ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Уралова С.С. к Вайту Д.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Уралова С.С. к Вайту Д.А.

Sergei_Uralov

Иногда случается, что вещи теряют смысл...
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Уралов Сергей Сергеевич
тел. 560, электронная почта: @vce_idet_po_plany
Административный ответчик:
сотрудник федеральной службы исполнения наказаний Вайт Даниил Александрович​

Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

22 февраля 2026 года, Вайтом Даниилом Александровичем, первым заместителем начальника УФСИН были совершены неправомерные действия в мою сторону. Я Уралов Сергей Сергеевич, 17 февраля 2026 года, будучи сотрудником федеральной службы исполнения наказаний, в должности оперуполномоченного ОСН "Берсерк", в специальном звании лейтенанта внутренней службы с позывным "Таксист", осуществлял охрану порядка на территории ИК, конкретно вблизи люка. Ближе чем 25 метров от люка находился Ибрагимов Мага Ибрагимович(далее Ибрагимов М.А.) в качестве осужденного лица. Я руководствуясь 2 приказом начальника УФСИН генерал-майором Либерти Алексеем Александровичем потребовал от осужденного отойти на 25 метров от люка, на что осужденный проигнорировал мое законное требование, в последствии к Ибрагимову М.А. были применены специальные средства, далее была применена дополнительная мера пресечения в виде повышения срока на 2 месяца, согласно статье 5 КоТП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника ФСИН." После чего Ибрагимов М.А. было конвоирован в камерный блок, где было дано законное требование оставаться в камере, на что Ибрагимов М.А. проигнорировал данное требование и вышел из камеры. На основании статьи 5.1 КоТП данное лицо было подвергнуто задержанию, а так же было конвоировано в специальное помещение "Карцер", за повторное неисполнение законного требования.
В следствии чего, Ибрагимов М.А. оставил жалобу на мои действия. Считаю, что действия были законны, права осужденного не были нарушены. Ибрагимов М.А. к жалобе приложил доказательства, на которых в полном объёме видна ситуация. Однако при рассмотрении данной жалобы, Вайт Даниил Александрович принял решение уволить меня по статье 2.1 внутреннего устава, за неимение доказательств на дополнительные меры пресечения. Считаю, что данная мера дисциплинарного взыскания в виде увольнения из рядов ФСИН была завышена, так как ранее к дисциплинарной ответственности по данной статье не привлекался, к дисциплинарной ответственности в принципе за время несения службы не привлекался.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Признать незаконным решение первого заместителя начальника УФСИН по Нижегородской области, полковника внутренней службы Вайта Даниила Александровича об увольнении административного истца, Уралова Сергея Сергеевича, из рядов УФСИН по Нижегородской области.
2. Обязать управление ФСИН по Нижегородской области восстановить меня, административного истца, на прежнее звание и должность.

Приложение с доказательствами:
1. Доказательства
2. Доказательства

Дата: 23.02.2026
Подпись: Ur@lov​

Sergei_Uralov

Пользователь
г. Арзамас, ул. Калинина 29
от истца Уралова Сергея Сергеевича​

ХОДАТАЙСТВО
о приглашении защитника

В Нижегородский областной суд было направлено административное исковое заявление от Уралова Сергея Сергеевича к сотруднику федеральной службы исполнения наказаний Вайту Даниилу Александровичу об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика.

В целях более полного обеспечения моего права на защиту, в соответствии со ст. 26 КАС

ПРОШУ

Пригласить правозащитника истца Финансова Романа Кирилловича на судебное заседание.

Позывной Рассвет

Пользователь
Пользователь
от ответчика Вайта Даниила Александровича

ХОДАТАЙСТВО
о приглашении защитника

В производстве областного суда находится дело по иску Уралова Сергея Сергеевича к Вайту Даниилу Александровичу об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика.

В целях более полного обеспечения моего права на защиту, в соответствии со ст. 25 КАС

ПРОШУ

Пригласить правозащитника ответчика Туктарова Владимира Владимировича на судебное заседание.

Подпись: WHITE

Pablo_Kalashnikov

Новичок
Пользователь
gqZOqmhxodJae3biz0gAVmVIK4XCE3cpnrSdcTifW.png

Позывной Рассвет

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении доказательств к материалам дела

В производстве областного суда находится дело по иску Уралова Сергея Сергеевича к Вайту Даниилу Александровичу об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика.

В целях более полного обеспечения моего права на защиту, в соответствии со ст. 35 КАС

ПРОШУ

Приобщить следующие доказательства к материалам дела:
Доказательства

Дата:27.02.2026
Подпись:WHITE

Sergei_Uralov

Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
об отводе судьи

В Нижегородский областной суд было направлено административное исковое заявление от Уралова Сергея Сергеевича к сотруднику федеральной службы исполнения наказаний Вайту Даниилу Александровичу об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика.

8 марта 2026 года был сформирован новый состав суда. Председательствующий судья по данному иску стал Туктаров Владимир Владимирович. Ранее в иске данное лицо фигурировало, как защитник ответчика. По моему мнению, данные судья не может рассматривать данный иск, так как лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе административного дела.

ПРОШУ

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 15 КАС, удовлетворить ходатайство об отводе судьи.
Дата: 09.03.2026

Позывной Рассвет

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

В целях более полного обеспечения моего права на защиту, в соответствии со ст. 35 КАС

ПРОШУ

Доказательства

Дата:09.03.2026

Позывной Рассвет

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о приглашении защитника

В целях более полного обеспечения моего права на защиту, в соответствии со ст. 25 КАС

ПРОШУ

Пригласить правозащитника ответчика Грозный Иван Васильевич на судебное заседание.

Дата: 10.03.2026

Maksim_Gostev

Постоянный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

ПРОШУ

Доказательства

Дата:09.03.2026
gBnb7UoxGsqZ1JkECWbqGqVBKtcDPARHL9n3KoHZD.jpg

Maksim_Gostev

Постоянный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о приглашении защитника

ПРОШУ

Пригласить правозащитника ответчика Грозный Иван Васильевич на судебное заседание.

Дата: 10.03.2026
gPOsTG2xUJS3XkRO3gP7hEKdWzzmVFlRt2j3BgOe7.jpg

Sergei_Uralov

Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о приглашении защитника

ПРОШУ

Пригласить правозащитника истца Финансова Романа Кирилловича на судебное заседание.

Дата: 18.03.2026

Sergei_Uralov

Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
рассмотрении административного дела в порядке упрощенного (письменного) производства

В производстве Нижегородского областного суда находится находится административное дело № 01-01-Ф/2026 по иску Уралова С.С. к Вайту Д.А. об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

В связи с тем, что сложность правового регулирования отсутствует, поскольку спор касается применения норм права, четко установленных и однозначно толкуемых применительно к фактическим обстоятельствам, подтвержденным доказательствами.

ПРОШУ

1. Рассмотреть административное дело № 01-01-Ф/2026 по иску Уралова С.С. к Вайту Д.А. в порядке упрощенного (письменного) производства, без проведения устного судебного разбирательства.

Дата: 18.03.2026

Вверх