ОТКАЗАНО - Исковое заявление - Преображенский В.С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление - Преображенский В.С.

Vlad Preobrazhensky

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Преображенский Владислав Сергеевич, без определённого места жительства,
Номер контактного телефона - 2315
Административный ответчик:
Начальник УГИБДД по Нижегородской области
генерал-майор полиции
Захаров Матвей Сергеевич
тел. 624-420​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

"22" апреля 2026г., со стороны начальника УГИБДД по Нижегородской области генерал-майор полиции Захарова Матвея Сергеевича в отношении меня были совершены неправомерные действия
На момент событий административный истец являлся лицом, в отношении которого применялись нормы служебной дисциплины.
22 апреля 2026 года административным ответчиком — генерал-майором полиции Захаровой М.С. — мне был вынесен второй выговор по пункту 3.1 ВУ ОВД (нарушение законодательства).
При вынесении второго выговора:
- мне не было разъяснено, какое именно законодательство я нарушил;
- мне не были предъявлены доказательства моего нарушения;
- не был предоставлен документ (приказ, акт, рапорт), в котором зафиксировано конкретное действие (бездействие), образующее состав нарушения по п. 3.1.
Моя просьба к ответчику показать служебное удостоверение была оставлена без удовлетворения. Моё уважительное обращение на «ты» в адрес ответчика, по моим сведениям, впоследствии было использовано как основание для последующих дисциплинарных действий (вплоть до автоматического увольнения по правилу «3/3»).
На сегодняшний день я не знаю, за какое именно нарушение законодательства мне вынесен второй выговор.

На основании выше и ниже изложенного, руководствуясь статьями 22, 23, 11 Конституции Нижегородской области, статьями 31, 32, 33, 53, 54, 96, 97 КАС РФ,

ПРОШУ СУД:

1. Признать действия Захарова Матвея Сергеевича противоправными, а именно: признать незаконной выдачу двух дисциплинарных взысканий.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация

Подпись:preo
Фамилия, инициалы: Преображенский В.С

(( Ваш никнейм:Vlad_Preobrazhensky
никнейм сотрудника:Matvei_Zaharov
ссылка на Вашу страницу ВК: ))​

Vlad Preobrazhensky

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

От административного истца:
Преображенский Владислав Сергеевич
без определённого места жительства
Паспорт: серия 534 № 423

По административному делу

ХОДАТАЙСТВО​

об истребовании доказательств

В производстве Нижегородского областного суда находится на рассмотрении административное дело по моему административному исковому заявлению к генерал-майору полиции Захарову Матвею Сергеевичу о признании незаконными выговоров (дисциплинарных взысканий).

В связи с отсутствием у меня возможности самостоятельно получить доказательства, а также в соответствии со статьёй 32 КАС РФ, прошу суд истребовать указанные ниже доказательства, так как они находятся в распоряжении административного ответчика, а доступ к служебным документам УГИБДД Нижегородской области у меня отсутствует.

На основании изложенного и руководствуясь статьёй 32 КАС РФ (Нижегородская область):

ПРОШУ:

Истребовать у административного ответчика Захарова Матвея Сергеевича, генерал-майора полиции при УГИБДД Нижегородской области, следующие доказательства:

Копию приказа (распоряжения, акта или иного документа) о вынесении мне, Преображенскому Владиславу Сергеевичу, двух выговоров от 22 апреля 2026 года по пункту 3.1 ВУ ОВД (нарушение законодательства).

Письменное обоснование нарушения, а именно:
- какой именно закон, статья, пункт мной нарушен;
- в чём конкретно выразилось нарушение (действие или бездействие, дата, время, место, обстоятельства);
- какие доказательства этого нарушения имеются у ответчика.

Нормативный правовой акт, который прямо предусматривает дисциплинарную ответственность по п. 3.1 ВУ ОВД за уважительное обращение на «ты» к генерал-майору полиции или за отказ предъявить служебное удостоверение (поскольку, по имеющимся у меня сведениям, именно эти действия могли быть положены в основу выговора).

Видео- и/или аудиозапись моего нарушения, послужившая основанием для вынесения указанных выговоров.

Подпись:preo
Фамилия, инициалы: Преображенский В.С.​

Alihan_Kirsanov

Активный пользователь
Лидер
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возвращении искового заявления
г. Арзамас
23 апреля 2026 года
Председатель Нижегородского областного суда, Кирсанов Алихан Алиевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления Преображенского Владислава Сергеевича к Захарову Матвею Сергеевичу, об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
Гр. Преображенский Владислав Сергеевич обратились в Нижегородский областной суд 22 апреля 2026 года с административным исковым заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица к Захарову Матвею Сергеевичу.
22 апреля 2026 г. административный истец Преображенский В.С. заявил об отказе от исковых требований и возвращении искового заявления.
На основании вышеизложенного п.4 ч.1 ст. 56 КАС, суд;

ОПРЕДЕЛИЛ:
- Вернуть административное исковое заявление по адресу его отправления.
- Направить по адресу отправлении искового заявления копию настоящего определения, совместно с сопроводительным уведомлением.

Председатель
Нижегородского областного суда
Лякаквяподпись.png
А.А. Кирсанов

Вверх