Исковое заявление от Земникова А.В. к Котову Д.А., военнослужащему УФСБ с лич. жетоном "513833" №317/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Земникова А.В. к Котову Д.А., военнослужащему УФСБ с лич. жетоном "513833" №317/2026

Zemnik

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Земников Андрей Васильевич

Телефон: 665-356((игровой))
Номер паспорта: 2025 665356

Ответчик: Котов Дмитрий Александрович, Военнослужащий УФСБ с лич. жетоном "513833"

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании действий должностного лица

16.07.2026 года - 17.07. 2026 года, между мной, Земниковым Андреем Васильевичем, и военнослужащим УФСБ с лич. жетоном "513833", Котовым Дмитрием Александровичем, произошла следующая ситуация:

15.07.2026 сотрудник органов федеральной службы безопасности с личным нагрудным жетоном №513833 (далее будет как - ответчик 1), находясь при исполнении своих служебных обязанностей, сказал мне, Земникову Андрею Васильевичу, со следующей фразой: "пососи епт".
16.07.2026 мной была подана ведомственная жалоба на действия указанного сотрудника руководству УФСБ по Нижегородской области с приложением соответствующих доказательств произошедшего и с прямой просьбой применить к нему меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные действующим законодательством.
По результатам рассмотрения указанной жалобы заместителем начальника УФСБ по Нижегородской области полковником Котовым Дмитрием Александровичем (далее убдет как - ответчик 2) было принято решение, которым жалоба формально одобрена, однако в качестве единственной меры реагирования указано, что с сотрудником "будет проведена беседа касательно его поведения".
В соответствии со ст. 10 ч. 2 процессуального кодекса действия (бездействие) должностных лиц могут быть обжалованы в судебном порядке, установленном законодательством. В соответствии со ст. 10 ч. 3 Процессуального кодекса гражданин вправе обжаловать действия сотрудников правоохранительных органов, подав жалобу руководителю соответствующего ведомства, при этом реализация данного права не исключает последующего обращения в суд, если ведомственный порядок рассмотрения жалобы не привёл к устранению допущенного нарушения. Полагаю, что именно такая ситуация имеет место в настоящем деле: поданная мной ведомственная жалоба была рассмотрена ненадлежащим образом, с применением меры, явно не соответствующей санкции, прямо предусмотренной законом за совершенное нарушение, в связи с чем вынужден обратиться за судебной защитой своих прав.
Настоящее исковое заявление содержит развернутое изложение всех обстоятельств дела, а также подробное правовое обоснование заявленных требований, поскольку полагаю необходимым, чтобы суд оценил ситуацию не только по формальным признакам, но и по существу с учетом всей совокупности допущенных, по моему убеждению, нарушений как непосредственно сотрудником, допустившим грубое высказывание, так и должностным лицом, рассмотревшим впоследствии жалобу на его действия.
Прежде чем переходить к правовой квалификации заявленных требований, считаю необходимым подробно остановиться на характере самого нарушения, поскольку от его верной правовой оценки напрямую зависит определение как соразмерной меры административной ответственности, так и объёма компенсации причинённого мне морального вреда.
Фраза "пососи епт", адресованная мне сотрудником органов федеральной службы безопасности при исполнении им служебных обязанностей, по своему содержанию является грубой, откровенно неприличной, унизительной формой обращения, содержащей явную сексуальную коннотацию оскорбительного характера. Подобное обращение должностного лица к гражданину, не может быть расценено иначе как открытое проявление неуважения к личности гражданина и явное несоответствие поведения, ожидаемого от представителя силовой структуры, наделенного особыми государственными полномочиями и обязанного своим поведением поддерживать доверие граждан к государственным институтам.
Обращаю внимание суда на то, что сотрудники органов федеральной службы безопасности, в силу специфики возложенных на них полномочий, наделены существенно более широким объемом властных функций по сравнению с рядовыми гражданами, и именно поэтому к их поведению при исполнении служебных обязанностей должны предъявляться повышенные, а не заниженные требования. Употребление в отношении гражданина откровенно циничной и оскорбительной формулировки является грубым отступлением от указанных требований.
Считаю необходимым подчеркнуть, что произошедшее нанесло мне не только формальную, но и реальную нравственную обиду, я подвергся публичному унизительному обращению со стороны представителя государственной структуры, наделенного существенно большим объемом полномочий, чем я как рядовой гражданин, что поставило меня в заведомо неравное и уязвимое положение и причинило мне переживания, связанные с ощущением беспомощности перед произволом должностного лица.
В соответствии со ст. 16.1 Кодекса об административных правонарушениях оскорбление, а равно умышленное унижение чести и достоинства человека, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, влечёт наложение административного штрафа в размере 25.000 рублей.
Полагаю, что фраза, произнесенная ответчиком 1 в мой адрес, в полной мере и без каких-либо разночтений подпадает под диспозицию указанной статьи она выражена в неприличной форме, прямо противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности, и объективно направлена на унижение моего достоинства как гражданина. Иной юридической квалификации данная фраза, по моему убеждению, не подлежит.
Дополнительно отмечаю, что в соответствии со ст. 18 регионального постановления №1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях» проявление неуважительного и хамского общения, а равно употребление нецензурной лексики при разговоре с гражданскими лицами, является самостоятельным дисциплинарным проступком, за который данной нормой предусмотрена санкция в виде устного выговора либо выговора с занесением в личное дело. Наличие данной нормы дополнительно подтверждает, что законодатель прямо и однозначно относит подобное поведение к числу недопустимых для сотрудников государственных структур, вне зависимости от того, рассматривается ли оно в рамках административного производства или в рамках ведомственного дисциплинарного производства.
Также обращаю внимание суда на то, что в соответствии со ст. 12 конституции достоинство личности охраняется государством, и никто не должен подвергаться иному унижающему человеческое достоинство обращению. Полученное мной от ответчика 1 обращение прямо противоречит данной конституционной гарантии.
Отдельно отмечаю, что мне неизвестно, была ли составлена в отношении ответчика 1 видеофиксация допущенного нарушения в порядке ст. 25 регионального постановления №1, предусматривающей обязанность сотрудников фиксировать нарушения и хранить такую фиксацию в течение установленного срока. Полагаю необходимым, чтобы суд в ходе рассмотрения настоящего дела истребовал у ответчика 1 либо у соответствующего подразделения УФСБ по Нижегородской области сведения о наличии такой фиксации, поскольку она способна дополнительно и объективно подтвердить обстоятельства, изложенные в настоящем исковом заявлении.
Полагаю, что в результате грубого, унизительного и незаконного обращения со стороны ответчика 1 мне были причинены нравственные страдания, выразившиеся в чувстве униженности, обиды и подавленности от осознания того, что представитель государственной структуры, обязанный своим поведением поддерживать авторитет закона, позволил себе подобное обращение с рядовым гражданином, не имея на то никаких оснований и будучи явно не спровоцированным каким-либо противоправным поведением с моей стороны.
Считаю, что причинённый мне моральный вред подлежит компенсации соразмерно характеру и тяжести перенесённых мной нравственных страданий, грубости и публичности допущенного нарушения, а также с учётом того обстоятельства, что нарушение было допущено именно должностным лицом при исполнении им служебных обязанностей, что придаёт данному нарушению особую значимость и требует особо внимательного отношения суда к вопросу о справедливом размере компенсации.
Отдельным и самостоятельным предметом настоящего искового заявления является оценка законности решения, принятого ответчиком 2 по итогам рассмотрения моей ведомственной жалобы от 16.07.2026.
Как указано выше, ст. 18 Регионального постановления №1 прямо и однозначно устанавливает конкретную санкцию за нарушение, подобное допущенному ответчиком 1, устный выговор либо выговор с занесением в личное дело. Данная норма не оставляет правоприменителю права оценивать подобное нарушение как малозначительное и освобождать нарушителя от предусмотренной законом дисциплинарной ответственности.

