Исковое заявление от Соколовского Г.Е. к военнослужащему УФСБ с л.п. "Экзорцист". | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Соколовского Г.Е. к военнослужащему УФСБ с л.п. "Экзорцист".

Zemnik

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Соколовский Георгий Егорович
Телефон: 192-630 ((игровой))
Номер паспорта: 712-411

Ответчик:
Военнослужащий территориального УФСБ по Нижегородской области
с личным позывным "Экзорцист".

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица и признание их незаконными

31 мая 2026 года мной, Соколовским Георгием Егоровичем, было совершено посещение судебного заседания по месту его проведения в приблизительное время 20:25 по местному времени.
При входе на территорию суда я прошёл через контрольно-пропускной пункт (КПП) в одно время с Полковником ВЧ Македонским.
Спустя 3-4 минуты после входа в зону для слушателей ко мне подошли Боец ОСН Грома с личным позывным «Гордыня» и Оперативник ФСБ с личным позывным «Экзорцист» и устно потребовали покинуть зал слушателей. При этом к Полковнику Македонскому претензий с их стороны не возникло. Боец ОСН Гром пояснил, что не заметил момента входа Полковника вместе со мной, однако дальнейшее разъяснение обстоятельств с моей стороны игнорировалось.
Оперативник ФСБ с позывным «Экзорцист» в последующем выдал приказ о немедленном покидании территории Нижегородского Областного Суда (НОС).
В ответ на требование я запросил у сотрудников предъявить служебные удостоверения ( На тот момент их было 3-4 ). После ознакомления с документами я начал покидать помещение прихожей. В этот момент Оперативник ФСБ «Экзорцист» осуществил моё задержание и препроводил в здание УФСБ.
В ходе дальнейших действий со стороны указанного сотрудника в мой адрес было применено взыскание в виде выговора с занесением в личное дело как форма дисциплинарной ответственности. При этом он устно потребовал от меня предъявить служебное удостоверение и трудовую книжку. Указанные требования я не слышал в полной мере по причине высокого уровня шума в помещении.
На момент задержания и последующего препровождения мною не были совершены действия, содержащие признаки нарушения установленного порядка поведения на территории суда или иных охраняемых объектов. Все мои действия осуществлялись в спокойной и корректной манере, без проявлений агрессии или неповиновения.
На основании изложенного, не признаю законность и обоснованность применения ко мне дисциплинарного взыскания в виде выговора, поскольку отсутствует достаточное основание для привлечения к ответственности по действующему Региональному постановлению № 26, в частности — отсутствует доказанное неисполнение законного приказа.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил 51 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Ксерокопия
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:
  1. О признании действий должностных лиц незаконными
    Прошу суд признать действия Оперативника ФСБ с позывным «Экзорцист» и Бойца ОСН Грома с позывным «Гордыня» по задержанию и препровождению меня, Соколовского Георгия Егоровича, в здание УФСБ 31 мая 2026 года незаконными, поскольку они были осуществлены без достаточных оснований и с нарушением установленного порядка.
  2. Об отмене дисциплинарного взыскания
    Прошу суд отменить применённое в мой адрес дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело, как не соответствующее требованиям законности, обоснованности и процедурной прозрачности, а также не подтверждённое доказательствами неисполнения законного требования.
  3. О признании отсутствия состава нарушения Прошу суд установить, что в моих действиях отсутствует состав нарушения, предусмотренный Региональным постановлением № 26, поскольку я не получал чёткого, оформленного и понятного требования, а также своевременно покидал помещение по собственной инициативе.
  4. О компенсации морального вреда
    Прошу суд взыскать с виновных должностных лиц или соответствующего органа компенсацию морального вреда, причинённого неправомерным задержанием, унижением чести и достоинства, а также незаконным привлечением к дисциплинарной ответственности.
  5. О прекращении дальнейшего применения взыскания
    Прошу суд вынести определение о прекращении исполнения дисциплинарного взыскания в виде выговора и исключении записи о нём из моего личного дела.
  6. О проведении проверки действий должностных лиц
    Прошу суд направить материалы данного происшествия в вышестоящий контрольный орган для проведения служебной проверки в отношении Оперативника ФСБ «Экзорцист» и Бойца ОСН «Гордыня» на предмет соблюдения ими установленных полномочий и регламента.
Дата подачи: 31.05. 2026 г.
Подпись истца: Soko1ov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Zemnik

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Ответчик: Военнослужащий территориального УФСБ по Нижегородской области

Телефон: Засекречено.((игровой))
Номер паспорта: Засекречено.

Истец: Соколовский Георгий Егорович

ХОДАТАЙСТВО
о запросе и приобщении видеофиксации с боди-камеры.

31.05. 2026 года, гражданин Соколовский Георгий Егорович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица и признание их незаконными.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодека

П Р О Ш У:

1. Запросить у Оперативника ФСБ, полную видеозапись с боди-камеры, сделанную в ходе взаимодействия со мной, а также моего нарушения.
2.Приобщить данную запись к материалам дела в качестве доказательства.

Подпись заявителя: Soko1ov

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Zemnik

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Ответчик: Военнослужащий территориального УФСБ по Нижегородской области
Телефон: Засекречено.((игровой))
Номер паспорта: Засекречено.

Истец: Соколовский Георгий Егорович.

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении представителя законных прав и интересов

31. 05. 2026 года, гражданин Соколовский Георгий Егорович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица и признание их незаконными.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Привлечь гражданина Кутепова Савелия Романовича к осуществлению процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и представление аргументов от моего имени.
2. Удовлетворить ходатайство поданное истцом.

Подпись заявителя: Soko1ov

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«01» июня 2026 года
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление Соколовского Георгия Егоровича к военнослужащему УФСБ по НО с л.п. "Экзорцист", об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

31.05.2026 в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Соколовского Георгия Егоровича.

В ходе первичной проверки процессуального документа судом установлено, что исковое заявление составлено с нарушением требований статьи 18 Судебного кодекса, а также требований, установленных
Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026 «О разъяснении требований к форме процессуальных документов, оснований отказа в принятии исковых заявлений и соблюдении порядка судопроизводства».

Судом установлено, что в разделе исковых требований используется шрифт, который является отличным от Times New Roman, что по мнению суда, препятствует надлежащему восприятию содержания заявления.

Согласно действующим разъяснениям Пленума руководства областного суда, что неверный выбор шрифта является нарушением установленной формы процессуального документа и препятствует принятию искового заявления к производству суда.

Суд отдельно разъясняет, что соблюдение установленной формы процессуальных документов является обязательной обязанностью заявителя, а отказ в принятии искового заявления не лишает гражданина права повторного обращения в суд после устранения выявленных нарушений.

Руководствуясь статьей 18 Судебного кодекса, а также Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Соколовского Георгия Егоровича к военнослужащему УФСБ по НО с л.п. "Экзорцист", об оспаривании действий должностного лица.

2. Разъяснить заявителю право повторного обращения в Нижегородский областной суд после устранения нарушений формы процессуального документа.

3. Рекомендовать заявителю ознакомиться
с актуальными практическими формами судопроизводства.

3LmIOzL.png

Вверх