В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ватанабэ Харуто Яматович
Телефон: 951-362
Номер паспорта: 2025 681292
Ответчик: Гримес Егор
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ватанабэ Харуто Яматович
Телефон: 951-362
Номер паспорта: 2025 681292
Ответчик: Гримес Егор
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий сотрудника ГАИ
об оспаривании действий сотрудника ГАИ
«03» 07 2026 года, между мной, Ватанабэ Харуто Яматовичем, и Прапорщиком полиции ГАИ Гримесом Егором, произошла следующая ситуация:
Я работал дальнобойщиком и мне на телефон пришла смс о том что мой автомобиль марки "MAZDA RX8" с гос.номером "О260АН RU42" повезли на штрафстоянку, затем я встретил этого сотрудника у штрафстоянки и сказал что я не нарушал правила парковки, но сотрудник эвакуировал мой автомобиль и это уже не первый случай когда я паркуюсь не нарушая ПДД,а мой автомобиль эвакуируют на штрафстоянку,я считаю что сотрудники который работают на эвакуаторе являются неквалифицированными, необученными и не имеют право заниматься эвакуацией авто. Я припарковал свой автомобиль во дворе,за домом в котором живу, моя парадная №61 находится рядом с бывшим зданием ФСБ и там нету ниодного запрещающего знака который запрещал бы парковку и/или стоянку, так же нету таблички о том что территория является частной и запрещена парковка гражданского авто.
Считаю, что данными действия ответчик превысил должностные полномочия и воспользовался своим служебным положением в разрез со службой, тем самым нарушив неприкосновенность моего имущества, так как я не нарушил ни один пункт ПДД или КоАП.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: 1) Эвакуация авто., 2) Отсус.запрещ.знаков., 3) Место парковки авто.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать у ответчика Гримес Егор полную видеофиксацию моего нарушения.
2. В случае отсутствия видеофиксации привлечь ответчика к ответственности за нарушения РП №1 статьи 25.
3. Выплатить денежную компенсацию в размере 200.000 (двухста тысяч) рублей истцу.
Дата подачи: «03» 07 2026 г.
Подпись истца: HAR
Подпись истца: HAR