В Нижегородский областной суд
ул. Калинина, 29, г. Арзамас,
Нижегородская область, 603082
Истец: Фачини Янси Альбертович
дом номер 175
тел. 909-222
Ответчик: Крестов Кирилл Максимович
тел. 999-177
ул. Калинина, 29, г. Арзамас,
Нижегородская область, 603082
Истец: Фачини Янси Альбертович
дом номер 175
тел. 909-222
Ответчик: Крестов Кирилл Максимович
тел. 999-177
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Управлении Министерства Внутренних Дел с 19 июня 2026г. в должности сержанта полиции, решением полковника полиции Крестова К.М. 19 июня 2026г. ко мне по моему мнению, незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора в личное дело, частичного отстранения от должностных обязанностей и переаттестации. Считаю решение о применении дисциплинарного взыскания незаконным, ввиду того, что нам надо было выдать гражданину Уголовный штраф в размере 400.000 рублей и дабы ускорить данный процесс, я попросил своих напарников в этом помочь из-за того, что КПК не позволяет выписывать штрафы не более 50.000 рублей раз в пол минуты. После чего полковник полиции привлек меня и моих напарников к дисциплинарной ответственности за ст. 3.1 ВУ. А так же прошу суд заменить, что ранее я не привлекался к дисциплинарной ответственности, что наталкивает на вопрос о выбранной ко мне мере воздействия, ведь указанная выше статья устава влечет за собой выговор с занесением, а на основании ст. 28.2 ТК сотрудник не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности дважды за один и тот же дисциплинарный проступок или нарушение.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 56, ст. 57 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Решение полковника полиции Крестова Кирилла Максимовича, о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело, частичное отстранение от должностных обязанностей и переаттестации за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 3.1 ВУ - признать незаконным и отменить.
Приложение:
Ксерокопия паспорта: копия
Ксерокопия трудовой книги: копия
Физические аудио-, видео- доказательства
Дата: 20 июня 2026 г.
Подпись истца: facchini/ Фачини Янси Альбертович.
Подпись истца: facchini/ Фачини Янси Альбертович.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.