В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Гражданский истец: Вульф Джек Дмитриевич Гражданский ответчик: Военнослужающий ФСБ - Позывной Токио. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об урегулировании трудового спора, о признании незаконным отказа в трудоустройстве «1» 08.2024 года, гражданский ответчик - начальник управления М, майор, позывной Токио, являющийся начальником управления М, военнослужающим ФСБ, принял в отношении меня решение об отказе в трудоустройстве в УМВД Считаю данное действия в отношении незаконным, меня уволили по причине нарушения статьи 18 Федерального Постановления N-1, а именно за нарушение субординации. Однако, при внимательном рассмотрении обстоятельств становится очевидным, что ситуация была интерпретирована неправильно и наказание явно несоразмерно деянию. Ситуация развивалась следующим образом: я сказал "че надо Токио" в адрес военнослужающего. В результате этого меня задержали и уволили, ссылаясь на нарушение вышеуказанной статьи. Однако, следует отметить, что статья 18 Федерального Постановления N-1 предусматривает наказание в виде выговора с занесением в личное дело, а не увольнение. Таким образом, решение об увольнении не только не соответствует санкциям, предусмотренным статьей 18, но и нарушает принципы справедливости и соразмерности наказания. Вся эта ситуация вызывает серьезные сомнения в правомерности и обоснованности принятого решения. Кроме того, важно подчеркнуть, что слова, которые я использовал, не несли в себе злонамеренности или грубого неуважения к начальнику. Они были произнесены в неформальной обстановке и не имели целью оскорбление или умаление авторитета руководства. К тому же, в соответствии с внутренними правилами и положениями, за подобные выражения выносится лишь дисциплинарное взыскание в виде выговора. Таким образом, увольнение за подобное высказывание не только противоречит установленным нормам, но и нарушает мои права как сотрудника. Я настаиваю на том, чтобы данное решение было пересмотрено и заменено на соответствующее дисциплинарное наказание в соответствии с действующим законодательством и внутренними нормативами. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 21 ГПК РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными решение об отказе в трудоустройстве ; 2. Выплатить моральную компенсацию за незаконные действия в размере 300.000 рублей; 3. Выдать максимум 1 выговор, и без увольнения Дата подачи искового заявления: 1.08.2024 г. Подпись истца: wolf |
Последнее редактирование: