В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велясик Сергей Велясикович
Телефон: 327-058
Номер паспорта: 726265
Ответчик: Аггеев Данил
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велясик Сергей Велясикович
Телефон: 327-058
Номер паспорта: 726265
Ответчик: Аггеев Данил
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должостного лица
об оспаривании действий должостного лица
14 мая 2026 года, между мной, Велясиком Сергеем Велясиковичем и сотрудником ФСИН Аггеевым Данилом, произошла следующая ситуация: я спал стоя, после чего сотрудник надел на меня наручники и провёл личный досмотр, после чего отпустил, я решил подойти и спросить почему он так сделал и чтобы он предьявил своё удостоверение, на что не получил внятного ответа. Сотрудник начал давать требования пойти работать, хотя по расписанию дня у меня было свободное время 06:45 примерно. После трёх требований, перед которым сотрудник не представился даже, он задержал меня и повысил срок на 2 года за 8.1 КоТП, тоесть отказ от работы. Хочу подметить что своими действиями по моему мнению сотрудник нарушил ст.1 РП, а именно нарушения законодательства. А точнее г.5 ст.13 ч.3 ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе". А также г.3 ч.1 ВУ ФСИН, а также г.3 ст.13 ВУ ФСИН.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил ст.1 РП.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
[/FONT]
П Р О Ш У:
1. Запросить у ответчика полную видеофиксацию с момента надевания на меня наручников когда я спал
2. Запросить письменное объяснения зачем на меня сотрудник надел наручники.
3. Запросить у ответчика видеофиксацию моего нарушение КоТП
4. Выдать ответчику дисциплинарное взыскания в виде "Увольнения" за нарушение ст.1 РП
5. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в виде 500.000 российских рублей за отсиженные просто так 2 года заключения.
Дата подачи: 14 мая 2026г.
Подпись истца: Велясик
Подпись истца: Велясик
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.