ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Велиетто О. А. к Инспектору МБ младшему лейтенанту Беннет №269/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Велиетто О. А. к Инспектору МБ младшему лейтенанту Беннет №269/2026

ȼʍ๏Ťρ€Ťь_нą_βąώყ_ȼʍ€ρŤь

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Велиетто Овен Александрович.

Телефон: 674-534((игровой)))
Номер паспорта: 2026 743443

Ответчик: Беннет Амир.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«09» 06. 2026 года, между мной, Велиетто Овеном Александровичем, и МБ, Младший лейтенант, Беннет Амир, произошла следующая ситуация:

Я работал на эвакуаторе и направлялся в сторону семейного особняка. Когда я заезжал на территорию, ко мне резко подъехала патрульная машина. Сотрудники правоохранительных органов без предупреждения применили спецсредства и физическую силу: вытолкнули меня из автомобиля, разбив при этом стекло прикладом.
На меня надели наручники, при этом сотрудники не сообщили оснований для таких действий. Меня куда‑то увезли. Только после моего настойчивого требования они представились, затем отвезли во дворы, где провели обыск. В ходе обыска были обнаружены мой паспорт и лицензии.
После этого сотрудники начали выписывать штрафы, суть и основания которых мне были непонятны. Действия сотрудников выглядели как превышение должностных полномочий. В итоге меня отпустили, а сами они скрылись в неизвестном направлении.

Считаю действия сотрудников правоохранительных органов незаконными и необоснованными.
Ключевыми основаниями для такой оценки являются следующие обстоятельства:
Отсутствие сопротивления с моей стороны. На момент применения силы я не оказывал никакого сопротивления, не совершал противоправных действий и не представлял угрозы для окружающих либо для самих сотрудников. Соответственно, у них не было никаких объективных причин применять спецсредства и физическую силу — в том числе выталкивать меня из автомобиля с повреждением имущества (разбитием стекла прикладом).
Отсутствие предупреждений. Сотрудники не предупредили о намерении применить спецсредства или физическую силу, что лишило меня возможности скорректировать своё поведение либо уточнить суть претензий.
Нарушение процедурных норм:
мне не были озвучены основания для задержания и применения ограничительных мер;
наручники были надеты без каких‑либо разъяснений;
меня переместили в неизвестном направлении без объяснения причин.
Произвольное составление протоколов. Штрафы, которые начали выписывать после обыска, оказались для меня непонятными: ни суть нарушений, ни их основания мне не разъяснили. Это создаёт впечатление формального составления документов без реальной проверки обстоятельств.
Неправомерный обыск. Обыск был проведён во дворах, вне официального учреждения, без понятых и без составления соответствующего протокола. Факт обнаружения паспорта и лицензий использовался не для установления личности, а как повод для выписывания штрафов.
Отсутствие идентификации сотрудников. Сотрудники представились только после моего настойчивого требования. До этого их действия носили анонимный характер, что исключает возможность последующей проверки правомерности их действий.
Поспешное завершение инцидента. После составления протоколов меня отпустили, а сами сотрудники скрылись в неизвестном направлении. Это выглядит как попытка избежать ответственности за превышение полномочий.
Таким образом, действия сотрудников носили явно произвольный и силовой характер, не соответствовали принципам разумности и соразмерности. Они грубо нарушили мои права как гражданина, проигнорировав базовые процедурные гарантии.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Документация Задержания

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1.Запросить Видео Материал у Младшего Лейтенант Беннета Амира с его Боди камеры Моего задержания, и в случае отсутствия фиксации привлечь его к дисциплинарному наказанию в виде выговора с занесением в личное дело.
2. Признать Действия Младшего Лейтенант Беннета Амира Незаконными.
3. Уволить из правоохранительных органов Беннета Амира за нарушения Статей УК 51,60.
4. Выплатить моральную компенсацию в виде 200.000 рублей.

Дата подачи: «09» 06. 2026 г.
Подпись истца: Мур
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«09» июня 2026 года
Уважаемый Велиетто Овен Александрович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировой судья Нижегородского областного суда, Капелла Степан Игоревич

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

SlzHjRR.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«09» июня 2026 года
Уважаемый Велиетто Овен Александрович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Велиетто О.А. к Беннету А. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 269/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

SlzHjRR.png

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«10» июня 2026 года

Уважаемый Беннет Амир!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Велиетто О.А., произошедшей 09 июня месяца 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
SlzHjRR.png

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«14» июня 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Капелла Степан Игоревич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 09 числа июня месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Велиетто Овена Александровича

УСТАНОВИЛ:
Истец Велиетто О.А. указывает, что 09 июня 2026 года при заезде на территорию частного домовладения к нему резко подъехал патрульный автомобиль под управлением младшего лейтенанта Беннета Амира. Сотрудники без предупреждения применили физическую силу и спецсредства: прикладом разбили стекло эвакуатора, вытолкнули Истца из кабины, надели наручники. Сопротивления он не оказывал, оснований для применения силы не имелось. Сотрудники не представились, причины задержания не объяснили, отвезли во дворы, где без понятых и протокола провели личный досмотр, обнаружив паспорт и лицензии. После этого начали выписывать штрафы, содержание которых Истцу было непонятно, затем отпустили его и скрылись.

В ходе разбирательства судом также установлено, что на момент рассмотрения дела Беннет Амир перевёлся из ГАИ в УМВД. Перевод в иное подразделение не влияет на оценку законности его действий в период службы в ГАИ и не освобождает от ответственности.

Судом были истребованы у Ответчика материалы, подтверждающие законность действий, включая фиксацию событий, обязанность ведения которой установлена статьей 25 Регионального постановления № 1 (РП № 1). Согласно данной норме, сотрудники полиции и иных указанных органов обязаны фиксировать любые правонарушения лиц до применения в отношении них мер принуждения и предоставлять такую фиксацию по первому требованию судьи.
Ответчик Беннет Амир, запрошенную фиксацию не представил. Никаких допустимых доказательств, подтверждающих наличие оснований для разбития стекла, применения силы, надевания наручников, перемещения Истца, проведения обыска и выписывания штрафов, в деле не имеется.

В соответствии с пунктом 9 Постановления Пленума руководства областного суда № 35/2026 от 08.04.2026, суд оценивает действия должностных лиц исключительно на основании доказательств. Отсутствие доказательственной базы исключает возможность признания действий законными.
Поскольку Ответчиком не представлено абсолютно никаких материалов, подтверждающих правомерность оспариваемых действий, и проигнорирована прямая обязанность зафиксировать события, установленная п. 25 РП № 1, суд приходит к выводу, что Истцом доказан факт совершения в отношении него неправомерных действий, а его требования являются обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Исковые требования Велиетто Овена Александровича к Беннету Амиру - удовлетворить частично.
2. Признать действия Беннета Амира в отношении Велиетто О.А., незаконными, грубо нарушающими права гражданина.
3. Выдать Беннету Амиру 2 выговора с занесением в личное дело за совокупность проявленных нарушений.
4. Ответственным за пункт 3 настоящего решения сделать начальство УМВД
5. Обязать начальство УМВД выдать выговора и отчитаться о выдаче в течение 4 дней с момента публикации настоящего решения, в раздел Отчетности по вопросам исполнения судебных решений.
6. Взыскать с Беннета Амира в пользу Велиетто Овена Александровича компенсацию морального вреда в размере 500 (пятисот) тысяч рублей.
7. Обязать Беннета Амира выплатить компенсацию морального вреда в течение 4 дней с момента публикации настоящего решения

SlzHjRR.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула