В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велясик Сергей Велясикович
Телефон: 327-058
Номер паспорта: 726265
Ответчик: Леонидов Владимир Леонидович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велясик Сергей Велясикович
Телефон: 327-058
Номер паспорта: 726265
Ответчик: Леонидов Владимир Леонидович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
6 мая 2026 года, между мной, Велясиком Сергеем Велясиковичем и Начальником ГУ МВД генерал-лейтенантом полиции Леонидовым Владимиром Леонидовичем, произошла следующая ситуация:
6 мая примерно в 22:15 заехал на служебную парковку на личном автомобиле с музыкой, когда выезжал с парковки под колёса моего автомобиля бросился сотрудник МВД, изначально он бежал прямо, когда увидел что я еду резко сменил ракурс на мой автомобиль. Иза чего Начальник ГУ МВД Владимир Леонидов уволил меня, за нарушение ст.1 Регионального Постановления. А также возбудил уголовное дело предусмотренное ст.65 УК (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Считаю что увольнение тут не уместно, т.к. сотрудник бросился сам под колёса, ну и с моей стороны есть нарушение, потомучто я передвигался на скорости более чем разрешенной. Прошу заменить дисциплинарное взыскание в виде увольнение, на выговор в письменной форме. Также хочу отметить, что за моё время службы народу в УМВД у меня небыло ни одного дисциплинарного взыскания, ни одного нарушения. И хочу добавить что с моей стороны нету нарушение ст.65 УК, т.к. сотрудник сам бросился под колеса, это прекрасно видно на моей фиксации, у меня небыло цели нанести вред сотруднику
Считаю, что данными действиями ответчик превысил свои полномочия, и применил ко мне завышенную меру дисциплинарного взыскания не разобравшись в ситуации.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить исковое заявление от Велясика С.В.. к начальнику ГУ МВД Леонидову В.Л.
2. Истребовать у ответчика полную фиксацию с момента ограничения моих прав и свобод
3. Признать действия начальника ГУ МВД Леонидова В.Л. незаконными
4. Восстановить меня, Велясика С.В. в должности капитана полиции, старшего оперуполномоченного ОУР
5. Выплатить моральную компенсацию в размере 500 тысяч российских рублей.
6.Запросить на меня у начальствующего состава ОУР личную характеристику как сотрудника.
Дата подачи: 6 мая 2026 г.
Подпись истца: Велясик
Подпись истца: Велясик
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: