ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Зубарева С.А. к Вайд Магомеду Исламовичу №265/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Зубарева С.А. к Вайд Магомеду Исламовичу №265/2026

Ded Ghost

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Зубарев Степан Александрович

Телефон: 177-120((игровой)))
Номер паспорта: 2024 636679

Ответчик: Вайд Магомед Исламович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«08» июня 2026 года, между мной, Зубаревым Степаном Александровичем, и стажером ОРЛС ГАИ по НО, прапорщиком Магой Вайд, произошла следующая ситуация:

08.06.2026 я находился в здании ГАИ для дальнейшего прохождения собеседования для трудоустройства. Ко мне подошел сотрудник, а именно Мага Вайд с требованием покинуть служебное помещение, на что я подчинился и сказал сотруднику, чтобы он одел бронежилет, а то если я его ударю будет больно. На что сотрудник посчитал это как угрозу и задержал меня. В ходе задержания, сотрудник обнаружил у меня количество патронов, материалов и пружин недопустимое для граждан НО. Сотрудник привлек меня за нарушение 41, 8 статьи УК РФ. В ходе задержания сотрудник не зачитал мне права, не составил протокол задержания, не назвал мне ни одного основания, а так же не изъял запрещенное количество материалов, патронов, пружин перед отправкой в ИВС.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил мои конституционные права, а так же УК РФ.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Суду дать правовую оценку действиям указанных должностных лиц.
2. В случае выявления нарушений, признаков превышения должностных полномочий либо иных противоправных действий прошу привлечь виновных лиц к ответственности в полном объеме, предусмотренном действующим законодательством.

Дата подачи: «8» июня 2026 г.
Подпись истца: Ghost
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«08» июня 2026 года
Уважаемый Зубарев Степан Александрович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьей Нижегородского областного суда, Капеллой Степаном Игоревичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

SlzHjRR.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«08» июня 2026 года
Уважаемый Зубарев Степан Александрович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Зубарева С.А. к Вайду М.И. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 265/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

SlzHjRR.png

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«08» июня 2026 года

Судья Нижегородского областного суда Капелла Степан Игоревич, рассмотрев исковое заявление об обжаловании действий сотрудника ОРЛС ГАИ по НО прапорщика Маги Вайда, поступившее 08 июня 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области Зубарева Степана Александровича,

УСТАНОВИЛ:
Зубарев Степан Александрович, 08 июня 2026 года находился в здании ГАИ (г. Арзамас) для прохождения собеседования с целью трудоустройства. В служебном помещении к нему подошёл стажёр ОРЛС ГАИ по Нижегородской области прапорщик Мага Вайд, который потребовал покинуть помещение. Истец подчинился, однако в ходе выхода произнёс в адрес сотрудника фразу: «надень бронежилет, а то ударю».

Сотрудник Вайд расценил указанное высказывание как статью 8 УК, после чего произвёл задержание Зубарева С.А. В ходе личного досмотра у заявителя были обнаружены патроны, материалы и пружины. Ответчик привлёк Зубарева С.А. к ответственности по статье 8 УК и статье 41 УК.

Суд, исследовав материалы дела, доводы сторон и представленные доказательства, приходит к следующим выводам.

В соответствии со статьёй 8 УК уголовно наказуемой является угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Судом установлено, что Высказывание прямо содержит указание только на действие «ударю». Удар не является убийством и не относится к тяжкому вреда здоровью. Под тяжким вредом здоровью понимается, в частности: опасный для жизни вред, потеря зрения, слуха, органа, неизгладимое обезображивание лица, прерывание беременности, психическое расстройство. Простой удар в этот перечень не входит.
Для квалификации по статье 8 УК требуется реальность угрозы, но она отсутствует так как заявитель не демонстрировал оружие, не совершал замахов, после высказывания беспрекословно выполнял требования сотрудника.
Таким образом, состав преступления, предусмотренного статьёй 8 УК, в действиях Зубарева С.А. отсутствует.

Относительно привлечения по статье 41 УК судом установлено, что на момент задержания у Зубарева С.А. имелась действующая лицензия на хранение и ношение боеприпасов к огнестрельному оружию, а также на хранение пружин.
В соответствии с Постановлением Пленума руководства областного суда №2/2026 от 18.01.2026 (г. Арзамас)
Части 3–6 статьи 41 УК устанавливают ответственность именно за незаконное хранение/ношение, то есть при отсутствии лицензии.
Поскольку лицензия имелась, состав уголовного правонарушения по статье 41 УК отсутствует.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Исковые требования Зубарева Степана Александровича удовлетворить в полном объеме.
2. Выдать Вайду Магомеду Исламовичу 2 письменных выговора с занесением в личное дело за многочисленные нарушения выразившееся в неправильной квалификации деяний и нарушении процессуальных прав задержанного.
3.
Направить прапорщика Магу Вайд на внеочередную переаттестацию на соответствие занимаемой должности в связи с выявленной профессиональной некомпетентностью и неспособностью правильно применять нормы уголовного и процессуального законодательства.
4. Ответственным за исполнение пункта 2,3 настоящего решения сделать Начальство ГАИ.
5. Обязать Начальство ГАИ исполнить пункты 2,3 настоящего решения в течение 4 дней с момента публикации настоящего решения
4. Обязать начальство ГАИ отчитаться о исполнении решения в течение 7 дней с момента публикации настоящего решения, в раздел Отчетности по вопросам исполнения судебных решений

SlzHjRR.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула