ОДОБРЕНО - Исковое заявление Пожарского Л.А к Покровскому К. №190/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление Пожарского Л.А к Покровскому К. №190/2026

Lily_Meer

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Пожарский Лили Александрович

Эл. почта: не имею
Телефон: 673-846
Номер паспорта:
2026 723034

Ответчик: Начальник ОСБ Покровский Кристофер

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

«21» апреля 2026 года, между мной, Пожарским Лилем Александровичем, и Начальником ОСБ Т-ГАИ, Покровским Кристофером, произошла следующая ситуация:

Примерно в 23:20 по московскому времени 18 апреля 2026 года произошла следующая ситуация.

Я находился в кабинете полковника полиции и ожидал его для получения очередного звания прапорщика полиции. Пока я ждал, пока полковник проснётся, случилось следующее: в то время как полковник (ушёл в себя), двое гражданских лиц — сотрудник ОСБ ГАИ и ещё один гражданин — вели себя неадекватно.

Сотрудник ОСБ ГАИ нарушал статью 3 Регионального постановления № 1. Эти лица совершали провокационные действия в отношении полковника. Я сделал им устное предупреждение, которое они проигнорировали.

После этого сотрудник ОСБ ГАИ показал видеофиксацию начальнику ОСБ ГАИ Кристоферу Покровскому. На видеозаписи было видно, что двое гражданских вели себя неадекватно, а я не предпринимал к ним никаких действий, поскольку ранее уже сделал устное предупреждение.

В 01:22 по московскому времени на меня и на второго сотрудника была назначена служебная проверка. По итогам проверки меня обвинили в нарушении ВУ ОВД (пункты 2.1 и 4.1):

Пункт 2.1 ВУ гласит, что запрещено нарушать законодательство; в связи с этим я понял, что меня обвинили в нарушении статьи 56 Уголовного кодекса;
Пункт 4.1 ВУ гласит, что сотруднику полиции запрещено проявлять любое неадекватное или неподобающее поведение. При этом с моей стороны никакого неподобающего поведения не было.

Считаю, что данными действия ответчик по отношению меня считаются незаконными.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать применение меры дисциплинарного воздействия, относящихся истцу, незаконными.
2. Истребовать и приобщить к материалам дела видеозаписи с камер наблюдения и иных средств видеофиксации, зафиксировавших обстоятельства послужившие основанием для привлечения меня к дисциплинарной ответственности.
3. Если не имеется никак нарушений с моей стороны и я не был замечен за дисциплинарным проступком, либо он слишком мал, то вернуть меня обратно на должность стажёр отдела собственной безопасности.
4. Привлечь Начальника ОСБ полиции Покровского Кристофера дисциплинарной ответственности в виде двух дисциплинарных выговоров.
5.Выплатить мне компенсацию в размере 200.000 тысяч рублей.
6.Назначить закрытое судебное заседание.

Дата подачи: «21» апреля 2026 г.
Подпись истца: ЛилМир

Lily_Meer

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Ответчик: Покровский Кристофер
Эл. почта: отсутствует
Номер паспорта:
2026 723034

Истец: Пожарский Лил Александрович

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов

«02» апреля 2026 года, гражданин Пожарский Лил Александрович, подал исковое заявление в Нижегородский Областной суд, об оспаривании действия должностного лица

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК

П Р О Ш У:

1. Привлечь Турпенко Алексея Юрьевича к осуществлению процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и представление аргументов от моего имени в соответствии с требованиями закона.
2. Удовлетворить ходатайство истца Пожарского Л.А в соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 29 СК.

Дата подачи: «21» апреля 2026г.
Подпись заявителя: ЛилМир

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«25» апреля 2026 года
Уважаемый Пожарский Лили Александрович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица, в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьей Нижегородского областного суда, Капеллой Степаном Игоревичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

SlzHjRR.png

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«25» апреля 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от 21 преля по делу № 190/2026 рассмотрено Мировым судьей Нижегородского областного суда, Капеллой Степаном Игоревичем.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение: одобрить ходатайство в полном объеме.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

SlzHjRR.png

Christopher_Pokrovsky

Пользователь
Пользователь

Ответчик: Покровский Кристофер Максимович
Эл. почта: Cplatonov@gmail.com
Телефон: 61-99-61
Номер паспорта: 684175

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов

«02» апреля 2026 года, гражданин , Пожарский Лил Александрович, подал исковое заявление в Нижегородский Областной суд, об оспаривании действия должностного лица

П Р О Ш У:

1. Привлечь гражданина Шустова Шумарика Евгеньевича в качестве законного представителя интересов ответчика.
2. Наделить представителя правом подавать ходатайства, ознакомиться с материалами дела и совершать иные процессуальные действия от лица ответчика.

Дата подачи: «25» апреля 2026 г.
Подпись заявителя: Cplactonov

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«25» апреля 2026 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Пожарского Лили Александровича к Покровскому Кристоферу Максимовичу об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное № 190/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

SlzHjRR.png

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«25» апреля 2026 года
Уважаемый Покровский Кристофер Максимович!

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от 25 апреля по делу № 190/2026 рассмотрено Нижегородского областного суда.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение: одобрить ходатайство в полном объеме

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке/

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

SlzHjRR.png

Christopher_Pokrovsky

Пользователь
Пользователь
Дело № 190/2025
«02» апреля 2026 г.

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Пожарский Лил Александрович к Покровскому Кристоферу Максимовичу об оспаривании действия должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. Доказательства.
2. Доказательства

ФИО: Покровский Кристофер Максимович
Подпись: Cplactonov

Lily_Meer

Пользователь
Пользователь

Ответчик: Покровский Кристофер
Эл. почта: отсутствует
Номер паспорта: 2026 723034

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении дополнительных материалов к делу.

«21» апреля 2026 года, гражданин Пожарский Лили Александрович, подал исковое заявление в Нижегородский Областной суд, об оспаривании действия должностного лица

Первое видеодоказательство не имеет отношения к проверке в отношении меня. Я был исключён из отдела ОСБ, а выговор был вынесен на основании второго видеодоказательства, на котором я находился в кабинете полковника.

П Р О Ш У:

1. Прошу не приобщать первое доказательство, поскольку оно не имеет никакого отношения к проверке в отношении меня.

Дата подачи: «26» апреля 2026г.
Подпись заявителя: ЛилМир

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«27» апреля 2026 года
Уважаемый Покровский Кристофер Максимович!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-190/2026 об оспаривании действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Документ о проведении служебной проверки в отношении Пожарского Лили Александровича. В документе должны быть отражены: причина (основание) проведения проверки и итог проверки (какие нарушения выявлены / не выявлены).

2.Полную, непрерывную, нередактированную видеозапись с боди-камеры №1, за период не менее чем за 5 (пять) минут до начала видеозаписи, ранее предоставленной в материалы дела

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

SlzHjRR.png

Christopher_Pokrovsky

Пользователь
Пользователь
Дело № 190/2025
«21» апреля 2026 г.

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Пожарский Лил Александрович к Покровскому Кристоферу Максимовичу об оспаривании действия должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. Доказательства.
2. Доказательства.
3. Доказательства.
4. Доказательства

ФИО: Покровский Кристофер Максимович
Подпись: Cplactonov

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«28» апреля 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Капелла Степан Игоревич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 21 числа апреля месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Пожарского Лили Александровича

УСТАНОВИЛ:
Истец, Пожарский Лили Александрович, обратился в суд с требованиями признать незаконными два дисциплинарных взыскания, вынесенных в связи с событиями 18 апреля 2026 года, а также об отмене исключения из отдела и восстановлении на должности стажёра ОСБ.

В обоснование иска указано, что 18 апреля 2026 года примерно в 23:20 истец находился в кабинете полковника полиции в ожидании присвоения звания прапорщика полиции. В момент, когда полковник «ушёл в себя», двое гражданских лиц (сотрудник ОСБ ГАИ и ещё один гражданин) вели себя неадекватно.

