ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Зубарева С. А. к Бриатору И. Е. №191/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Зубарева С. А. к Бриатору И. Е. №191/2026

Ded Ghost

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Зубарев Степан Александрович

Эл. почта: lechevichstepa@gmail.com
Телефон: 177-120
Номер паспорта: 2024 636679

Ответчик: Бриатор Иван Евгеньевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

«20» апреля 2026 года, между мной, Зубаревым Степаном Александровичем, и старшим оперуполномоченным ОСБ ГАИ по НО, капитаном полиции Бриатором Иваном Евгеньевичем, произошла следующая ситуация:

Я находился в служебной форме при исполнении служебных обязанностей на территории парковки ГАИ. Ко мне подбегает Бриатор Иван Евгеньевич, затем выразился следующим образом:
"Отдай мне ешку".
После чего я отказал ему, сказав чтобы он ушел. Сотрудник посчитал мои действия нарушением ВУ ОВД, а именно нарушение субординации. До этого момента у сотрудника была ко мне личная неприязнь, поэтому могу утверждать, что его действия были провокацией. После, сотрудник подошел ко мне и начал требовать удостоверение ссылаясь на главу 7, статью 23 ФзОП. Я спросил у сотрудника уверен ли, что это то основание, на что он мне ответил, что да. Спустя небольшой промежуток времени, сотрудник одумался и просто сказал чтобы я предоставил ему служебное удостоверение на основании статьи 23 ФзОП. Началось построение на парковке, поэтому я беспрекословно и по первому требованию встал в строй. Сотрудник дальше начал ко мне предъявлять претензии и требовать удостоверение, на что я ему ответил чтобы сперва он предоставил свое. Сотрудник предоставил удостоверение на уровне глаз для ознакомления и подгонял меня, хотя я полностью не ознакомился. После в дело вмешался первый заместитель СР ГАИ Данил Майоров и просил сотрудника не мешать проведению построения, на что сотрудник негативно среагировал. Получив отказ, сотрудник разозлился и начал раскидываться словами, что он напишет служебную проверку по отношению ко мне и Даниилу Майорову. Прошел день. 21 апреля 2026 года сотрудник позвонил мне и требовал чтобы я явился в кабинет, что я и сделал. Когда я пришел в кабинет, сотрудник не предпринял каких либо действий. Спустя время я уехал на ВЧ по служебному вопросу. После мне вновь позвонил Иван Бриатор и потребовал явиться в кабинет, на что я ему отказал так как решал вопрос с генералом-майором ВЧ. Спустя минут 5 примерно, ко мне подходит оперативник УФСБ Владимир Леонидов, просит удостоверение для ознакомления и сказал, что я буду уволен по факту нарушения 2.1 ВУ ОВД. Фиксацию с моим правонарушением мне не предоставили и вовсе не разъяснили суть моего нарушения.

Считаю, что данными действия ответчик нарушает 26 статью ТК, а так же статьи 21, 56 УК РФ.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
доказательства об увольнении. Остальные доказательства находятся у ответчика.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить у ответчика видеофиксацию с начала конфликта.
2. Запросить у ответчика копию документа со служебной проверкой проведенной по отношению ко мне с прилагаемой к ней фиксацией.
3. Восстановить меня в должность инспектора СР и вернуть звание капитана полиции.

Дата подачи: «21» апреля 2026 г.
Подпись истца: Ghost

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«21» апреля 2026 года
Уважаемый Зубарев Степан Александрович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными, в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Брайтмор Кириллом Александровичем, мировым судьей Нижегородского областного суда Шибановым Дмитрием Андреевичем,

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Эл. почта: briator@gmail.com
Телефон: 301-444
Номер паспорта: 2024 610816

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении письменного объяснения

«21» апреля 2026 года, гражданин Зубарев Степан Александрович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, о оспаривании действий должностного лица.

20.04.2026 , я осуществлял служебную деятельность , патрулируя г.Арзамас с напарником , отвезя задержанное лицо в здание ГАИ я оставил служебное авто на парковке на которкое количество времени. Выйдя , я заметил сотрудника , который занял автомобиль. Подойдя и в адекватном контексте выдав просьбу , о возвращении автомобиля с объяснением своей ситуации. В ответ я получил "Обойдешься". Сотрудник максимально неадекватно проявлял себя , не реагируя на многочисленные требования от сотрудника ОСБ. Согласно ФЗоП гл.7 ст.23 я запросил служебное удостверение , с целью проведения служебной проверки по факту нарушения сострудником Внутреннего устава ОВД. В ходе диалога , сотруднику не поступало законного приказа о немедленном прибытии в построение. Во время диалога , сотрудник касовым аппаратом начал проверять мое удостверение , сказав после что я стою 5 (пять) рублей. Майоров Д. А. препятствовал моей законной деятельности , передразнивая меня словами "Че ? Че? Че?". В итоге , удостоверения я не получил , после чего установив личность иным способом. А именно , по номеру масочного изделия указанного в доступной мне таблице СР ГАИ по НО. В отношении Зубарева С. А. а также Майорова Д. А. была составлена и внесена на усмотрение руководству служебная проверка , по факту наличия дисциплинарного проступка.
21.04.2026 я , Старший оперуполномоченный ОСБ ГАИ по НО , капитан полиции Бриатор Иван Евгеньевич обратился к полковнику полиции Аврамову , с просьбой о ознакомлении с служебной проверкой. Паралельно , вызывая Зубарева С. А. в кабинет Генерала ГАИ с целью выяснения ситуации и разбора служебной проверки.
В своем исковом заявлении Зубарев С. А. просит предоставить ему копию служебной проверки , что не является возможным. Ведь в Федеральном законе о полиции , а именно в главе 7ой статьи 23 можно найти "Ознакомление с материалом служебной проверки сотрудника ОСБ доступно в судебном порядке". А то есть , что истцу обязаны , во время судебного разбирательства из лишь фиксацию которая закреплена за служебной проверкой. Во время того , когда сотрудник был вызван в кабинет , поступила отговорка "Я занят" , сотрудник прибыл примерно после 5ти минут времени , но по указанию Шибанова Д. А. повез гражданина в здание правительственного аппарата. Вернувшись сотрудник встал на стол и произвел 1 (один) выстрел с СВД с оснащение ПСО прямо в кабинете Генерала. Более чем , сотрудник опять же ушел от разбора его нарушения и объяснения ситуации. После чего Бриатор И. Е. , повторно вызвал Зубарева С. А. , на что получил ответ "Я с генералом армии разговариваю , не мешайте". Исходя из этого , согласно Трудовому кодексв , можно считать что человек избегал встречи.
Хочу подметить , что в отношении Зубарева С. А. регулярно проводились служебные проверки с частым вердиктом "Задержать , уволить". Вердикты были заменены на слишком лоялную ответственность , по типу "Провести проф.беседу". Даже при наличии состава преступления , и грубого нарушения законодательства.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст.6 судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Приобщить письменное объяснение к судебному разбирательству.
2. Удовлетворить ходатайство от ответчика , Бриатор И. Е.

Дата подачи: «22» апреля 2026 г.
Подпись заявителя: briat

Последнее редактирование:

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«22» апреля 2026 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Зубарева С.А. к Бриатор И.Е. об оспаривании действия должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 191/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«22» апреля 2026 года
Уважаемый Бриатор Иван Евгеньевич!

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «22.04.2026» по делу № 191/2026 рассмотрено заместителем председателя Нижегородского областного суда, Брайтмор Кириллом Александровичем, мировым судьей Нижегородского областного суда Шибановым Дмитрием Андреевичем.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

1. Одобрить.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«22» апреля 2026 года

Уважаемый Майоров Даниил Александрович!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Бриатор И. Е., Зубаревым С. А., произошедшей 21 апреля 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«22» апреля 2026 года

Уважаемый Бриатор Иван Евгеньевич!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Зубаревым С. А., произошедшей 21 апреля 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
Дело № 191/2026
«22» апреля 2026 г.

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Зубарева Степана Александровича к Бриатор Иван Евгеньевичу об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. Доказательство.
2. Доказательство.
3. Доказательство.

ФИО: Бриатор Иван Евгеньевич
Подпись: briat

Daniil_Mayorov

Новичок
Пользователь
Дело №191/2026
«22» апреля 2026 г.

В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Зубарева Степана Александровича к Бриатор Иван Евгеньевичу об оспаривании действий должностного лица .

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

1. Я, проводил специальную подготовку своему структурированному подразделению, свою нагрудную камеру снял с целью сохранения целостности, дабы избежать повреждений. Однако могу рассказать происходящее в устной форме, я строил состав специализированной роты (далее СР) ГАИ с целью проведения специальной подготовки в виде тренировки и лекции. Когда уже всё подразделение стояло в строю к моему сотруднику СР подошел оперуполномоченный отдела собственной безопасности(далее ОСБ) с просьбой или же приказом, я до конца не понял, показать свое служебное удостоверение. Я спросил у сотрудника СР что случилось, он мне ответил что сотрудник ОСБ Бриатор Иван сказал ему отдать "ешку", предполагаю, служебный автомобиль Mercedes-Benz E63s W213, на что мой сотрудник ответил "Нет". Дальнейшей ситуации я не знаю.

ФИО: Майоров Даниил Александрович
Подпись: Mayorov

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«22» апреля 2026 года
Уважаемый Покровский Кристофер Максимович!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-191/2026 об оспаривании действия должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Служебную характеристику о лейтенанте полиции Бриатор Иване Евгеньевиче.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«22» апреля 2026 года
Уважаемый Накамура Сергей Сергеевич!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-191/2026 об оспаривании действия должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Служебную характеристику о подполковнике полиции Майорове Данииле Александровиче.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«22» апреля 2026 года
Уважаемый Накамура Сергей Сергеевич!

1. Служебную характеристику о капитане полиции Зубареве Степане Александровиче за промежуток его деятельности в органах внутренних дел.

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«22» апреля 2026 года
Уважаемая Мюллер Лида Игоревна!

1. Служебную характеристику о деятельности руководства структурированных подразделений ОСБ ГАИ по НО на предмет надзора за сотрудниками ОСБ ГАИ по НО в рамках разрешения спорых ситуаций и дисциплинарных проступков.
2. Служебную характеристику о деятельности руководства структурированных подразделений СР ГАИ по НО.

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«22» апреля 2026 года

1. Выписки из трудовой книги о факте привлечения Вас к мере дисциплинарного взыскания в виде увольнения.

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь

Телефон: 301 - 444

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении дополнительного письменного ходатайства к ситуации

«21» апреля 2026 года, гражданин Зубарев Степан Александрович, подал исковое заявление в Нижегородский суд , о оспаривании действий должностного лица.

Прошу суд отметить , что ранее была составлена служебная проверка в отношении Зубарева С. А. еще на тот момент Старшим оперуполномоченным ОСБ ГАИ по НО , лейтенантом полиции Макеевым Ковалем. В ходе служебной проверки , выявился явный состав преступления. В ходе разбирательства , вместо увольнения/выговора с занесением в личное дело сотруднику была проведена разъяснительная или же профилактическая беседа. Насколько известно нашим законодательством , лояльность проявлять обязаны но без злоупотребления этого понятия. За уголовное преступление , профф.беседа была слишком лояльна и недопустима.
Исходя из прошлой проявленной лояльности , считаю что нынешний дисциплинарный проступок должен караться серьезней.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст.6 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить у Зубарева С. А записи в трудовой книги будучи сотрудником ГАИ за период начиная с 14.03.2026
2. Приобщить от Бриатор И. А. дополнительное письменное ходатайство
3. Удовлетворить ходатайство от Бриатор И. Е.

Дата подачи: «23» апреля 2026 г.

Ded Ghost

Пользователь
Пользователь
Дело № 191/2026
«23» апреля 2026 г.

В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Зубарева Степана Александровича к Бриатор Иван Евгеньевичу об оспаривании действий должностного лица.

1.
Доказательство.

ФИО: Зубарев Степан Александрович
Подпись: Ghost

Lida_Muller

Активный пользователь
Лидер
Дело № 191/2026
«23» апреля 2026 г.

В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Зубарева Степана Александровича к Бриатору Ивану Евгеньевичу об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю характеристики, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие материалы:

В рамках служебной деятельности руководство ОСБ нередко прибегает к служебным проверкам сотрудников ввиду нарушений. Сотрудники, занимающие свои должности в начальствующем составе отдела собственной безопасности государственной автоинспекции по Нижегородской области вполне ответственны и оперативны в своей реакции на те или иные нарушения, но иногда забывают о проявлении лояльности по отношению к сослуживцам. За выполнением подчиненными обязанностей контроль усиленный присутствует. Благодаря действующему начальству отдел функционирует в штатном режиме.
Ввиду того, что на момент подачи доказательств, специализированная рота лишилась руководства на неопределенный срок, характеристика будет подана в прошедшем времени. Исходя из наблюдений, касающихся руководства СР ГАИ по Нижегородской области, можно смело заявить о том, что люди, занимавшие свои должности в этом отделе, достаточно квалифицированные сотрудники, отбиравшие в свой отдел только специально обученных кадров. Занятия с составом проводились регулярно, дисциплинарные взыскания выдавались редко ввиду малого количества нарушений от состава.

ФИО: Мюллер Лида Игоревна
Подпись: Muller

Последнее редактирование:

Christopher_Pokrovsky

Пользователь
Пользователь
Дело № 191/2025
«23» апреля 2026 г.

В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Зубарева Степана Александровича к Бриатор Иван Евгеньевич об оспаривании действий должностного лица..

Бриатор И.Е. проходит службу в органах внутренних дел с 22.03.2025. В должности оперуполномоченного отдела собственной безопасности ГАИ России по НО состоит с 10.04.2026. Имеет специальное звание «капитан полиции»
За время службы зарекомендовал себя как: дисциплинированный, инициативный сотрудник. К выполнению служебных задач относится добросовестно. Неоднократно привлекался к проведению оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление нарушений среди личного состава. Нарушений служебной дисциплины не имеет. Эмоционально устойчив, уравновешен. В общении с коллегами и гражданами корректен. Принципиален в вопросах соблюдения законности. Клеветы и оговоров со стороны проверяемых лиц в свой адрес не допускал.
Капитан полиции Бриатор И.Е. соответствует предъявляемым требованиям не требует дополнительного контроля. Характеристика дана по месту требования.

ФИО: Покровский Кристофер Максимович
Подпись: Cplactonov

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь

Телефон: 301- 444

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении дополнительных письменных объяснений

«21» апреля 2026 года, гражданин Зубарев Степан Александрович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, о оспаривании действий должностного лица.

Прошу суд отметить , что в отношении Зубарева С. А. вообщем проводилось 3 (три) служебных проверки. В каждых разъяснениях и вердиктах проводящие проверку устанавливают состав преступления. Действующее на тот момент руководство госсударственной автомобильной инспекции по Нижегородской области при явном наличии состава тяжкого преступления заменяла на слишком мягкое , что не является допустимым. На представленных материалах , видно как Зубарев С. А. залез на стол , после произвел выстрел в кабинете руководства ГАИ. Если бы кто то дернулся , либо же испугался то могли бы быть ранения. В ходе получения ранений , были бы не только потери но и значительный ущерб государственной автомобильной инспекции. Ведь в первую очередь , Зубарев С. А. на тот момент пребывал и числился как сотрудник полиции. Возможно граждане , были бы обеспокоены. Считаю произошедший случай максимально недопустимым и неадекватным.

П Р О Ш У:

1. Приобщить дополнительные письменные объяснения.
2. Удовлетворить ходатайство от Бриатор И. Е.

Дата подачи: «24» апреля 2026 г.

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь

Телефон: 301 - 444

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении дополнительных письменных объяснений

В исковом заявлении , Зубарев С. А. утверждает , что ему не объяснили причину. Возможно вводя суд в заблуждение. Исходя из предоставленных материалов истцом можно увидеть , где начальник ГУ МВД по Нижегородской области , генерал лейтенант полиции Леонидов Владимир Леонидович уведомляет надлежащем образом Зубарева С. А. как того требует трудовой кодекс.
Глава 4.
Статья 25. Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности:
Руководитель обязан уведомить работника о применении к нему мер дисциплинарного воздействия или дисциплинарного взыскания, а также разъяснить работнику причину применения.
Причиной послужила "п. 2.1 ВУ ОВД". Считаю что сторону истца уведомили , и разъяснили причину. В исковом заявлении присутствует ввод рассматривающего состава а также судебного разбирательства в заблуждение.

П Р О Ш У:

1. Приобщить дополнительные письменные объяснения стороны Ответчика.
2. Удовлетворить ходатайство Бриатор И. Е.

Дата подачи: «21» апреля 2026 г.

Вверх