ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Соколовского А. М. к военнослужащему УФСБ с л.п. "Блиц". | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Соколовского А. М. к военнослужащему УФСБ с л.п. "Блиц".

Anatoliy_Sokolovskiy

Активный пользователь
Лидер
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Соколовский Анатолий Михайлович

Телефон: 4-1-3
Номер паспорта: 2025 716996

Ответчик: Военнослужащий территориального УФСБ по Нижегородской области
с личным позывным "Блиц".

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

«21» мая 2026 года, между мной, заместителем начальника ГАИ по НО Соколовским Анатолием Михайловичем, и военнослужащим УФСБ по НО с личным позывным "Блиц", произошла следующая ситуация:

21.05.2026 года в 15:06 по московскому времени я находился в раздевалке отдела ГАИ Нижегородской области, собираясь занимать государственную волну для проведения мероприятий. В этот момент вошли военнослужащие УФСБ и попросили добровольно проехать с ними. По прибытии мне сообщили, что я незаконно повысил сотрудника ввиду несоблюдения сроков повышения, однако, исходя из записей в трудовой книге, государственный служащий проходил службу в предыдущем специальном звании достаточное количество времени для следующего повышения, даже не беря в учет отпускные дни. Военнослужащие предложили мне провести опрос, от которого я отказался, так как согласно действующему законодательству имею на это полное право. В дальнейшем мне указали на нарушение ст. 3 РП №1, после чего я был привлечён к дисциплинарному взысканию в виде письменного выговора с занесением в личное дело. Мне толком не были разъяснены причины привлечения к ответственности. После выдачи мне выговора, военнослужащий отдал мне приказ о понижении в звании и должности заместителя командира СР ГАИ - лейтенанта полиции Соколовского Егора Сергеевича. Свой приказ оперативник объяснил тем, что я разрешил заменить один из критериев для повышения и одобрил его рапорт с уже замененным критерием на повышение. Вдобавок к отданному мне приказу, куратор управления «М» высказал абсолютно субъективное мнение относительно нахождения Соколовского Егора на посту заместителя командира. Он утверждал, что выше упомянутый сотрудник не достоин своей должности, не приведя никаких весомых на это оснований и доказательств. Я вновь задал вопрос о причинах и основаниях привлечения меня к дисциплинарной ответственности, однако данный военнослужащий УФСБ не смог дать ответ. Исходя из изложенного, могу сделать вывод, что военнослужащий УФСБ не до конца осведомлен касаемо устройства системы повышения сотрудников в организации и имеет личную неприязнь.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил ст. 51 УК, дав незаконный приказ на понижения в должности и в звании лейтенанта полиции Соколовского Е. С.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
1.
Видеоматериал №1
2. Видеоматериал №2
3. Трудовая книга.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить фиксацию с начала момента, как я прошел по их требованию в машину, заканчивая нашим диалогом;
2. Дать правовую оценку законности выданному мне дисциплинарному взысканию в виде письменного выговора в личное дело;
3. Признать устный приказ от военнослужащего УФСБ - незаконным, не несущим юридической силы;
4. Признать действия военнослужащего УФСБ - незаконными, порочащими законность нормативных актов;
5. Привлечь военнослужащего УФСБ с личным позывным "Блиц", к дисциплинарному наказанию;
6. Аннулировать мне письменный выговор;
7. Выплатить компенсацию в виде 200.000 рублей.

Дата подачи: «21» мая 2026 г.
Подпись истца: Sokolovskiy
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«21» мая 2026 года
Мировой судья Нижегородского областного суда, рассмотрев исковое заявление от Соколовского Анатолия Михайловича к Военнослужащему УФСБ по НО с л.п. "Блиц", об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

21.05.2026 в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Соколовского Анатолия Михайловича.

В ходе первичной проверки процессуального документа судом установлено, что исковое заявление составлено с нарушением требований статьи 18 Судебного кодекса, а также требований, установленных
Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026 «О разъяснении требований к форме процессуальных документов, оснований отказа в принятии исковых заявлений и соблюдении порядка судопроизводства».

Судом установлено, что в разделе контактной информации отсутствует обязательное дополнительное уточнение после номера телефона в двойных скобках «(( ))», предусмотренное действующими практическими формами судопроизводства.

Согласно действующим разъяснениям Пленума руководства областного суда, отсутствие обязательной информации после номера телефона является нарушением установленной формы процессуального документа и препятствует принятию искового заявления к производству суда.

Суд отдельно разъясняет, что соблюдение установленной формы процессуальных документов является обязательной обязанностью заявителя, а отказ в принятии искового заявления не лишает гражданина права повторного обращения в суд после устранения выявленных нарушений.

Руководствуясь статьей 18 Судебного кодекса, а также Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Соколовского Анатолия Михайловича к Военнослужащему УФСБ по НО с л.п. "Блиц", об оспаривании действий должностного лица.

2. Разъяснить заявителю право повторного обращения в Нижегородский областной суд после устранения нарушений формы процессуального документа.

3. Рекомендовать заявителю ознакомиться
с актуальными практическими формами судопроизводства.

SlzHjRR.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх