В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вендетта Роберт Робертович
Эл. почта: gallandos@vk.com
Телефон: 929-495
Номер паспорта: 2025 653021
Ответчик: старшина дорожно-патрульной службы полиции Девин Валерий
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вендетта Роберт Робертович
Эл. почта: gallandos@vk.com
Телефон: 929-495
Номер паспорта: 2025 653021
Ответчик: старшина дорожно-патрульной службы полиции Девин Валерий
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«20» апреля 2026 года, между мной, Вендетта Робертом Робертовичем, и старшиной дорожно-патрульной службы полиции Девиным Валерием, произошла следующая ситуация:
20 апреля 2026 года в районе карьерного сотрудники полиции ввели преследование за автомобилем ВАЗ, водитель данного автомобиля ВАЗ белого цвета врезался в меня, я начал его оскорблять, после того как задержали данное гражданское лицо, я подбежал и оскорбив данного гражданина требовал компенсацию за причиненный ущерб, коллега Валерия Девина по просьбе задержал меня за нарушение статьи 67 УК, коллегу звали Леонид Равнов, который доставил меня в ГИБДД для дальнейшей передачи в ИВС, во время поездки выяснилось, что фиксации у Леонида не имеется и он не передавая процессуальные действия просто отпустил меня и протокол задержания заполнил Валерий Девин и передал меня в изолятор временного содержания, с данными действиями сотрудника я не согласен, так как не нарушал статью 67 УК, а нарушил КоАП оскорбив гражданское лицо.
Считаю, что данными действиями ответчик совершил незаконные действия по отношению ко мне Вендетте Роберту Робертовичу, так как я не нарушал как либо уголовный кодекс, а лишь нарушил КоАП оскорбив гражданское лицо.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Прошу запросить со стороны сотрудника полную видеофиксацию процессуальный действий.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в связи с действующим законодательством.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию за причиненные неудобства и стресс, а также за нарушение моих прав, гарантированных Конституцией РФ.
3. Удовлетворить исковое заявления истца к ответчику.
Дата подачи: «20» апреля 2026 г.
Подпись истца: R.Vend@etta
Подпись истца: R.Vend@etta