Исковое заявление от Сотникова С.В. к Макаллистер И.А. №334/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Сотникова С.В. к Макаллистер И.А. №334/2026

korneev_v

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Сотников Сергей Викторович

Телефон: 355-811((игровой))
Номер паспорта: 2026 739766

Ответчик:
Заместитель начальника УМВД по оперативной работе по Нижегородской области, полковник полиции, Макаллистер Иван Александрович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«1» августа 2026 года, между мной, Сотниковым Сергеем Викторовичем, и Заместительем начальника УМВД по оперативной работе по Нижегородской области, полковником полиции, Макаллистером Иваном Александровичем, произошла следующая ситуация:

1 августа 2026 года в городе Южный, на территории объекта УМВД (подземная парковка), произошли события с участием меня, Сотникова Сергея Викторовича, младшего сержанта полиции, сотрудника ОБ ППСП, генерал-майора полиции и заместителя начальника УМВД по оперативной работе по Нижегородской области, полковника полиции Макаллистера Ивана Александровича (далее — ответчик).
Я прибыл для выбора служебного транспорта. Возле генерал-майора и ответчика находилось подходящее авто. Генерал-майор подошёл и сказал: «Я не по-русски объясняю? По работе езжайте!». Я продолжил выбор между УАЗ «Патриот» и Volkswagen.
Через несколько секунд генерал-майор повторно подошёл: «Мне что — письмак дать, товарищ? По работе отправляйтесь!». Я спросил: «За что? Я машину выбираю для работы».
Затем подошёл ответчик: «Я вам даю минуту…». Я уточнил: «На выбор машины?». Ответчик, повысив тон: «По обязанностям отправляйтесь, минуту Вам даю!». Я спросил: «А вы кто?». Ответчик представился, предъявил удостоверение и сказал: «Свободны». Я ответил: «Вы тоже».
Вскоре ответчик вновь подошёл: «Ты чё так базаришь, я не пойму, э?». Я ответил: «Я не базарю, я культурно разговариваю». Ответчик: «Мне тебя прям щас уволить, или чё?». Я: «За что?». Ответчик: «За то, что ты ахуевший сильно, блять». Я: «Нет, я исключительно не такой».
Ответчик потребовал жетон, трудовую и удостоверение. Я передал. Услышал: «Ты не думай, что ты тут самый умный». Я доложил в рацию об уходе по собственному желанию. Спросил о трудовой. Ответчик: «На капоте… уши заложило, блять?».
Генерал-майор сказал ответчику: «По работе езжайте». Я взял трудовую и направился к ответчику для оформления увольнения. Генерал-майор: «Вам не ясно, езжайте по работе». Я передал трудовую генерал-майору, сославшись на доклад в рацию. Меня не уведомляли об увольнении; решение, по моим данным, принимал ответчик.
Я направился к выходу. Ответчик: «Парковку покидаем, требование вам даю». Я: «Без вас разберусь… я с тобой могу на „ты“ общаться». Генерал-майор: «Он не выйдет отсюда». Я: «Ой, позор какой-то, заперся». Услышал: «Я его выведу и посажу тогда просто». Я: «Так сделай… кис-кис-кис». Ответчик подошёл: «На месте остаёмся».
Через несколько секунд ответчик применил резиновую дубинку, оглушил, задержал, вывел на внутреннюю территорию и снял наручники.
Мне дали требование покинуть территорию за минуту со ссылкой на «Закон» без указания реквизитов. Требование озвучено в 16:49:03. В течение минуты мы общались; выход занял бы две секунды. Через 58 секунд ответчик вновь применил спецсредства и силу, я был задержан и доставлен в отдел.
Ответчик заявил о моём нарушении без следствия и суда, сославшись на статью 39 УК. По моему мнению, согласно «Закону Нижегородской области об ограниченных территориях» (глава 3, статья 12, часть 2, пункт 2), меня должны были выпроводить и выписать штраф.
Мне не назвали основание задержания. Права зачитали со ссылкой на Процессуальный кодекс, статья 13, часть 1, где, по моим данным, нет полного перечня прав. Меня передали дежурному; по имеющимся сведениям, в отношении меня принято решение о лишении свободы на 9 лет

Считаю, что данными действия ответчик нарушил мои конституционные права, так же нарушил действующие законодательство - ст.51.58,60 УК РФ, ст.1,2,14,18 РП№1, и еще многие статьи ВУ ОВД

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: отсутствуют

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Дать правовую оценку действием указанных лиц
2.
. Направить материалы дела, (либо их часть) в следственное управление УФСБ по Нижегородской области для полноценного предварительного расследования.
2.1 Обязать следственное управление УФСБ по Нижегородской области:
— провести всестороннее полноценное предварительное следствие;
— истребовать необходимые доказательства и материалы;
— при необходимости провести допросы, экспертизы и иные следственные действия;
— дать правовую оценку выявленным фактам;
— составить и направить в суд мотивированное обвинительное заключение;
— предоставить суду протоколы, постановления и иные документы составленные в ходе предварительного расследования.
3. Признать действия должностного лица незаконными.
3.1 В случаи удовлетворение пункта 3 прошу Нижегородско Областной Суд обязать УФСБ уволить с места несении службы ответчика по факту нарушение Регионального постановление №1 главы 2 статьи 1, 2, 14, 15, 18.
4. В случаи удовлетворении исковых требований составить мотивирующую часть
5. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в размере 900.000 тысяч российских рублей.

Дата подачи: «1» августа 2026 г.
Подпись истца: korneev
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула