В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Зубарев Степан Александрович
Эл. почта: lechevichstepa@gmail.com
Телефон: 177-120
Номер паспорта: 2024 636679
Ответчик: Бриатор Иван Евгеньевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Зубарев Степан Александрович
Эл. почта: lechevichstepa@gmail.com
Телефон: 177-120
Номер паспорта: 2024 636679
Ответчик: Бриатор Иван Евгеньевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
«20» апреля 2026 года, между мной, Зубаревым Степаном Александровичем, и старшим оперуполномоченным ОСБ ГАИ по НО, капитаном полиции Бриатором Иваном Евгеньевичем, произошла следующая ситуация:
Я находился в служебной форме при исполнении служебных обязанностей на территории парковки ГАИ. Ко мне подбегает Бриатор Иван Евгеньевич, затем выразился следующим образом:
"Отдай мне ешку".
После чего я отказал ему, сказав чтобы он ушел. Сотрудник посчитал мои действия нарушением ВУ ОВД, а именно нарушение субординации. До этого момента у сотрудника была ко мне личная неприязнь, поэтому могу утверждать, что его действия были провокацией. После, сотрудник подошел ко мне и начал требовать удостоверение ссылаясь на главу 7, статью 23 ФзОП. Я спросил у сотрудника уверен ли, что это то основание, на что он мне ответил, что да. Спустя небольшой промежуток времени, сотрудник одумался и просто сказал чтобы я предоставил ему служебное удостоверение на основании статьи 23 ФзОП. Началось построение на парковке, поэтому я беспрекословно и по первому требованию встал в строй. Сотрудник дальше начал ко мне предъявлять претензии и требовать удостоверение, на что я ему ответил чтобы сперва он предоставил свое. Сотрудник предоставил удостоверение на уровне глаз для ознакомления и подгонял меня, хотя я полностью не ознакомился. После в дело вмешался первый заместитель СР ГАИ Данил Майоров и просил сотрудника не мешать проведению построения, на что сотрудник негативно среагировал. Получив отказ, сотрудник разозлился и начал раскидываться словами, что он напишет служебную проверку по отношению ко мне и Даниилу Майорову. Прошел день. 21 апреля 2026 года сотрудник позвонил мне и требовал чтобы я явился в кабинет, что я и сделал. Когда я пришел в кабинет, сотрудник не предпринял каких либо действий. Спустя время я уехал на ВЧ по служебному вопросу. После мне вновь позвонил Иван Бриатор и потребовал явиться в кабинет, на что я ему отказал так как решал вопрос с генералом-майором ВЧ. Спустя минут 5 примерно, ко мне подходит оперативник УФСБ Владимир Леонидов, просит удостоверение для ознакомления и сказал, что я буду уволен по факту нарушения 2.1 ВУ ОВД. Фиксацию с моим правонарушением мне не предоставили и вовсе не разъяснили суть моего нарушения.
Считаю, что данными действия ответчик нарушает 26 статью ТК, а так же статьи 21, 56 УК РФ.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства об увольнении. Остальные доказательства находятся у ответчика.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить у ответчика видеофиксацию с начала конфликта.
2. Запросить у ответчика копию документа со служебной проверкой проведенной по отношению ко мне с прилагаемой к ней фиксацией.
3. Восстановить меня в должность инспектора СР и вернуть звание капитана полиции.
Дата подачи: «21» апреля 2026 г.
Подпись истца: Ghost
Подпись истца: Ghost