Впоследствии сотрудник ОБ ГАИ предоставил видеозапись произошедшего начальнику ОСБ ГАИ Покровскому Кристоферу. Данная видеозапись (фиксация № 1) была представлена ответчиком в суд в качестве основного доказательства вины истца.

Суд, изучив фиксацию № 1, установил следующее содержание видеозаписи:

Продолжительность видеозаписи составляет всего 10 (десять) секунд. На видеозаписи виден один гражданин чьё поведение суд квалифицирует как не адекватное, а также виден один сотрудник, чьё поведение суд также квалифицирует как не адекватное. Сам истец, Пожарский Л.А., на указанной видеозаписи никаких активных действий не совершает: сначала он просто стоит на месте, а затем, не предпринимая никаких действий в отношении указанных лиц, «уходит в себя». Иных действий, которые можно было бы истолковать как нарушение служебной дисциплины, неподобающее или неадекватное поведение, на фиксации № 1 не зафиксировано.

Таким образом, судом достоверно установлено, что на фиксации № 1 отсутствуют какие-либо признаки нарушения со стороны истца Пожарского Л.А. В частности, не зафиксировано: нарушения пункта 2.1 ВУ ОВД; нарушения пункта 4.1 ВУ ОВД
Сам факт того, что истец «ушёл в себя», не является ни нарушением законодательства, ни неадекватным, ни неподобающим поведением, ни каким-либо дисциплинарным проступком, предусмотренным действующими нормативными актами, на которые ссылается ответчик в приказе №1.

Следовательно, первый приказ о дисциплинарном взыскании, вынесенный ответчиком в отношении истца и основанный на фиксации № 1, является незаконным, поскольку событие дисциплинарного проступка отсутствует.

Суд также принимает во внимание, что второй приказ о выдаче дисциплинарного взыскания датирован 27 апреля 2026 года. Исковое заявление Пожарским Л.А. написано 21 апреля 2026 года, то есть на момент подачи иска в суд данного приказа ещё не существовало. В связи с этим суд не учитывает указанный приказ от 27 апреля 2026 года при разрешении настоящего дела как вынесенный за рамками предмета спора, существовавшего на момент обращения истца в суд. Требования истца рассматриваются судом по состоянию на 21 апреля 2026 года.

Кроме того, судом установлено, что ответчиком Покровским К. в материалы дела были сброшены доказательства, не относящиеся к предмету спора, включая фиксацию № 2 и иные материалы, которые не имеют правового значения для установления наличия либо отсутствия нарушений, вменённых истцу приказом №1. Суд был вынужден затратить время на ознакомление с указанными не относящимися к делу доказательствами, что повлекло затягивание рассмотрения дела и дополнительную нагрузку на суд.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Исковые требования от Пожарского Лили Александровича к Покровскому Кристоферу Максимовичу - удовлетворить частично.
2. Снять с истца, Пожарского Лиля Александровича, дисциплинарные взыскания в виде двух выговоров с занесением в личное дело.
3.
Восстановить истца, Пожарского Лиля Александровича, на должности стажёра ОСБ
4. Наложить на ответчика, Покровского Кристофера Максимовича, штраф в пользу суда в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей, за злоупотребление процессуальными правами
5. Обязать ответчика уплатить указанный штраф в течение 5 (пяти) дней с момента вступления настоящего решения в законную силу.
6. Назначить Покровскому Кристоферу Максимовичу 1 (одно) дисциплинарное взыскание с занесением в личное дело.
7. Назначить ответственным начальство ГАИ по НО за исполнением пункта 2,3,6 настоящего судебного решения.

8. Обязать начальство ГАИ по НО доложить о выполненной работе на сайте суда в течении 1 дня со момента публикации настоящего решения «Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений».
9. В остальной части исковых требований — отказать.

SlzHjRR.png

Вверх