В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Преображенский Владислав Сергеевич, без определённого места жительства,
Номер контактного телефона - 2315
Административный ответчик:
Начальник УГИБДД по Нижегородской области
генерал-майор полиции
Захаров Матвей Сергеевич
тел. 624-420
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Преображенский Владислав Сергеевич, без определённого места жительства,
Номер контактного телефона - 2315
Административный ответчик:
Начальник УГИБДД по Нижегородской области
генерал-майор полиции
Захаров Матвей Сергеевич
тел. 624-420
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"22" апреля 2026г., со стороны начальника УГИБДД по Нижегородской области генерал-майор полиции Захарова Матвея Сергеевича в отношении меня были совершены неправомерные действия
На момент событий административный истец являлся лицом, в отношении которого применялись нормы служебной дисциплины.
22 апреля 2026 года административным ответчиком — генерал-майором полиции Захаровой М.С. — мне был вынесен второй выговор по пункту 3.1 ВУ ОВД (нарушение законодательства).
При вынесении второго выговора:
- мне не было разъяснено, какое именно законодательство я нарушил;
- мне не были предъявлены доказательства моего нарушения;
- не был предоставлен документ (приказ, акт, рапорт), в котором зафиксировано конкретное действие (бездействие), образующее состав нарушения по п. 3.1.
Моя просьба к ответчику показать служебное удостоверение была оставлена без удовлетворения. Моё уважительное обращение на «ты» в адрес ответчика, по моим сведениям, впоследствии было использовано как основание для последующих дисциплинарных действий (вплоть до автоматического увольнения по правилу «3/3»).
На сегодняшний день я не знаю, за какое именно нарушение законодательства мне вынесен второй выговор.
На основании выше и ниже изложенного, руководствуясь статьями 22, 23, 11 Конституции Нижегородской области, статьями 31, 32, 33, 53, 54, 96, 97 КАС РФ,
ПРОШУ СУД:
- Признать действия Захарова Матвея Сергеевича противоправными, а именно: признать незаконной выдачу двух дисциплинарных взысканий.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация
Подпись
reo
Фамилия, инициалы: Преображенский В.С
(( Ваш никнейм:Vlad_Preobrazhensky
никнейм сотрудника:Matvei_Zaharov
ссылка на Вашу страницу ВК: ))
Фамилия, инициалы: Преображенский В.С
(( Ваш никнейм:Vlad_Preobrazhensky
никнейм сотрудника:Matvei_Zaharov