В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Харисов Келвин Викторович
тел. 200016, электронная почта: kazumikzx
Административный ответчик:
сотрудник Патрульно-постовой службы ОСН "Гром" Маршалл Илья Александрович
Административный истец:
Харисов Келвин Викторович
тел. 200016, электронная почта: kazumikzx
Административный ответчик:
сотрудник Патрульно-постовой службы ОСН "Гром" Маршалл Илья Александрович
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
28 февраля 2026 года Маршаллом Ильёй Александровичем и его напарником Маршаллом Джеттом была совершена незаконная остановка моего транспортного средства,проверка документов, проведение личного досмотра мне и моей супруге , досмотр багажника транспортного средства, незаконное применение спец.средст и физической. Мы с моей женой подъехали к зданию ТРК "Амазинг" после чего сотрудники ППС остановили моё транспорт, требовали предъявить документы для удостоверения личности и разъехаться на мирной ноте. Я отказался показывать документы т.к в области не проходит режим КТО или же Военное положения(тайм-код 0:18). После чего мы поднялись на крышу ТРК полюбоваться видами там же сотрудник Маршалл И.А вынудил показать документы, а его напарник нарушил субординацию по отношению к моей супруге. (тайм код 0:54).После чего мы спустились вниз и сотрудник попросил меня открыть багажник моего т/с я отказался после чего чуть-чуть начал отьезжать а сотрудник Джет Маршалл прыгал под колёса моего т/с подставив ситуацию что я переехал ему палец на ноге , я отвлёкся и он сказал своему напарнику Маршаллу Илье вытаскивать меня с машины(тайм-код 5;25). Сотрудник Маршалл Илья подошёл прикладом автомата выбил стекло на моей машине после чего применив физичискую силу вытащил меня из т/c и применил спец.средства(тайм-код 5:34). Джет Маршалл с ухмылкой сел за руль автомобиля после чего Маршалл Илья попросил его открыть багажник ,досмотрев багажник отпустил меня не как не извинившись не оплатив ремонт спокойно ушёл как ни в чём не бывало.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия Маршалла Илья Александровича, Инструктора ОСН "Гром"
2. Обязать Маршалла Илью Александровича выплатить мне моральную компенсацию в размере 500.000 рублей (пять сот тысяч рублей).
3. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде выговора, а так же провести строгую беседу насчет применения специальных средств и физической силы
3. Запросить у сотрудника полную ситуацию в виде видеоматериала.
Приложение с доказательствами(тайм-коды 4:07, 5:32, 6:12): Документация
Дата: 01.03.2026
Подпись: kazumi
Подпись: kazumi