В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велясик Сергей Велясикович
Телефон: 327-058
Номер паспорта: 726265
Ответчик: Стажёр ОСН "Гром" с л.п. Санта
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велясик Сергей Велясикович
Телефон: 327-058
Номер паспорта: 726265
Ответчик: Стажёр ОСН "Гром" с л.п. Санта
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
13 мая 2026 года, между мной, Велясиком Сергеем Велясиковичем и стажёром ОСН "Гром" с л.п. Санта произошла следующая ситуация:
Я зашёл на служебную парковку УМВД, сотрудник дал требования выйти в течении минуты, я не вышел он мне выписал штраф за 20.6 КоАП, при этом когда задержал меня не зачитал мне как задержанному мои права. Позже я зашёл на территорию служебного помещения и меня сразу задержал этот же сотрудник, и возбудил дело по ст.39 УК, при этом не дав даже минуты выйти.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил ст.51 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Истребовать фиксацию моего нарушения, иза которого был выдан мне штраф и УК
2. Истребовать фиксацию с момента ограничения моих прав и свобод в момент выдачи штрафа
3. Истребовать фиксацию с момента ограничения моих прав и свобод в момент возбуждения уголовного дела.
4. Дать правовую оценку ситуации.
5. В случае если ответчик не прав, обязать выплатить его мне моральную компенсацию за 8 лет отсиженного срока в размере 1.000.000 российских рублей
6. В случае нарушений со стороны ответчика, прошу выдать ему дисциплинарное взыскание соразмерно его нарушению
Дата подачи: 14 мая 2026 г.
Подпись истца: Велясик
Подпись истца: Велясик
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.