В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Спаркс Дмитрий Олегович, 323-512
Административный ответчик: Морисон Михаил Александрович, 238-986
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Спаркс Дмитрий Олегович, 323-512
Административный ответчик: Морисон Михаил Александрович, 238-986
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в государственной инспекции безопасности дорожного движения с "08" февраля 2026г. в должности инспектора отдельной роты УГИБДД по Нижегородской области, решением Морисона Михаила Александровича 21 февраля 2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку в статье 3.11 внутреннего устава органов внутренних дел указано: "Запрещено не появляться на рабочем месте более 7 дней без предупреждения". Последний раз находился в области 14 февраля 2026 года около 22:00, а был уволен 21 февраля 2026 года в 11:00, то есть прошло примерно 6 дней и 12 часов, что не превышает срок, установленный в статье 3.11, согласно которой увольнению подлежит сотрудник, отсутствовавший более 7 дней.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в форме стресса и переживаний. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 10.000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение начальника УГИБДД по Нижегородской области, генерал-майора полиции о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного 3.11 ВУ - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с Морисона Михаила Александровича в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 10.000 руб.
3. Взыскать с Морисона Михаила Александровича в мою пользу заработную плату в размере 5.000 руб. за время вынужденного прогула.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документация
3. Документы, подтверждающие доводы истца: Документация
Подпись: D.Sparks
Фамилия, инициалы: Спаркс Д.О.
(( Ваш никнейм: Dmitry_Sparks
никнейм руководителя организации:Mikhail_Morison
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/id600016874 ))
Фамилия, инициалы: Спаркс Д.О.
(( Ваш никнейм: Dmitry_Sparks
никнейм руководителя организации:Mikhail_Morison
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/id600016874 ))