ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Велясика С.В. к Леонидову В.Л. №211/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Велясика С.В. к Леонидову В.Л. №211/2026

Sergey_Velyasik

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Велясик Сергей Велясикович

Телефон: 327-058
Номер паспорта: 726265

Ответчик: Леонидов Владимир Леонидович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

6 мая 2026 года, между мной, Велясиком Сергеем Велясиковичем и Начальником ГУ МВД генерал-лейтенантом полиции Леонидовым Владимиром Леонидовичем, произошла следующая ситуация:

6 мая примерно в 22:15 заехал на служебную парковку на личном автомобиле с музыкой, когда выезжал с парковки под колёса моего автомобиля бросился сотрудник МВД, изначально он бежал прямо, когда увидел что я еду резко сменил ракурс на мой автомобиль. Иза чего Начальник ГУ МВД Владимир Леонидов уволил меня, за нарушение ст.1 Регионального Постановления. А также возбудил уголовное дело предусмотренное ст.65 УК (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Считаю что увольнение тут не уместно, т.к. сотрудник бросился сам под колёса, ну и с моей стороны есть нарушение, потомучто я передвигался на скорости более чем разрешенной. Прошу заменить дисциплинарное взыскание в виде увольнение, на выговор в письменной форме. Также хочу отметить, что за моё время службы народу в УМВД у меня небыло ни одного дисциплинарного взыскания, ни одного нарушения. И хочу добавить что с моей стороны нету нарушение ст.65 УК, т.к. сотрудник сам бросился под колеса, это прекрасно видно на моей фиксации, у меня небыло цели нанести вред сотруднику

Считаю, что данными действиями ответчик превысил свои полномочия, и применил ко мне завышенную меру дисциплинарного взыскания не разобравшись в ситуации.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить исковое заявление от Велясика С.В.. к начальнику ГУ МВД Леонидову В.Л.
2. Истребовать у ответчика полную фиксацию с момента ограничения моих прав и свобод
3. Признать действия начальника ГУ МВД Леонидова В.Л. незаконными
4. Восстановить меня, Велясика С.В. в должности капитана полиции, старшего оперуполномоченного ОУР
5. Выплатить моральную компенсацию в размере 500 тысяч российских рублей.
6.Запросить на меня у начальствующего состава ОУР личную характеристику как сотрудника.

Дата подачи: 6 мая 2026 г.
Подпись истца: Велясик
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«06» мая 2026 года
Уважаемый Велясик Сергей Велясикович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

AztZqmE.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«07» марта 2026 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Велясика С.В., к Леонидову В.Л., об оспаривании действий должностных лиц принято к производству суда.

Административное дело № 211/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

3LmIOzL.png

Sergey_Velyasik

Пользователь
Пользователь

В Нижегородский областной суд

Ответчик: Велясик Сергей Велясикович

Истец: Леонидов Владимир Леонидович

ХОДАТАЙСТВО
о дополнении искового заявления

В дополнение к ранее поданному исковому заявлению прошу учесть следующие обстоятельства.

При моём задержании Начальник ГУ МВД Владимир Леонидов, если я не ошибаюсь, не сообщил основания моего задержания, чем, по моему мнению, нарушил требования Гл. 4 Ст. 11 Ч. 2 ФЗоП.
Также, если я не ошибаюсь, при задержании не был проведён личный досмотр, что также, по моему мнению, является нарушением положений Гл. 4 Ст. 11 Ч. 2 ФЗоП.
Помимо этого, при задержании мне было сказано: «65 статья УК, подозреваетесь», однако, согласно положениям Гл. 4 Ст. 11 Ч. 2 ФЗоП, сотрудник полиции обязан разъяснить причину задержания в установленной форме, а именно:
«Вы задержаны за совершение преступления, предусмотренного ст. 65 УК — посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Считаю указанные обстоятельства имеющими значение для всестороннего и объективного рассмотрения дела.

П Р О Ш У:

1. Приобщить настоящее дополнение к материалам дела.
  2. Учесть изложенные обстоятельства при рассмотрении искового заявления.
  3. Запросить у начальника ГУ МВД Владимира Леонидова видеофиксацию с момента ограничения моих прав и свобод.

