следователя: В смысле, что там написано?
Ответ допрашиваемого: Ну может Вы положите какую-нибудь папочку с ксерокопией данной статьи, чтоб я ее прочитал и вспомнил, что там написано.
Вопрос следователя: Полицейский терроризм на Центральном рынке. Здравствуй, читатель. Сегодня я расскажу об актах насилия против обычного нижегородского народа со стороны силовых структур. В последнее время участились, не побоюсь этого слова, террористические акты против мирного населения на Центральном рынке области. Так называемые «защитники» народа неожиданно приезжают на территорию рынка с криками «Мордой в пол!», добавляя матерные оскорбления и выстреливая очереди из автоматов в воздух. После этих действий силовики вылетают из машин и бегут бить рожи мирных жителей прикладами своих автоматов. С особой жестокостью и выражениями это делают сотрудники ФСБ, которые с гордостью называют себя «Фээсбэшниками». Главными садистами выступают следователи Бунин и Есперо, а также начальник ГУ МВД Стрелецкий; именно по их приказу силовики с особым удовольствием бьют мирных граждан. После удара прикладом силовики заковывают мирных граждан в наручники, попутно с этим позволяя себе их оскорблять. С особой жестокостью силовики относятся к людям, знающим свои права, и журналистам. Что уж тут сказать: я лично сегодня получил удар прикладом по лицу, после которого меня стали запинывать ногами начальник ОСБ УМВД Миронов и сотрудники ФСБ, попутно выкрикивая наигрязнейшие оскорбления в мою сторону. Пока наше правительство предало свой народ, надо брать дело в свои руки, пока они не перебили всех. Граждане, сколько можно терпеть этот беспредел от силовых органов и жить в страхе? Выходите на митинги перед правительством области для решения этой глобальной террористической проблемы.
Ответ допрашиваемого: Я вспомнил, да. У меня до сих пор весит заявление регистрации митинга. Сколько дней уже не проверяют, вот плохие у нас товарищи в правительстве сидят. Со мной было лучше. При мне все осматривалось в ранее поставленные сроки.
Вопрос следователя: Отвечайте, пожалуйста, на поставленный вопрос.
Ответ допрашиваемого: На какой?
Вопрос следователя: Кто именно является автором данного текста? Написали ли вы его лично, либо он был создан иным лицом, если да, то кем?
Ответ допрашиваемого: Не помню уже. Хотя, нет, подождите. Текст. Пу-пу-пу. Надо подумать. А можно мне водички?
Вопрос следователя:
С какой целью вы решили опубликовать данный материал или распространить эти сведения?
Ответ допрашиваемого: Я не помню писал ли его я. А вы мне такой вопрос задаете. Можно считать наводящим. Очень интересно пахнет.
Вопрос следователя: С какой целью вы решили опубликовать данный материал или распространить эти сведения?
Ответ допрашиваемого: Вы мне задаете такой вопрос, на которой я не могу ответить. Почему? Потому я сам не помню, я ее писал или нет. Я Вам об этом уже заявлял.
Вопрос следователя: Вам только что заявил оперативник ФСБ, что Вы составили данную статью и Вы сами ее выложили.
Ответ допрашиваемого: Я выкладывал лишь одну. Одной редактор другой. Вам по-моему это доложили вполне внятливо.
Вопрос следователя: С какой целью вы решили опубликовать данный материал или распространить эти сведения?
Ответ допрашиваемого: Еще раз.
Ответ допрашиваемого: Какой материал?
Вопрос следователя: Полицейский терроризм на центральном рынке - статья.
Ответ допрашиваемого: Потому что мне было очень больно в моменте. Когда я там находился и Вы приехали. Ну как вы, сотрудники силовых структур. Сначала мне было более менее нормально. Я стоял, ожидал продавца очень нужно мне вещи, а потом залетели очень-очень как их назвать, очень грустные сотрудники полиции в форме, с браслетами и оружием. И мне после этого стало очень больно. Поэтому я вот так вот так.