Zemnik

Активный пользователь
Пользователь
Подытоживая изложенное, полагаю доказанным следующее: ответчик 1 одновременно нарушил требования ст. 18 Регионального постановления №1 и ст. 12 Конституции, ответчик 2, рассматривая мою жалобу на данное нарушение, принял решение, явно не соответствующее санкции, прямо установленной законом, чем допустил ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса, ст. 10 Процессуального кодекса, ст. 18, 3, 2, 25, 1 Регионального постановления №1, ст. 12 Конституции, ст. 14 ч. 2 Судебного кодекса,

П Р О Ш У:

1. Признать действия ответчика 1 сотрудника органов федеральной службы безопасности с личным нагрудным жетоном №513833, выразившиеся в произнесении в мой адрес 15.07.2026 фразы "пососи епт", незаконными как нарушающие ст. 18 Регионального постановления №1 и ст. 12 Конституции.
2. Взыскать с Ответчика 1 в мою пользу компенсацию морального вреда, причинённого в результате указанных незаконных действий, в размере, который суд сочтёт справедливым и соразмерным характеру и тяжести причинённых мне нравственных страданий.
3. Истребовать у ответчика 1 либо у соответствующего подразделения УФСБ по Нижегородской области сведения о наличии видеофиксации, предусмотренной ст. 25 Регионального постановления №1, зафиксировавшей обстоятельства произошедшего инцидента.
4. Обязать руководство УФСБ по Нижегородской области применить к ответчику 1 сотруднику с личным нагрудным жетоном №513833 дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело, как прямо предусмотрено ст. 18 Регионального постановления №1 за допущенное им нарушение.
5. Признать решение ответчика 2 полковника Котова Дмитрия Александровича по итогам рассмотрения моей ведомственной жалобы от 16.07.2026 незаконным, как явно не соответствующее санкции, прямо установленной ст. 18 Регионального постановления №1, и обязать руководство УФСБ по Нижегородской области применить к ответчику 2 дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой должности в соответствии со ст. 3 Регионального постановления №1 за ненадлежащее, поверхностное и не соответствующее требованиям закона рассмотрение поданной мной жалобы.

Дата подачи: 20.07. 2026 г.
Подпись истца: Zem1k
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«21» июля 2026 года
Уважаемый Земников Андрей Васильевич!

Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об обжаловании действий должностных лиц поступило в Нижегородский областной суд и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

JQVuVfM.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«21» июля 2026 года

Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Земникова Андрея Васильевича к Котову Дмитрию Александровичу и военнослужащему УФСБ с личным жетоном №513833 об обжаловании действий должностных лиц принято к производству суда.

Административное дело № 317/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«21» июля 2026 года
Уважаемый Мамаев Алексей Сергеевич!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением информации по административному делу № 317/2026 по иску Земникова Андрея Васильевича к заместителю начальника УФСБ Котову Дмитрию Александровичу и военнослужащему УФСБ с личным нагрудным жетоном №513833 об обжаловании действий должностных лиц.

Для полного и всестороннего рассмотрения дела просим Вас предоставить суду установочные данные военнослужащего УФСБ с личным нагрудным жетоном №513833, в случае если указанные данные не подлежат разглашению - ограничиться предоставлением позывного.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите запрашиваемую информацию в указанный срок, дело будет рассмотрено на основании имеющихся материалов.

JQVuVfM.png

Alexander_Levchenko

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Ответчик: Военнослужащий УФСБ с нагрудным жетоном 513833
Телефон: 9-777 ((игровой))
Номер паспорта: 2021 513833

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении представителя законных прав и интересов

«20» июля 2026 года, гражданин Земников Андрей Васильевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об обжаловании действий должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6, 28 СК

П Р О Ш У:

1. Привлечь в качестве моего представителя законных прав и интересов Кутепова Савелия Романовича и разрешить моему защитнику осуществление процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и представление аргументов от моего имени.
2. Уведомить меня о принятии решения по моему ходатайству.

Дата подачи: «21» июля 2026 г.
Подпись заявителя: esakoov

Zemnik

Активный пользователь
Пользователь

Ответчик: Военнослужащий УФСБ с нагрудным жетоном 513833

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении представителя законных прав и интересов

«20» июля 2026 года, гражданин Земников Андрей Васильевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об обжаловании действий должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6, 28 СК

П Р О Ш У:

1. Привлечь в качестве моего представителя законных прав и интересов Макеева Марселя Александровича и разрешить моему защитнику осуществление процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и представление аргументов от моего имени.
2. Уведомить меня о принятии решения по моему ходатайству.

Подпись заявителя: Zem1k

Последнее редактирование:

Dmitriy_Kotоv

Активный пользователь
Пользователь

Ответчик: Заместитель начальника УФСБ по НО Котов Д.А.,
военнослужащий УФСБ с л.ж. "513833"
Телефон: 71-77-7 ((игровой))
Номер паспорта: 2023 567974

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении производства суда об оспаривании действия должностного лица по административному делу № 317/2026

«20» июля 2026 года, гражданин Земников Андрей Васильевич, подал исковое заявление в Нижегородской областной суд, об обжаловании действий должностного лица.

В исковом заявлении истец оспаривает мое решение, принятое в ходе рассмотрения жалобы на военнослужащего УФСБ, которое было принято в четверг (16.07.2026). Обращение в суд было подано 20.07.2026.

На основании ч.2 ст.4 ФЗ "О ФСБ" - лицо, полагающее, что органами федеральной службы безопасности либо их должностными лицами нарушены его права и свободы, вправе обжаловать действия указанных органов и должностных лиц в вышестоящий орган федеральной службы безопасности или суд, в течение 3 суток. Однако истец проигнорировал срок подачи иска, в следствие чего рассмотрение дела по существу впоследствии не допустимо и противоречит нормам закона.

По тем же основаниям, все материалы, полученные в ходе рассмотрения иска, недопустимы, поскольку все доказательства, которые получены незаконным путем не подлежат оценке и приобщению. В связи с чем ответ на судебный запрос не носит целесообразный характер и возможен только после рассмотрения настоящего ходатайства по существу.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК, ч.2 ст.4 ФЗ "О ФСБ"

П Р О Ш У:

1. Прекратить рассмотрение административного дела № 317/2026 в связи с пропуском установленного законом специального трехсуточного срока обжалования действий.

Подпись заявителя: D.Kot

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства
г. Арзамас
«22» июля 2026 года
Мировой судья Нижегородского областного суда Одинцов Кирилл Владимирович, рассмотрев ходатайство заместителя начальника УФСБ по Нижегородской области Котова Дмитрия Александровича о прекращении производства по административному делу № 317/2026,

УСТАНОВИЛ:

В производстве суда находится административное дело № 317/2026 по иску Земникова Андрея Васильевича к заместителю начальника УФСБ по Нижегородской области Котову Дмитрию Александровичу и военнослужащему УФСБ с личным нагрудным жетоном №513833 об обжаловании действий должностных лиц.

Ответчиком Котовым Д.А. заявлено ходатайство о прекращении производства по делу в связи с пропуском истцом трёхсуточного срока обжалования, установленного частью 2 статьи 4 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности».

Суд не находит оснований для удовлетворения ходатайства. Довод ответчика о пропуске истцом срока на обращение в суд не может быть разрешен на данной стадии процесса, поскольку для его проверки требуется установить момент, когда истцу стало известно о предполагаемом нарушении его прав. Указанные обстоятельства подлежат выяснению в ходе судебного разбирательства.

Кроме того, суд считает необходимым указать ответчику на недопустимость формулировок, содержащих оценку целесообразности и очерёдности совершения судом процессуальных действий. В соответствии со статьями 10 и 11 Судебного кодекса, а также статьёй 7 Федерального закона «О судебной системе и статусе судей», подобные заявления расцениваются судом как вмешательство в деятельность по осуществлению правосудия.

Суд также предупреждает ответчика, что факт игнорирования судебного запроса будет зафиксирован, данному бездействию будет дана надлежащая правовая оценка при вынесении итогового судебного акта.

Руководствуясь статьями 6, 10, 11, 46, 47 Судебного кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В удовлетворении ходатайства заместителя начальника УФСБ по Нижегородской области Котова Дмитрия Александровича о прекращении производства по административному делу № 317/2026 отказать.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«22» июля 2026 года
Уважаемый военнослужащий УФСБ с нагрудным жетоном №513833!

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «22» июля 2026 года по делу № 317/2026 о привлечении представителя рассмотрено мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

Ходатайство удовлетворить. Допустить Кутепова Савелия Романовича к участию в административном деле № 317/2026 в качестве представителя военнослужащего УФСБ с нагрудным жетоном №513833. Представитель вправе осуществлять процессуальные действия, предусмотренные статьёй 28 Судебного кодекса.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«22» июля 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «21» июля 2026 года по делу № 317/2026 о привлечении представителя рассмотрено мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

Ходатайство удовлетворить. Допустить Макеева Марселя Александровича к участию в административном деле № 317/2026 в качестве представителя истца Земникова Андрея Васильевича. Представитель вправе осуществлять процессуальные действия, предусмотренные статьёй 28 Судебного кодекса.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«22» июля 2026 года
Уважаемый военнослужащий УФСБ с нагрудным жетоном №513833!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по административному делу № 317/2026 по иску Земникова Андрея Васильевича об обжаловании действий должностных лиц.
Для полного и всестороннего рассмотрения дела просим предоставить Вас суду:

1. Письменные пояснения по существу инцидента, произошедшего 15.07.2026. Просим ответить, признаете ли Вы факт высказывания в адрес истца Земникова А.В. выражений оскорбительного характера с использованием ненормативной лексики. Если да, укажите, при каких обстоятельствах это произошло и как Вы сами оцениваете свое поведение. Если нет, поясните, чем, по Вашему мнению, могут быть вызваны утверждения истца.
2. Вашу позицию относительно законности либо незаконности Ваших действий применительно к статье 18 Регионального постановления №1 и статье 12 Конституции, на которые ссылается истец.
3. Сведения о том, была ли фактически проведена с Вами беседа по итогам рассмотрения ведомственной жалобы Земникова А.В. от 16.07.2026. Если да, просим предоставить подтверждающие документы. Если нет, просим сообщить о причинах, по которым такая беседа не была проведена.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся сведения для принятия окончательного решения.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«22» июля 2026 года
Уважаемый Котов Дмитрий Александрович!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по административному делу № 317/2026 по иску Земникова Андрея Васильевича об обжаловании действий должностных лиц.
Для полного и всестороннего рассмотрения дела просим предоставить Вас суду:

1. Письменные пояснения относительно мотивов принятого Вами решения по ведомственной жалобе Земникова А.В. от 16.07.2026. Просим пояснить, почему по итогам рассмотрения жалобы, в которой истец прямо просил применить к военнослужащему дисциплинарное взыскание, было принято решение ограничиться проведением беседы, а не применить санкцию, предусмотренную статьей 18 Регионального постановления №1.
2. Сведения о том, была ли реально проведена беседа с военнослужащим, если да, просим приложить подтверждающие документы.
3. Вашу личную правовую квалификацию высказывания военнослужащего применительно к статье 18 Регионального постановления №1. Подпадает ли оно, по Вашему мнению, под признаки нарушения, предусмотренного данной статьей? Если да, то чем Вы мотивировали отказ от применения санкции? Если нет, то по каким признакам Вы пришли к выводу об отсутствии состава нарушения?

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся сведения для принятия окончательного решения.