Дата подачи: «7» мая 2026 г.​
Подпись заявителя:Велясик

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«07» мая 2026 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, поступившее 6 числа мая месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Велясика Сергея Велясиковича,

УСТАНОВИЛ:
Велясик Сергей Велясикович обратился в суд с исковым заявлением к Начальнику ГУ МВД генерал-лейтенанту полиции Леонидову Владимиру Леонидовичу о признании незаконным дисциплинарного взыскания в виде увольнения, замене указанного взыскания на письменный выговор, а также о признании необоснованным возбуждения уголовного дела.

Из содержания искового заявления следует, что 6 мая 2026 года около 22 часов 15 минут на территории служебной парковки истец, управляя личным автомобилем, допустил превышение скорости движения. Во время выезда с парковки перед автомобилем истца оказался сотрудник полиции.

В результате чего руководством в отношении истца было принято решение об увольнении и инициировано возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 65 УК. Истец считает, что умысла на причинение вреда сотруднику полиции не имел, а применённая мера дисциплинарного взыскания является чрезмерно строгой и несоразмерной обстоятельствам произошедшего.

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных действующим законодательством. Оснований для возвращения искового заявления, отказа в принятии либо оставления без движения судом не установлено

Руководствуясь положениям судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание на 10.05.2026 в 18:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Велясика Сергея Велясиковича, Леонидова Владимира Леонидовича.

3LmIOzL.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-211/2026

г. Арзамас
Кому: Велясику Сергею Велясиковичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 18:00 час. 10.05.2026 г.
по делу
N-211/2026. Истец (заявитель): Велясик Сергей Велясикович, ответчик: Леонидов Владимир Леонидович

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

3LmIOzL.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-211/2026

г. Арзамас
Кому: Леонидову Владимиру Леонидовичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 18:00 час. 10.05.2026 г.
по делу
N-211/2026. Истец (заявитель): Велясик Сергей Велясикович, ответчик: Леонидов Владимир Леонидович

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

3LmIOzL.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«07» мая 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от 7 числа мая месяца 2026 года по делу № 211/2026 рассмотрено заместителем председателя Нижегородского областного суда Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

В ходе подготовки дела к судебному разбирательству истцом было заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела дополнительных доказательств.

В обоснование ходатайства истец указал, что представленные материалы подтверждают обстоятельства произошедшего 6 мая 2026 года на территории служебной парковки.

Изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что заявленное ходатайство удовлетворению не подлежит, поскольку представленные документы и материалы не содержат достаточных сведений, подтверждающих обстоятельства, на которые ссылается истец. Кроме того, отсутствуют объективные доказательства подлинности и достоверности представленных материалов, а также сведения, позволяющие установить факт произошедшего события в изложенном истцом виде.

Суд считает, что на данной стадии рассмотрения дела представленные материалы не могут быть признаны допустимыми и относимыми доказательствами по делу.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе его обжаловать его в установленном законом порядке.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

3LmIOzL.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«07» мая 2026 года

Уважаемый Леонидов Владимир Леонидович!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Велясиком С.В., произошедшей 6 числа мая месяца 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

3LmIOzL.png

Sergey_Velyasik

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении представителя законных прав и интересов

6 мая 2026 года, гражданин Велясик Сергей Велясикович, подал исковое заявление в Нижегордский Областной Суд, об оспаривании действий должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6, а также ст.29 судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Допустить Кабоскина Кирилла Витальевича к участию в деле в качестве представителя моих законных прав и интересов.
2. Предоставить представителю право выступать от моего имени, заявлять ходатайства, представлять доказательства и участвовать в судебных заседаниях.

Дата подачи: 8 мая 2026 г.
Подпись заявителя: Велясик

Vladimir_Leonidov

Каратель беззакония
Помощник по игре
Дело № 211/2026

«8» мая 2026 г.

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Велясика С. В. к Леонидову В. Л. об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Гриф секретно".

ФИО: Леонидов Владимир Леонидович
Подпись: B. Leo

Sergey_Velyasik

Пользователь
Пользователь

Ответчик:Леонидов Владимир Леонидович

ХОДАТАЙСТВО

об истребовании видеофиксации и письменных объяснений ответчика
6 мая 2026 года мною было подано исковое заявление в Нижегородский Областной Суд об оспаривании действий должностного лица.

Для всестороннего, полного и объективного рассмотрения обстоятельств дела считаю необходимым истребовать у ответчика материалы видеофиксации произошедшего, а также письменные объяснения его действий и оснований принятия решений в отношении меня.

По моему мнению, указанные материалы имеют существенное значение для правильного рассмотрения дела, поскольку могут подтвердить либо опровергнуть доводы сторон относительно обстоятельств задержания, проведения процессуальных действий и законности применения дисциплинарного взыскания.

В соответствии с вышеизложенным, на основании Главы 2 ст.4 частью 7 Федерального закона «О полиции», а также ст.6 Судебного Кодекса.

П Р О Ш У
:

1.Обязать ответчика предоставить полную видеофиксацию произошедшего со стороны сотрудников МВД в открытый доступ для ознакомления суда и участников процесса.
2.Истребовать у ответчика письменные объяснения относительно оснований моего задержания, увольнения и проведения процессуальных действий.
3.Приобщить предоставленные материалы к материалам судебного дела.

Дата подачи: 9 мая 2026 г.
Подпись заявителя:Велясик

Sergey_Velyasik

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении представителя законных прав и интересов

«6» мая 2026 года мною, Велясиком Сергеем Велясиковичем, было подано исковое заявление в Нижегородский областной суд об оспаривании действий должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 и ст. 29 Судебного кодекса Нижегородской области

П Р О Ш У:

1. Допустить Кабоскина Кирилла Витальевича к участию в деле в качестве представителя моих законных прав и интересов.
2. Предоставить представителю право выступать от моего имени, заявлять ходатайства, представлять доказательства и участвовать в судебных заседаниях.

Дата подачи: 9 мая 2026 г.

Sergey_Velyasik

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении видеозаписи к материалам дела
«6» мая 2026 года мною, Велясиком Сергеем Велясиковичем, было подано исковое заявление в Нижегородский областной суд об оспаривании действий должностного лица и признании дисциплинарного взыскания незаконным.

В моем распоряжении имеется видеозапись, на которой зафиксирован исключительно момент моего задержания, а также мое поведение во время задержания. Указанная видеозапись имеет значение для объективного рассмотрения настоящего дела, поскольку позволяет установить обстоятельства задержания, мою реакцию и поведение после произошедшего.

1.Видеозапись задержания

В соответствии со ст. 6, ст. 30 Судебного кодекса Нижегородской области

П Р О Ш У:

1. Приобщить видеозапись задержания к материалам настоящего дела.
2. Исследовать представленную видеозапись в ходе судебного заседания в качестве доказательства по делу.
3. Удовлетворить ходатайство

Дата подачи: «10» мая 2026 г.

Sergey_Velyasik

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о переносе времени судебного заседания

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 211/2026 по иску Велясика С.В. Судебное заседание назначено на 10 мая 2026 года в 18:00. В назначенное судом время сторона защиты не имеет возможности прибыть на судебное заседание по объективным причинам

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст.6 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

Перенести время судебного заседания на любое доступное время в промежутке с 10:00 до 16:00, 11 мая 2026 года.

Дата подачи:10 мая 2026 г.

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«10» мая 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от 10 числа мая месяца 2026 года по делу № 211/2026 рассмотрено заместителем председателя Нижегородского областного суда Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Приобщить видеозапись задержания, к материалам административного дела 211/2026.

3LmIOzL.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«10» мая 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от 9 числа мая месяца 2026 года по делу № 211/2026 рассмотрено заместителем председателя Нижегородского областного суда Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Допустить Кабоскина Кирилла Витальевича к участию в деле в качестве представителя законных прав и интересов, а именно Велясика Сергея Велясиковича.

3LmIOzL.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«10» мая 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от 9 числа мая месяца 2026 года по делу № 211/2026 рассмотрено заместителем председателя Нижегородского областного суда Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Рассмотрев ходатайство истца об истребовании видеофиксации и письменных объяснений ответчика по административному делу об оспаривании действий должностного лица, суд приходит к следующему.

Из материалов дела следует, что ответчиком уже представлены в суд видеоматериалы, содержащие фиксацию обстоятельств, на которые ссылается истец. Указанные материалы приобщены к делу в установленном порядке и представлены с ограничением доступа («для служебного пользования» / «секретно») в связи с содержащимися в них сведениями ограниченного распространения.

Суд считает, что повторное истребование тех же видеоматериалов, а также требование об их размещении в открытом доступе не является необходимым для рассмотрения дела, поскольку соответствующие доказательства уже находятся в распоряжении суда и подлежат исследованию в судебном заседании в порядке, установленном законодательством.

Требование истца об обязании ответчика предоставить видеоматериалы в открытый доступ не подлежит удовлетворению, поскольку вопросы распространения материалов, содержащих сведения ограниченного доступа, регулируются специальным законодательством и не относятся к полномочиям суда в рамках рассмотрения настоящего дела.

Кроме того, письменные объяснения ответчика относительно обстоятельств задержания, увольнения и проведения процессуальных действий содержатся в представленных возражениях и иных материалах дела, в связи с чем оснований для дополнительного истребования аналогичных сведений суд не усматривает.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

3LmIOzL.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«10» мая 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от 10 числа мая месяца 2026 года по делу № 211/2026 рассмотрено заместителем председателя Нижегородского областного суда Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Судебное заседание по настоящему делу назначено на 10 мая 2026 года в 18:00. Истцом заявлено ходатайство о переносе времени судебного заседания на 11 мая 2026 года в промежутке с 10:00 до 16:00 в связи с невозможностью прибытия стороны защиты в назначенное судом время.

Вместе с тем, в ходатайстве не приведено сведений о наличии уважительных причин, объективно исключающих возможность участия в судебном заседании, а также не представлено доказательств, подтверждающих невозможность явки.

Суд считает, что сама по себе неявка одного из лиц, участвующих в деле, при отсутствии подтвержденных уважительных причин не является безусловным основанием для переноса судебного заседания, поскольку это может повлечь необоснованное затягивание сроков рассмотрения дела.

При таких обстоятельствах суд не усматривает оснований для удовлетворения заявленного ходатайства.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

3LmIOzL.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«10» мая 2026 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, поступившее 6 числа мая месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Велясика Сергея Велясиковича,

УСТАНОВИЛ:
Истец Велясик С.В. обратился в суд с требованиями о признании незаконными действий начальника ГУ МВД Леонидова В.Л., восстановлении его в должности капитана полиции, изменении примененного дисциплинарного взыскания в виде увольнения на письменный выговор, а также взыскании компенсации морального вреда.

В обоснование заявленных требований истец указал, что 6 мая 2026 года на территории служебной парковки произошло происшествие с участием сотрудника МВД, который, по мнению истца, самостоятельно выбежал под колёса его автомобиля. Истец полагает, что в его действиях отсутствовал умысел на причинение вреда сотруднику правоохранительных органов, а увольнение является чрезмерной мерой дисциплинарной ответственности.

Ответчиком в материалы дела представлены служебные документы, результаты проверки, а также материалы видеофиксации произошедшего. Исследовав представленные видеозаписи, суд приходит к выводу, что истец, управляя транспортным средством на территории служебной парковки, двигался с превышением допустимой скорости и не обеспечил безопасность движения.

Доводы истца о том, что сотрудник МВД самостоятельно бросился под колёса автомобиля, своего подтверждения в ходе судебного разбирательства не нашли. Напротив, исследованная судом видеозапись подтверждает наличие виновных действий со стороны истца, выразившихся в грубом нарушении служебной дисциплины и правил поведения сотрудника органов внутренних дел.

Суд также учитывает, что действия истца стали основанием для проведения служебной проверки и принятия решения о применении дисциплинарного взыскания в пределах полномочий ответчика. Оснований полагать, что ответчик действовал с превышением полномочий либо без учета обстоятельств дела, судом не установлено.

Требования о восстановлении в должности, изменении дисциплинарного взыскания, признании действий ответчика незаконными и взыскании компенсации морального вреда являются производными от основного требования и удовлетворению не подлежат.

Оснований для удовлетворения ходатайств об истребовании дополнительных материалов суд также не усматривает, поскольку представленных доказательств достаточно для разрешения спора по существу.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. В удовлетворении исковых требований Велясика Сергея Велясиковича к Леонидову Владимиру Леонидовичу — отказать в полном объёме.
2. Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке в апелляционную инстанцию в течение срока, предусмотренного законодательством.

3LmIOzL.png

Вверх