Egor_Geranev

Активный пользователь
Пользователь
Вопрос следователя: Вы утверждаете, что «неожиданно приезжают на территорию рынка». Укажите конкретную дату, время и место того события, которое вы описываете.
Ответ допрашиваемого: Я помню, вроде бы. У нас был, как я помню, наверное, в среду этот приказ был выложен. Лично начальником ГУшки МВД, как его там называется.. Валерием Стрелецким. Что там происходило как раз таки. В этом приказе было рассказано о том, то что нужно провести ОПМ, назначили ответственных. В виде руководителей двух региональных управлений МВД по разным отраслям деятельности и собственно, когда они проводили свои недо ОПМы, так я их назову. Или не в эту дату. Примерно к 21:30, я стоял, ожидал продавца одежды, которая была мне нужна. После этого я стою, наблюдаю и вижу - залетели машины МВД, полиции, ГАИ. Ну оттуда выбежало настолько сотрудников полиции в очень злых, я уверен в этих намерениях. Но, я испугался, встал в ступор и все.
Вопрос следователя:
В тексте указаны фамилии Бунин, Есперо и Стрелецкий. Поясните, откуда вам известны эти фамилии? При этом же знаете Вы этих людей лично? Видели ли Вы на месте тех событий, которые происходили в тот день лично?
Ответ допрашиваемого: Начальник ГУ МВД Стрелецкий. Его я знаю, но мы не так сильно общались. Мы с ним встретились в здании суда, нижегородского областного, где он, как я понимаю отобрал кабинет у судей. Засел в нем и говорит то, что это его личный кабинет. Я с этого конечно очень удивился. В то время меня выгнали из этого кабинета, когда я пришел задавать свои журналистские вопросы. Семен Эсперо. С ним я знаком, да. Я помню, когда была первая проверка Вашей своеобразной конторы, они приехали, поставили свои машины, зашли в нашу студию "Пусть тарахтят". Ну, я начал разговаривать и как я понял, что-то очень не понравилось Вашему следователю Эсперо и он в моменте, как и вы понимаете поднялся, начал тыкать как-раз таки во время проведения, наверное, позапрошлая субботу была, если я не ошибаюсь. Он мне начал тыкать, начал кричать на меня, начал мне рассказывать то, что вообще ничего не значит то, что они гости, надо нормально себя вести, хотя я глубоко поспорю. Вас-вас откуда я только не знаю, товарищ Бунин. Не думает, что это требует разъяснений. Или хотите послушать? Я много чего вспомню.
Вопрос следователя: Мне надо знать то, что видели ли Вы меня, Стрелецкого и Эсперо на тот момент, когда проходили оперативно-профилактические мероприятия на Центральный рынок.
Ответ допрашиваемого: Я видел начальник УМВД Адель Дэнил. Я видел начальника.., наверное, он тогда уже был начальником отделения ОСБ. Он очень злой дядя на самом деле, ни за что меня заломал. Наручники на мои бедные руки одел. Ну и в позе лебедя отвел меня. Мне было очень больно, поэтому я лишь мог кричать, что напишу на него статью.
Вопрос следователя: Кто Вас еще раз заломал?
Ответ допрашиваемого: Миронов.
Вопрос следователя:
Вы пишете, что сотрудники ФСБ и начальник ОСБ Миронов «запинывали ногами» именно вас. Опишите детально: кто именно из сотрудников ФСБ Вас запинывал?
Ответ допрашиваемого: Не знаю, примерно такие же, как он, тоже не представляются ничего. Гос. безопасность - одним словом.
Вопрос следователя:
Уточните, обращались ли вы после этих событий в травмпункт или вызывали скорую помощь? Имеются ли у вас на теле видимые повреждения (ссадины, синяки) и фиксировали ли вы их у врача, а точнее побои. Заключался какой-нибудь документ о фиксации Ваших побоев?
Ответ допрашиваемого: Ой, не помню уже, давно это было.
Вопрос следователя:
Можете ли вы предоставить в материалы дела видео- или аудиозаписи, фотографии, подтверждающие описанные вами сцены насилия и стрельбу?
Ответ допрашиваемого: Это поискать надо.
Вопрос следователя: Где это у Вас находится?
Ответ допрашиваемого: Ой, задали вопрос. У меня много где все лежит.
Вопрос следователя: Подавали ли вы официальные заявления в Следственное управление или другие органы, которые уполномочены рассмотрения данного инцидента по факту этих действий до написания данного текста?
Вопрос следователя: Подавали ли вы официальные заявления в органы, которые уполномочены рассматривать такие инциденты, которые Вы описали в Вашей газете?
Ответ допрашиваемого: Ответ отсутствует.
Вопрос следователя:
Что вы хотели добиться, размещая данную газету и призывая граждан «выходить на митинги»? Какие именно требования вы ставили перед органами власти?
Вопрос следователя:
Осознаете ли вы, что обвинение конкретных должностных лиц в «терроризме» и «садизме» без предоставления доказательств влечёт за собой уголовную ответственность?

Последнее редактирование:

Egor_Geranev

Активный пользователь
Пользователь
Вопрос следователя: Вы обвиняете данных должностных лиц в чем-либо, которые, возможно, что-то совершили какое-либо уголовное преступление?
Ответ допрашиваемого: Я этого не говорил.
Вопрос следователя: Перейдем к следующему инциденту. Это соответственно "Самое сильное подразделение под каблуком", Вы являетесь автором данной статьи, редактор - Евгений Боков. В тексте указано, что «при нашей встрече она рассказала мне», фраза про «острый каблук». Уточните, когда и где именно состоялась ваша личная встреча с генерал-майором полиции Адель Дэнил? Дата, время, место, обстановка, присутствующие лица?
Ответ допрашиваемого: Встречи я не помню, у меня не получается мыслить в таком состоянии, про которое я Вам уже третий раз заявляю и прошу собственно меня выпустить. Или попить, или как это назвать можно, чтоб не обиделся товарищ сзади.

Вопрос следователя: В тексте указано, что «при нашей встрече она рассказала мне», фраза про «острый каблук». Уточните, когда и где именно состоялась ваша личная встреча с генерал-майором полиции Адель Дэнил? Дата, время, место, обстановка, присутствующие лица?
Ответ допрашиваемого: Встречи я не помню, у меня не получается мыслить в таком состоянии, про которое я Вам уже третий раз заявляю и прошу собственно меня выпустить. Или попить, или как это назвать можно, чтоб не обиделся товарищ сзади.
Вопрос следователя: Каким образом была зафиксирована данная фраза: вы её запомнили на слух, записали на диктофон, вели стенограмму, или это ваша интерпретация?
Вопрос следователя Можете ли вы предоставить запись (аудио/видео) или иные объективные доказательства того, что генерал Дэнил произносила эти слова дословно?
Вопрос следователя Можете ли вы предоставить запись (аудио/видео) или иные объективные доказательства того, что генерал Дэнил произносила эти слова дословно?
Ответ допрашиваемого:
Что вы хотите услышать? Я вам уже какой раз заявляю, я не могу внятно думать, пока я нахожусь в таком состоянии про который раз я вам говорю.
Вопрос следователя:
В тексте указан дежурный, который слышал «крики и стоны» командира Северского и пытался открыть дверь. Назовите фамилию, имя и должность этого дежурного.
Вопрос следователя:
Вы лично брали интервью у этого дежурного, либо пересказываете его слова с чужих слов? Если лично, то где и когда проходила беседа?
Ответ допрашиваемого: Я, наверное, не вспомню даже. И вообще это больше какая-то конфиденциальность, которая расписана в законах о СМИ.
Вопрос следователя: Чем расписана конфиденциальность?
Ответ допрашиваемого: Почитайте в законе о СМИ.
Вопрос следователя:
Фраза «вывезти на пикник» в изложении дежурного прозвучала как прямая угроза. Уточните, были ли впоследствии поданы заявления в органы, которые уполномочены рассматривать такие заявления по факту этой угрозы?
Ответ допрашиваемого: Не наблюдаю вообще тут никакой угрозы. Дружеский пикник собственно, когда стал запрещенным? Я могу с Вами поехать на пикник, с ним поехать на пикник, с начальником Вашего управления поехать на пикник.
Вопрос следователя:
Имеются ли у вас документы, подтверждающие, что Северский находился именно в кабинете начальника управления в указанное время, то есть имеются какие-то записи с видео-камер в здании УМВД?
Вопрос следователя: В статье вы указываете на бездействие начальника ГУ МВД Стрелецкого, Правительства и ФСБ. На чём основано ваше утверждение, что им было известно о данных фактах, и они предпочли не реагировать?
Ответ допрашиваемого: Какое утверждение? Я просто написал бумажку.
Вопрос следователя:
Все ли факты, изложенные в тексте, вы проверяли лично, либо часть сведений получена из анонимных или непроверенных источников?
Ответ допрашиваемого: Может анонимные лица были.
Вопрос следователя:
Можете ли вы назвать хотя бы одного живого свидетеля, кроме вас, который готов подтвердить любую из этих ситуаций и дать показания под подписку?

Начало допроса: 1 ч. 54 минут;
Окончание допроса: 2 ч. 35 минут;

После проведения допроса все изъятые в ходе личного досмотра ранее предметы на законном основании возвращены владельцу.
Допрашиваемый не поставил личную подпись в графе с наименованием "Об ответственности по ч. 2 ст. 61 УК ознакомлен(а)".
Замечания к протоколу: отсутствуют.

Протокол допроса приобщён к материалам дела: документация.

ВРИО НАЧАЛЬНИК
по Нижегородской области

Egor_Geranev

Активный пользователь
Пользователь
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОТОКОЛ
о проведении следственного мероприятия

19.08.2026

ВРиО начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Бунин С.А., в ходе ведения следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении Помидорова Фернандо, по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 УК, провел необходимое следственное мероприятие:

Для сбора и закрепления всех необходимых доказательств по уголовному делу №252, возбужденному в отношении старшего журналиста ТРК "Амазинг" Помидорова Фернандо, 19 августа 2026 года в 20 час 57 минут по местному времени, по адресу: ПГТ. Батырево, Воинская часть, был проведен опрос потерпевшему, фигурирующему в статье "Самое сильное подразделение под каблуком?", Северскому Григорию. В ходе проведения опроса Северский Григорий заявил о ложной информации, описанной в данной статье, а также подтвердил о том, что данная статья порочит его честь и достоинство, и подрывает его репутацию.

Протокол проведения мероприятия приобщён к материалам дела:
документация.

hO93f6QXiVPwYSzG5xlzc8erIfbz3YAJrt2u7O-QvdcaArg4_QRf3WobIFeVNDMVyRL--z6mVJmLubzhdTPOxeln.jpg
ВРИО НАЧАЛЬНИК

по Нижегородской области

Egor_Geranev

Активный пользователь
Пользователь
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОТОКОЛ
о проведении следственного мероприятия

19.08.2026

ВРиО начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Бунин С.А., в ходе ведения следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении Помидорова Фернандо, по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 УК, провел необходимое следственное мероприятие:

Для сбора и закрепления всех необходимых доказательств по уголовному делу №252, возбужденному в отношении старшего журналиста ТРК "Амазинг" Помидорова Фернандо, 19 августа 2026 года в 21 час 45 минут по местному времени, по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19 был проведен опрос потерпевшему, фигурирующему в статье "Полицейский терроризм на Центральном рынке", начальнику первой службы территориального УФСБ, полковнику юстиции Эсперо С.И.. В ходе проведения опроса полковник юстиции Эсперо С.И. заявил о ложной информации, описанной в данной статье, а также подтвердил о том, что данная статья порочит его честь и достоинство, и подрывает его репутацию.

Протокол проведения мероприятия приобщён к материалам дела:
документация.

ВРИО НАЧАЛЬНИК

по Нижегородской области

Egor_Geranev

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
от ВРиО начальника Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
старшего лейтенанта юстиции Бунина С.А.

ХОДАТАЙСТВО
о производстве выемки

В моем производстве находится уголовное дело № 252, возбужденное 17 августа по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, В ходе расследования установлено, что 8 августа 2026 года в 15 часов 11 минут и 15 августа 2026 года в 13 часов 47 минут в газетных ларьках ТРК «Амазинг" опубликованы статьи под названием «Полицейский терроризм на Центральном рынке» и «Самое сильно подразделение под каблуком?» за авторством Помидорова Фернандо. Проведенными следственными действиями установлено, что в указанной статье содержатся сведения, порочащие честь и достоинство Есперо Семена Ивановича и Северского Григория, а именно: в отношении Есперо С.И. конкретно указано, что «Главными садистами выступают следователи Бунин и Есперо», «Именно по их приказу силовики с особым удовольствием бьют мирных граждан». Указанные утверждения являются заведомо ложными и порочащими, поскольку характеризуют Эсперо С.И. как лицо, отдающее противоправные приказы о применении насилия и прямо обвиняют его в организации избиений мирных граждан, что не соответствует действительности и не подтверждено материалами проверок. В отношении Северского Григория утверждение, что он издавал «стоны и крики» из кабинета начальника управления, а также угрожал дежурному «вывезти на пикник», если тот расскажет о случившемся. Данные сведения являются заведомо ложными, что подтверждается материалами уголовного дела, в том числе и протоколами о проведении следственных мероприятий. В целях всестороннего, полного и объективного расследования, для изъятия и приобщения к материалам дела в качестве вещественных доказательств оригиналов (электронных копий) указанной статьи, а также данных об авторе и лице, разместившем материал, необходимо произвести их выемку у ТРК «Амазинг». Данные документы имеют значение для уголовного дела, поскольку содержат сведения, подтверждающие факт распространения ложных сведений.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 31, 59, 60, 74 УПК,

ПРОШУ:

1. Разрешить производство выемки статей под названием «Полицейский терроризм на Центральном рынке» и «Самое сильно подразделение под каблуком?» в газетных ларьках, осуществляющих их распространение, а также оригиналов материалов, и электронных носителей с указанными статьями в редакции ТРК «Амазинг».

Приложение:
1. Копия постановления о возбуждении уголовного дела: документация;
2. Материалы, обосновывающие необходимость выемки: документация; документация; документация; документация.

ВРИО НАЧАЛЬНИК

по Нижегородской области

.

Egor_Geranev

Активный пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
о удовлетворении ходатайства
о производстве выемки
продукции ТРК "Амазинг"
г. Арзамас
« 20ㅤㅤ » ㅤавгустаㅤ 2026ㅤㅤ года
ㅤㅤ 01 ч. ㅤㅤ 31 мин.
ㅤㅤПервый заместитель председателя Нижегородского областного суда - председатель судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда Сатоми Хиширо Маркович рассмотрев ходатайство о производстве выемки продукции ТРК "Амазинг" ввиду начатого уголовного дела направленное в Нижегородский областной суд временно исполняющим обязанности начальника следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшего лейтенанта юстиции Буниным С.А.,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ приемную Нижегородского областного суда поступило ходатайство о производстве выемки продукции ТРК "Амазинг" ввиду начатого уголовного дела направленное в Нижегородский областной суд временно исполняющим обязанности начальника следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшего лейтенанта юстиции Бунина С.А.
Исходя из представленных материалов и сведений установлено, что в производстве следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области находится уголовное дело №252, возбужденное 17 августа 2026 года.
Согласно представленным материалам, в газетных ларьках ТРК "Амазинг" были распространены публикации "полицейский терроризм на центральном рынке" и "самое сильное подразделение под каблуком?", содержащие сведения, порочащие честь и достоинство Есперо Семена Ивановича и Северского Григория. Необходимость изъятия конкретных экземпляров указанных публикаций и связанных с ними материалов обоснована материалами ходатайства.
Суд приходит к выводу, что ходатайство о производстве выемки статей под названием «Полицейский терроризм на Центральном рынке» и «Самое сильно подразделение под каблуком?» в газетных ларьках, осуществляющих их распространение, а также оригиналов материалов, и электронных носителей с указанными статьями в редакции ТРК «Амазинг» удовлетворить в полном объеме, в порядке, предусмотренным п. а ч. 4 ст. 60 уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 60 Уголовно-процессуального кодекса,

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤХодатайство о произведении выемки статей под названием «Полицейский терроризм на Центральном рынке» и «Самое сильно подразделение под каблуком?» в газетных ларьках, осуществляющих их распространение, а также оригиналов материалов, и электронных носителей с указанными статьями в редакции ТРК «Амазинг» удовлетворить в полном объеме.
Контроль и исполнение настоящего постановления возложить на начальника первой службы территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области полковника юстиции Эсперо С.И. и временно исполняющего начальника следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшего лейтенанта юстиции Бунина С.А.
Уведомить временно исполняющего обязанности начальника следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшего лейтенанта юстиции Бунина С.А. о положении ч. 2 ст. 59 уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области, согласной которому до начала выемки следователь предлагает выдать предметы и документы, подлежащие изъятию, а в случае отказа производит выемку принудительно.
Уведомить временно исполняющего обязанности начальника следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшего лейтенанта юстиции Бунина С.А. о положении ч. 7 ст. 60 уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области, согласно которому получив уведомление о произведенной выемке, судья проверяет законность произведенного следственного действия. В случае признания произведенной выемки незаконной все доказательства, полученные в ходе такого следственного действия, признаются не имеющими юридической силы. Положение установленной нормы указывает, что временно исполняющий обязанности начальника следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области Бунин С.А., или иной уполномоченный ведущий следователь следственного управления ФСБ, осуществляющий руководство проведения выемки, обязан в кратчайшие сроки уведомить Нижегородский областной суд о произведенной выемке, для исполнения требований указанной правовой нормы.
Уведомить руководство территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области о уголовной ответственности за неисполнение судебного акта, принятым Нижегородским областным судом.
ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке Председателю Нижегородского областного суда.

Первый заместитель председателя
Нижегородского областного суда -
председатель судебной коллегии по уголовным делам
Нижегородского областного суда
69535841.jpg
Сатоми Х. М.

Egor_Geranev

Активный пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
о удовлетворении ходатайства
о производстве выемки
продукции ТРК "Амазинг"
г. Арзамас
« 20ㅤㅤ » ㅤавгустаㅤ 2026ㅤㅤ года
ㅤㅤ 01 ч. ㅤㅤ 34 мин.
ㅤㅤПервый заместитель председателя Нижегородского областного суда - председатель судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда Сатоми Хиширо Маркович рассмотрев ходатайство о производстве выемки продукции ТРК "Амазинг" ввиду начатого уголовного дела направленное в Нижегородский областной суд временно исполняющим обязанности начальника следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшего лейтенанта юстиции Буниным С.А.,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ приемную Нижегородского областного суда поступило ходатайство о производстве выемки продукции ТРК "Амазинг" ввиду начатого уголовного дела направленное в Нижегородский областной суд временно исполняющим обязанности начальника следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшего лейтенанта юстиции Бунина С.А.
Исходя из представленных материалов и сведений установлено, что в производстве следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области находится уголовное дело №252, возбужденное 17 августа 2026 года.
Согласно представленным материалам, в газетных ларьках ТРК "Амазинг" была распространена публикация «Пожилой Дон Жуан соблазнил молодую генеральшу!», содержащие сведения, порочащие честь и достоинство Высоцкого Алексея Сергеевича и Дэнил Адели. Необходимость изъятия конкретных экземпляров указанных публикаций и связанных с ними материалов обоснована материалами ходатайства.
Суд приходит к выводу, что ходатайство о производстве выемки статьи под названием «Пожилой Дон Жуан соблазнил молодую генеральшу!» в газетных ларьках, осуществляющих их распространение, а также оригиналов материалов, и электронных носителей с указанными статьями в редакции ТРК «Амазинг» удовлетворить в полном объеме, в порядке, предусмотренным п. а ч. 4 ст. 60 уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 60 Уголовно-процессуального кодекса,

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤХодатайство о произведении выемки статьи под названием «Пожилой Дон Жуан соблазнил молодую генеральшу!» в газетных ларьках, осуществляющих их распространение, а также оригиналов материалов, и электронных носителей с указанными статьями в редакции ТРК «Амазинг» удовлетворить в полном объеме.
Контроль и исполнение настоящего постановления возложить на начальника первой службы территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области полковника юстиции Эсперо С.И. и временно исполняющего начальника следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшего лейтенанта юстиции Бунина С.А.
Уведомить временно исполняющего обязанности начальника следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшего лейтенанта юстиции Бунина С.А. о положении ч. 2 ст. 59 уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области, согласной которому до начала выемки следователь предлагает выдать предметы и документы, подлежащие изъятию, а в случае отказа производит выемку принудительно.
Уведомить временно исполняющего обязанности начальника следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшего лейтенанта юстиции Бунина С.А. о положении ч. 7 ст. 60 уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области, согласно которому получив уведомление о произведенной выемке, судья проверяет законность произведенного следственного действия. В случае признания произведенной выемки незаконной все доказательства, полученные в ходе такого следственного действия, признаются не имеющими юридической силы. Положение установленной нормы указывает, что временно исполняющий обязанности начальника следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области Бунин С.А., или иной уполномоченный ведущий следователь следственного управления ФСБ, осуществляющий руководство проведения выемки, обязан в кратчайшие сроки уведомить Нижегородский областной суд о произведенной выемке, для исполнения требований указанной правовой нормы.
Уведомить руководство территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области о уголовной ответственности за неисполнение судебного акта, принятым Нижегородским областным судом.
ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке Председателю Нижегородского областного суда.

Первый заместитель председателя
Нижегородского областного суда -
председатель судебной коллегии по уголовным делам
Нижегородского областного суда
69535841.jpg
Сатоми Х. М.

Egor_Geranev

Активный пользователь
Пользователь
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ПРИВЛЕЧЕНИИ В КАЧЕСТВЕ ОБВИНЯЕМОГО

21.08.2026

ВРиО начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Бунин С.А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении гражданина Помидорова Фернандо Алексеевича,

УСТАНОВИЛ:
17 августа в 15 часов 39 минут в ходе изучения статей "Самое сильное подразделение под каблуком?" и "Полицейский терроризм на Центральном рынке.", опубликованными Фернандо Помидоровым, старшим журналистом ТРК «Амазинг», выявлены признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 14 УК – «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию». Объективная сторона деяния выражается в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство. Распространением признается сообщение таких сведений хотя бы одному третьему лицу. В рассматриваемом случае действие было совершено путем публикации в средстве массовой информации, что делает информацию доступной для неопределенного круга лиц. Проведенными следственными действиями установлено, что в указанной статье содержатся сведения, порочащие честь и достоинство Есперо Семена Игоревича и Северского Григория, а именно: в отношении Есперо С.И. конкретно указано, что «Главными садистами выступают следователи Бунин и Есперо», «Именно по их приказу силовики с особым удовольствием бьют мирных граждан». Указанные утверждения являются заведомо ложными и порочащими, поскольку характеризуют Эсперо С.И. как лицо, отдающее противоправные приказы о применении насилия и прямо обвиняют его в организации избиений мирных граждан, что не соответствует действительности и не подтверждено материалами проверок. В отношении Северского Григория утверждение, что он издавал «стоны и крики» из кабинета начальника управления, а также угрожал дежурному «вывезти на пикник», если тот расскажет о случившемся.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 25 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
Привлечь Помидорова Фернандо Алексеевича, 20 мая 1997 года рождения, в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, предъявив ему обвинение в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. - 14 УК, о чём ему объявить.

ВРИО НАЧАЛЬНИК
по Нижегородской области

Egor_Geranev

Активный пользователь
Пользователь
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

21.08.2026
17 час. 22 мин.

по обвинению ㅤㅤㅤㅤПомидорова Фернандо Алексеевичаㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 УК;

