В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Комбат Умар
Эл. почта: Zem1k
Телефон: 111-134
Номер паспорта: 12-969
Ответчик: Земников Андрей Васильевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Комбат Умар
Эл. почта: Zem1k
Телефон: 111-134
Номер паспорта: 12-969
Ответчик: Земников Андрей Васильевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об неправомерных деяниях сотрудника правоохранительных органов
об неправомерных деяниях сотрудника правоохранительных органов
10.03. 2026 года, между мной, Земниковым Андреем Васильевичем, и Лейтенантом ГАИ Умаром Комбатом, произошла следующая ситуация:
Я, Земников Андрей Васильевич, обращаюсь к областному суду в связи с неправомерными действиями сотрудника Государственной автомобильной инспекции..
Я находился на территории автозаправочной станции «Роснефть», когда заметил припаркованный неподалёку патрульный автомобиль ГАИ. В шутливой форме я обратился к сотруднику со следующим вопросом: «А вы меня догоните?» Сотрудник ответил: «Давайте попробуем».
После этого я начал движение на автомобиле. Признаю, что в ходе движения допустил нарушения правил дорожного движения, создававшие потенциальную опасность. При этом дорожно‑транспортных происшествий не произошло, вред третьим лицам причинён не был.
В процессе движения ситуация была неверно истолкована другим экипажем ГАИ, который воспринял происходящее как погоню. После первого требования об остановке я подчинился и остановил транспортное средство. Сотрудники приступили к процессуальным действиям. В ходе их проведения с моего автомобиля было демонтировано тонировочное покрытие. При этом время происшествия — 2 часа ночи —не предполагало необходимости немедленного демонтажа.
После демонтажа тонировочного покрытия сотрудник спрашивает: У вас ведь ключиков нет? На что я ответил: Нет, я их выкинул пойду подбирать потом.
На что сотрудник достает лом и ломает мне багажник нарушая 27 УК, когда я сказал что он открывается с кнопочки.
В какой‑то момент я совершил попытку скрыться от сотрудников полиции. Меня задержали и поместили в транспортное средство Audi RS6 C8, в котором работала аудиосистема. Я являлся в данном автомобиле посторонним лицом и неоднократно просил сотрудников выключить музыку, однако мои просьбы были проигнорированы.
После задержания сотрудник по имени Умар Комбат квалифицировал мои действия как преступление, предусмотренное статьёй 64 УК РФ, и направил меня в исправительную колонию «Кресты».
Считаю, что данными действия ответчик нарушил 51,58,60 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства Доказательства Доказательства Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 55 КАС
П Р О Ш У:
- Проверить законность задержания и избрания меры пресечения, а также обоснованность квалификации действий обвиняемого.
- Установить, имелись ли достаточные основания для применения мер принуждения, предусмотренных КоАП РФ или УК РФ.
- Истребовать записи с видеорегистраторов патрульных автомобилей и данные о времени остановки.
- Прошу провести проверку в отношении сотрудников ГАИ на предмет:
превышения должностных полномочий (ст. 51 УК РФ) - Вернуть мне стоимость тонировочного покрытия если оно было снято с нарушениями - 600.000 российских рублей
- Прошу выплатить мне моральную компенсацию в виде - 1.000.000 российских рублей
- Прошу оплатить мне все услуги юридической помощи - 100.000 российских рублей
Дата подачи: 10.03. 2026 г.
Подпись истца: Zem1k
Подпись истца: Zem1k