Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Миротворцев Дмитрий Дмитриевич
https://vk.com/psychodelicprince
672-276
Ответчик: Егоров Диионис Иванович
236-730
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Миротворцев Дмитрий Дмитриевич
https://vk.com/psychodelicprince
672-276
Ответчик: Егоров Диионис Иванович
236-730
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Управлении министерства внутренних дел России по Нижегородской области с 1 февраля 2026г., в должности полицейского отдельного батальона патрульно-постовой службы, решением Начальника Управления министерства внутренних дел России по Нижегородской области 12 февраля 2026г. ко мне по моему мнению, незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде занесения двух выговоров в личное дело. Считаю решение о применении дисциплинарного взыскания незаконным, ввиду того, что в части наложения взыскания за нарушение п. 11.1 ВУ:
Согласно материалам проверки, мне вменяется нарушение п. 11.1 Внутреннего устава (ВУ), выразившееся в якобы неадекватном и неспокойном поведении в отделе. С данной трактовкой я категорически не согласен. Мои действия в указанный период были продиктованы служебной необходимостью, а поведение оставалось в рамках этики сотрудника УМВД и не выходило за пределы общепринятых норм профессионального общения. Каких-либо объективных доказательств, подтверждающих факт «неадекватности» или «отсутствия спокойствия», представлено не было.
В части наложения взыскания за нарушение п. 11.3:
При наложении взыскания указано нарушение мною п. 11.3, однако не конкретизировано, нарушение какого именно Нормативно-правового акта (НПА) или локального документа мне вменяется. Отсутствие ссылки на конкретный нормативный документ лишает меня возможности понять суть обвинения и эффективно защищать свои права. Подобная неопределенность формулировок является существенным процессуальным нарушением при проведении служебной проверки.
На основании вышеизложенного,
Прошу суд:
1. Признать незаконным и отменить решение Начальника Управления Министерства внутренних дел России по Нижегородской области от 12 февраля 2026 года о привлечении меня, старшину полиции Миротворцева Дмитрия Дмитриевича полицейского отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по Нижегородской области, к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров с занесением в личное дело, вынесенное за нарушение:
• пункта 11.1 Внутреннего устава (первое дисциплинарное взыскание);
• пункта 11.3 (второе дисциплинарное взыскание).
2. Обязать Управление Министерства внутренних дел России по Нижегородской области исключить из моего личного дела записи о наложении дисциплинарных взысканий в виде двух выговоров, вынесенных 12 февраля 2026 года.
Приложение:
Ксерокопия паспорта: копия.
Ксерокопия трудовой книги: копия.
Дата: «14» февраля 2026 г.
Подпись истца: МИРОТВОРЕЦ / Миротворцев Дмитрий Дмитриевич
Подпись истца: МИРОТВОРЕЦ / Миротворцев Дмитрий Дмитриевич