О Б В И Н Я Е Т С Я:
1. Фамилия, имя, отчество: ㅤㅤㅤПомидоров Фернандо Алексеевичㅤㅤㅤㅤㅤ
2. Дата рождения: ㅤㅤㅤ20.05.1997 годаㅤㅤㅤㅤㅤ
3. Место рождения: ㅤㅤㅤГрузияㅤㅤㅤㅤㅤ
4. Место жительства: ㅤㅤㅤㅤНетㅤㅤㅤㅤ
5. Гражданство: ㅤㅤㅤㅤГрузияㅤㅤㅤㅤ
6. Образование: ㅤㅤㅤㅤВысшее юридическоеㅤㅤㅤㅤ
7. Семейное положение: ㅤㅤㅤㅤХолостㅤㅤㅤㅤ
8. Место работы или учёбы: ㅤㅤㅤㅤТРК "Амазинг"ㅤㅤㅤㅤ
9. Отношение к воинской обязанности: ㅤㅤㅤВоеннообязанㅤㅤㅤㅤㅤ
10. Наличие судимости: ㅤㅤㅤОтсутствуютㅤㅤㅤㅤㅤ
11. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность: ㅤㅤㅤ
Паспортㅤㅤㅤㅤㅤ
12. Иные данные о личности обвиняемого: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤОтсутствуютㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
13. Доказательства, подтверждающие обвинения: ㅤㅤㅤдокументация; документация.; документация.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
14. Обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание: ㅤㅤㅤㅤㅤОтсутствуютㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

17 августа в 15 часов 39 минут в ходе изучения статей "Самое сильное подразделение под каблуком?" и "Полицейский терроризм на Центральном рынке.", опубликованными Фернандо Помидоровым, старшим журналистом ТРК «Амазинг», выявлены признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 14 УК – «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию». Объективная сторона деяния выражается в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство. Распространением признается сообщение таких сведений хотя бы одному третьему лицу. В рассматриваемом случае действие было совершено путем публикации в средстве массовой информации, что делает информацию доступной для неопределенного круга лиц. Проведенными следственными действиями установлено, что в указанной статье содержатся сведения, порочащие честь и достоинство Есперо Семена Ивановича и Северского Григория, а именно: в отношении Есперо С.И. конкретно указано, что «Главными садистами выступают следователи Бунин и Есперо», «Именно по их приказу силовики с особым удовольствием бьют мирных граждан». Указанные утверждения являются заведомо ложными и порочащими, поскольку характеризуют Эсперо С.И. как лицо, отдающее противоправные приказы о применении насилия и прямо обвиняют его в организации избиений мирных граждан, что не соответствует действительности и не подтверждено материалами проверок. В отношении Северского Григория утверждение, что он издавал «стоны и крики» из кабинета начальника управления, а также угрожал дежурному «вывезти на пикник», если тот расскажет о случившемся.

ВРиО начальник Следственного управления по Нижегородской области
Бунин Степан Алексеевич
Бунин

Adele_Denil

Активный пользователь
Лидер
От: Дэнил Адель Элеоноровна
Контактные данныe: 560-109

Х О Д А Т А Й С Т В О
о приобщении заявления потерпевшего и учёте позиции потерпевшего

В производстве Нижегородского областного суда находится уголовное дело № 2215. В связи с тем, что я более не имею претензий к обвиняемому Помидорову Фернандо Алексеевичу, руководствуясь положениями ст. 73 УПК,
ПРОШУ:
1. Учесть отсутствие претензий у меня, Дэнил Адель Элеоноровна, к обвиняемому по уголовному делу № 2215 Помидорову Фернандо Алексеевичу;
2. Исключить меня, Дэнил Адель Элеоноровну из списка потерпевших по уголовному делу № 2215.

Дата: 22.08.2026
Подпись: Adele Denil

Sema_Espero

Пользователь
Пользователь
От: Эсперо Семена Игоревича
Контактные данныe: 84-27-00

Х О Д А Т А Й С Т В О
о приобщении заявления потерпевшего и учёте позиции потерпевшего

В производстве Нижегородского областного суда находится уголовное дело № 2215. В связи с тем, что я более не имею претензий к обвиняемому Помидорову Фернандо Алексеевичу, руководствуясь положениями ст. 73 УПК,
ПРОШУ:
1. Учесть отсутствие претензий у меня, Эсперо С. И., к обвиняемому по уголовному делу № 2215 Помидорову Фернандо Алексеевичу;
2. Исключить меня, Эсперо С. И. из списка потерпевших по уголовному делу № 2215.

Дата: 23.08.2026
Подпись: Sema

Вверх
Светлая Ночь Дракула