В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велиетто Овен Александрович.
Телефон: 674-534((игровой)))
Номер паспорта: 2026 743443
Ответчик: Беннет Амир.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велиетто Овен Александрович.
Телефон: 674-534((игровой)))
Номер паспорта: 2026 743443
Ответчик: Беннет Амир.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«09» 06. 2026 года, между мной, Велиетто Овеном Александровичем, и МБ, Младший лейтенант, Беннет Амир, произошла следующая ситуация:
Я работал на эвакуаторе и направлялся в сторону семейного особняка. Когда я заезжал на территорию, ко мне резко подъехала патрульная машина. Сотрудники правоохранительных органов без предупреждения применили спецсредства и физическую силу: вытолкнули меня из автомобиля, разбив при этом стекло прикладом.
На меня надели наручники, при этом сотрудники не сообщили оснований для таких действий. Меня куда‑то увезли. Только после моего настойчивого требования они представились, затем отвезли во дворы, где провели обыск. В ходе обыска были обнаружены мой паспорт и лицензии.
После этого сотрудники начали выписывать штрафы, суть и основания которых мне были непонятны. Действия сотрудников выглядели как превышение должностных полномочий. В итоге меня отпустили, а сами они скрылись в неизвестном направлении.
Считаю действия сотрудников правоохранительных органов незаконными и необоснованными.
Ключевыми основаниями для такой оценки являются следующие обстоятельства:
Отсутствие сопротивления с моей стороны. На момент применения силы я не оказывал никакого сопротивления, не совершал противоправных действий и не представлял угрозы для окружающих либо для самих сотрудников. Соответственно, у них не было никаких объективных причин применять спецсредства и физическую силу — в том числе выталкивать меня из автомобиля с повреждением имущества (разбитием стекла прикладом).
Отсутствие предупреждений. Сотрудники не предупредили о намерении применить спецсредства или физическую силу, что лишило меня возможности скорректировать своё поведение либо уточнить суть претензий.
Нарушение процедурных норм:
мне не были озвучены основания для задержания и применения ограничительных мер;
наручники были надеты без каких‑либо разъяснений;
меня переместили в неизвестном направлении без объяснения причин.
Произвольное составление протоколов. Штрафы, которые начали выписывать после обыска, оказались для меня непонятными: ни суть нарушений, ни их основания мне не разъяснили. Это создаёт впечатление формального составления документов без реальной проверки обстоятельств.
Неправомерный обыск. Обыск был проведён во дворах, вне официального учреждения, без понятых и без составления соответствующего протокола. Факт обнаружения паспорта и лицензий использовался не для установления личности, а как повод для выписывания штрафов.
Отсутствие идентификации сотрудников. Сотрудники представились только после моего настойчивого требования. До этого их действия носили анонимный характер, что исключает возможность последующей проверки правомерности их действий.
Поспешное завершение инцидента. После составления протоколов меня отпустили, а сами сотрудники скрылись в неизвестном направлении. Это выглядит как попытка избежать ответственности за превышение полномочий.
Таким образом, действия сотрудников носили явно произвольный и силовой характер, не соответствовали принципам разумности и соразмерности. Они грубо нарушили мои права как гражданина, проигнорировав базовые процедурные гарантии.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Документация Задержания
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Запросить Видео Материал у Младшего Лейтенант Беннета Амира с его Боди камеры Моего задержания, и в случае отсутствия фиксации привлечь его к дисциплинарному наказанию в виде выговора с занесением в личное дело.
2. Признать Действия Младшего Лейтенант Беннета Амира Незаконными.
3. Уволить из правоохранительных органов Беннета Амира за нарушения Статей УК 51,60.
4. Выплатить моральную компенсацию в виде 200.000 рублей.
Дата подачи: «09» 06. 2026 г.
Подпись истца: Мур
Подпись истца: Мур
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.