В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Уралов Сергей Сергеевич
тел. 560, электронная почта: @vce_idet_po_plany
Административный ответчик:
сотрудник федеральной службы исполнения наказаний Вайт Даниил Александрович
Административный истец:
Уралов Сергей Сергеевич
тел. 560, электронная почта: @vce_idet_po_plany
Административный ответчик:
сотрудник федеральной службы исполнения наказаний Вайт Даниил Александрович
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
22 февраля 2026 года, Вайтом Даниилом Александровичем, первым заместителем начальника УФСИН были совершены неправомерные действия в мою сторону. Я Уралов Сергей Сергеевич, 17 февраля 2026 года, будучи сотрудником федеральной службы исполнения наказаний, в должности оперуполномоченного ОСН "Берсерк", в специальном звании лейтенанта внутренней службы с позывным "Таксист", осуществлял охрану порядка на территории ИК, конкретно вблизи люка. Ближе чем 25 метров от люка находился Ибрагимов Мага Ибрагимович(далее Ибрагимов М.А.) в качестве осужденного лица. Я руководствуясь 2 приказом начальника УФСИН генерал-майором Либерти Алексеем Александровичем потребовал от осужденного отойти на 25 метров от люка, на что осужденный проигнорировал мое законное требование, в последствии к Ибрагимову М.А. были применены специальные средства, далее была применена дополнительная мера пресечения в виде повышения срока на 2 месяца, согласно статье 5 КоТП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника ФСИН." После чего Ибрагимов М.А. было конвоирован в камерный блок, где было дано законное требование оставаться в камере, на что Ибрагимов М.А. проигнорировал данное требование и вышел из камеры. На основании статьи 5.1 КоТП данное лицо было подвергнуто задержанию, а так же было конвоировано в специальное помещение "Карцер", за повторное неисполнение законного требования.
В следствии чего, Ибрагимов М.А. оставил жалобу на мои действия. Считаю, что действия были законны, права осужденного не были нарушены. Ибрагимов М.А. к жалобе приложил доказательства, на которых в полном объёме видна ситуация. Однако при рассмотрении данной жалобы, Вайт Даниил Александрович принял решение уволить меня по статье 2.1 внутреннего устава, за неимение доказательств на дополнительные меры пресечения. Считаю, что данная мера дисциплинарного взыскания в виде увольнения из рядов ФСИН была завышена, так как ранее к дисциплинарной ответственности по данной статье не привлекался, к дисциплинарной ответственности в принципе за время несения службы не привлекался.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение первого заместителя начальника УФСИН по Нижегородской области, полковника внутренней службы Вайта Даниила Александровича об увольнении административного истца, Уралова Сергея Сергеевича, из рядов УФСИН по Нижегородской области.
2. Обязать управление ФСИН по Нижегородской области восстановить меня, административного истца, на прежнее звание и должность.
Приложение с доказательствами:
1. Доказательства
2. Доказательства
Дата: 23.02.2026
Подпись: Ur@lov
Подпись: Ur@lov