В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Усеев Данил Андреевич, без определённого места жительства,
117-988,
Административный ответчик: Кугельблиц Елисей Олегович, неизвестно,
786-981
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Усеев Данил Андреевич, без определённого места жительства,
117-988,
Административный ответчик: Кугельблиц Елисей Олегович, неизвестно,
786-981
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"9" августа 2026 г., со стороны Кугельблиц Елисея Олеговича, главы администрации Арзамасского района в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) в виде применения дисциплинарного взыскания в виде письменного выговора за нарушение ст. 22 ФП. Гражданин незаконно проник на служебную территорию и я ему говорю "Выйдите в холл пожалуйста", далее гражданин потребовал чтобы я представился, я ему представился, но гражданин и дальше продолжает просить меня представиться, видимо не услышал когда я представлялся, так как была громкая обстановка далее гражданин мне говорит "Вы хотите со мной поспорить?" я ему говорю "Да, я хочу с вами поспорить" заметно что тон на гражданина не повышался, во время диалога присутствовал глава администрации Кугельблиц Елисей Олегович, который во время диалога попросил меня пойти за ним, приводит он меня в кабинет генерал-майора и говорит что я нарушил статью 9 Федерального постановления потому что я ответил гражданину на его вопрос хочу ли я с ним поспорить, ему я ответил "Да, я хочу с вами поспорить", сотрудник правительства посчитал это конфликтом после того как спросил у генерал-майора полиции Бонсака Раяна является ли спор конфликтом, хотя Бонсак Раян ответил нет на его вопрос, и что он не считает это конфликтом, далее сотрудник правительства говорит мне что будет пересматривать фиксацию, после ожидания его оказалось что я его обманул как то и нарушил статью 22 Федерального постановления, за что и получил выговор.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица о выдаче мне дисциплинарного взыскания в виде выговора незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 75.000 рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт (( /pass + F8 )): Паспорт
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца : Документы
Useev
Усеев, Д.А
(( Ваш никнейм: Danil_Useev
никнейм сотрудника: Elisey_Kugelblitz))
Усеев, Д.А
(( Ваш никнейм: Danil_Useev
никнейм сотрудника: Elisey_Kugelblitz))