JQVuVfM.png

Saveliy_Kytepov

Генеральный прокурор 04 сервера
Пользователь
В Нижегородский Областной суд

Ответчик: Котов Дмитрий Александрович,
Военнослужащий УФСБ с личным жетоном "513833"

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении письменных возражений к материалам

16.07.2026 года истец Земников А. В. обратился в жалобную книгу Т-УФСБ по Нижегородской области, указав на ненадлежащее поведение военнослужащего УФСБ с личным номером 513833, выразившееся в употреблении фразы "пососи епта".

По результатам рассмотрения обращения заместителем начальника УФСБ по Нижегородской области жалоба была признана обоснованной. В отношении сотрудника с личным номером 513833 было применено дисциплинарное взыскание в виде профилактической беседы в соответствии с положениями
Трудового кодекса глава 4 статья 22, согласно которым руководитель или лицо замещающее его (Ввиду заместитель организации) самостоятельно определяет вид дисциплинарного воздействия в отношении сотрудника с учетом обстоятельств совершенного проступка. Таким образом, по указанному факту уже было принято решение уполномоченным должностным лицом мера дисциплинарной ответственности в виде профилактической беседы по данному факту проступка. Повторное привлечение сотрудника к ответственности за тот же самый дисциплинарный проступок противоречит статьи 26 Конституции, согласно которой никто не может быть повторно осужден или наказан за одно и то же нарушение. Следовательно, требования истца в части повторного признания действий сотрудника нарушением и повторного привлечения его к ответственности являются необоснованными, поскольку данный инцидент был решен, сотрудник получил дисцп. наказание в виде проф. беседы.

Кроме того, сама по себе фраза "пососи епта", зафиксированная на видеозаписи, не содержит прямого обращения к истцу. На видеозаписи отсутствует упоминание фамилии, имени либо иных сведений, позволяющих однозначно установить, что высказывание было адресовано именно Земникову А. В. Также отсутствуют доказательства того, что указанная фраза была произнесена непосредственно в адрес истца либо во время непосредственного общения с ним. На записи видно лишь, что неустановленное лицо в маске произнесло данное выражение, не обращаясь к конкретному лицу. При таких обстоятельствах невозможно достоверно установить, что указанное высказывание было направлено именно на унижение чести и достоинства истца. Соответственно, имеющиеся доказательства не позволяют сделать однозначный вывод об адресности данного высказывания.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Приобщить настоящие письменные доводы к материалам административного дела № 317/2026 и дать им правовую оценку.
2. Рассмотреть отказ в удовлетворении исковых требований в части повторного привлечения сотрудника УФСБ с личным номером 513833 к ответственности, поскольку по указанному факту уполномоченным должностным лицом уже было принято решение о применении дисциплинарного взыскания в виде проф. беседы, что исключает повторное наказание за одно и то же нарушение.
3. Рассмотреть отказ в удовлетворении исковых требований о привлечении Котова Д. А. к дисциплинарной ответственности, поскольку Котов Д. А., отпирался от своих служебных полномочий, в виду статьи 22 Трудового кодекса

Дата подачи: «23» июля 2026 г.
Подпись заявителя: Kytepov

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«23» июля 2026 года
Уважаемый Кутепов Савелий Романович!

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «23» июля 2026 года по делу № 317/2026 о приобщении письменных возражений рассмотрено мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

По результатам рассмотрения принято следующее решение:

Предоставленные Вами письменные возражения приобщить к материалам административного дела № 317/2026. Изложенные в них доводы будут оценены судом при вынесении итогового решения по делу.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«23» июля 2026 года

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением дополнительных пояснений по административному делу № 317/2026 об обжаловании действий должностных лиц.
В связи с поступившими от ответчика доводами об отсутствии адресности высказывания просим Вас сообщить суду: на каком основании Вы полагаете, что фраза, зафиксированная на видеозаписи, была адресована именно Вам? Имеются ли на видеозаписи или иных доказательствах сведения, позволяющие однозначно установить, что высказывание обращено к Вам лично?

Просим вас предоставить ответ в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите запрашиваемую информацию в указанный срок, суд будет вынужден рассматривать дело на основании имеющихся материалов.

JQVuVfM.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула