Я знаю, что на проекте есть очень много крутых и инициативных админов, которых данная тема мало касается, так что, пожалуйста, не обобщайте и поймите, что я не обвиняю всех и не просто жалуюсь, а предлагаю альтернативные идеи, которые исправят ситуацию. Я часто общаюсь с разными игроками и админами, слушаю обе стороны диалоги и все равно не в большинстве случаев, но нередко сталкиваюсь с несправедливыми наказаниями со стороны некоторых товарищей.
В чём проблема?
Давайте по полочкам:
1. Основная из причин подобных неурядиц: правила, позволяющие старшим выдавать "свои" наказания игрокам за нарушения.
2. Данное правило чаще всего распространяется в основном на ДМщиков, рецидивистов и так далее.
3. Очень часто происходит так, что, например, у админа плохое настроение и он примечает определенного нарушителя, о котором может не раз заговорить при других админах, тем самым заострив внимание на нём и/или его фаме. В то время как на других может это не распространяться.
4. Такое также может распространяться на старых врагов тех, кто встречался ещё до админки. Те, кто одержим местью, будут всячески подстрекать старших "разобраться" с данным индивидом. Разве это честно?
5. Я никого не виню и понимаю, что многие делают это неосознанно. Но пока есть такая возможность, любители подоминировать или самоутвердиться, бессовестно этим пользуются.
Как исправлять ситуацию?
Исключить данное правило и наказывать исключительно по системе, которая не будет искушать игроков на дальнейшие нарушения:
1. Сделать систему, которая будет увеличивать срок наказания в ДеМоргане/Мут за повторные нарушения (каждый раз +15 минут, старт тоже с 15).
Когда игрока сажает надолго админ - вина на него и проекта в целом (админ - лицо), когда увеличивает срок система - вина на себя. Искушения на нарушения сразу пропадут, ведь тут игрок не сможет убедить себя в том, что не прав именно он (одному за рецидивы админ не увеличил срок, а тебе увеличили. "Нечестно", - так подумает игрок, даже если не прав. Неосознанно, но многие мыслят именно так, а ведь это исправимо).
2. Снятия варнов. Уж очень многие "гетто тащеры" утверждали мне, что они искушены дешёвым (для некоторых слоёв) снятием предупреждений.
Предлагаю при повторном снятии, также увеличивать цену на +25 амазингов или другую сумму. Рецидивов станет меньше.
3. ДМ. Наверное, одна из самых интересных тем, которой я посвящу много строк. Глупо отрицать, что стрельба - неотъемлемая часть игры для многих. Желание пострелять, когда в игре есть пушка - вполне частая реакция для отдельного слоя игроков, которая тоже играет роль на проекте.
Идеи, которые я предлагаю реализовать:
- Разрешить ДМ между вражескими криминальными организациями. Да, довольно странная идея, но при такой возможности у многих отпадёт желание стрелять по беззащитным игрокам на сервере, ибо у каждой организации появится настоящий враг, а стрельба разбавит и добавит атмосферу к действительно Криминальной России. Те, кто просто так стрелял на гражданке, с большим удовольствием вступят во фракцию. А те, кого это не устроит, легко могут настроить дипломатию.
- Чтобы всех не переманить в криминал, разрешить Полиции и ФСБ сразу убивать особо опасных преступников (от 6 звёзд) ТОЛЬКО из криминальных организаций. В ответ на это, разрешить ответку и криминалам, но за убийство госника давать +6 зв. //данную идею я не ставлю в приоритет и имею сомнения, её можно обсудить в комментариях
- Организовать арены, где игроки могли бы соревноваться.
4. ЕПП. Идея, о которой твержу я давно. Правило нужно убрать и систематизировать так, чтоб при езде по полю, транспорт ломался, тем самым снизив скорость. У игроков не будет искушений заниматься этой ерундой (там сработало с антидмом в зз и светофорами).
5. Про остальное я начну писать тогда, когда вы услышите и поможете ввести эти изменения (ибо они в приоритете, от них всё начинается).
Всё, что я говорю существует и в жизни, многие вещи происходят из-за человеческого фактора. Например, в некоторых странах после того, как начали платить пособия по безработице или выплачивать деньги наркоманам, преступления (воровство, грабежи, мошенничество и убийства) заметно снизились, о чём говорила статистика (достаточно было верхушке чуть поменять систему). В игре те же самые люди, та же логика. Я очень сильно увлекаюсь наукой, в которую также входит психология человека. Мне нет смысла кому-то вредить или кого-то ограничивать, я просто слышу жалобы не только от игроков, но и давно знакомых мне взрослых людей. Я знаю как это исправить. Пожалуйста, доверьтесь мне и продвигайте эту идею в массы.
Я общался уж совсем с разными игроками, задавал им вопросы и узнал о их мотивах, после чего и придумал альтернативу, которая спасёт репутацию и комфортную игру на Амазинге. Я очень хочу, чтобы к админам относились с уважением, а не испытывали чувство страха. Один злым показался - обобщили на весь проект, ушли всей фамой и при упоминании где-либо в чатах, навязали ложное суждение о нас. Огромную благодарность приношу тем админам, которые с огромным энтузиазмом и позитивом относится с пониманием ко всем игрокам, и желает всем приятной игры. Спасибо!