ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Шмидта А.А. к Воронцову И, Акроповичу М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Шмидта А.А. к Воронцову И, Акроповичу М.

Прокуроров Никита

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Шмидт Александр Александрович

Телефон: 287-133((игровой))
Номер паспорта: 2025 668452

Ответчик: Начальник дознания подполковник воинской части №20115, Воронцов И, ОУР - младший лейтенант полиции Акропович М.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц

22 Июня 2026 года, между мной, Шмидт Александр Александрович, и начальником дознания подполковником воинской части №20115, Воронцовым И, ОУР - младшим лейтенантом полиции Акроповичем М., произошла следующая ситуация:

Я, Шмидт Александр Александрович, совместно с Кравченко Адамом Александровичем передвигался на BMW M4 G82 вблизи контрольно-пропускного пункта воинской части №20115. В ходе движения мной по невнимательности был совершен въезд в пределы красной зоны, расположенной возле КПП воинской части. На момент произошедших событий я не осознавал, что нахожусь в пределах красной зоны, прилегающей к КПП воинской части №20115. Осознание возможного нарушения требований режима охраняемой территории пришло ко мне лишь позднее, в ходе изучения нормативно-правовых актов и подготовки настоящего искового заявления. В связи с этим в моих действиях отсутствовал прямой умысел на незаконное проникновение либо иное нарушение установленного порядка нахождения вблизи охраняемого объекта. В этот момент ко мне обратился военнослужащий воинской части №20115 Подполковник Воронцов, который потребовал покинуть территорию. В свою очередь, я поинтересовался правовыми основаниями данного требования, после чего ко мне была применена физическая сила и специальные средства, с чем я полностью согласен, ведь я находился на ограниченной территории.

В течение всего времени взаимодействия с военнослужащими я и мой товарищ вели себя корректно, не проявляли агрессии, не препятствовали выполнению служебных обязанностей и всячески содействовали проведению проверки. По результатам проверки Кравченко Адам Александрович был освобожден без применения к нему каких-либо мер процессуального принуждения.

Несмотря на отсутствие агрессивного поведения с моей стороны, отсутствие запрещенных предметов и веществ, а также отсутствие фактов ранее совершенных аналогичных нарушений, Подполковник Воронцов принял решение о передаче меня сотрудникам полиции.

Считаю данные действия неправомерными, поскольку Закон Нижегородской области «Об ограниченных территориях», статья 4 часть 1 пункт 2, предусматривает, что лицо, впервые допустившее проникновение на охраняемую территорию, не имеющее при себе запрещенных предметов или веществ и не проявляющее агрессии, подлежит принудительному выводу за пределы территории с вынесением предупреждения о недопустимости подобных нарушений в дальнейшем.

Однако Подполковник Воронцов проигнорировал предусмотренный законом порядок реагирования на данное правонарушение и, действуя по собственному усмотрению, передал меня сотрудникам полиции, заявив о наличии в моих действиях признаков преступления, предусмотренного статьей 39 Уголовного кодекса («Незаконное проникновение на охраняемую или служебную территорию, объект»). Полагаю, что данные действия свидетельствуют о превышении должностных полномочий и незаконном ограничении моих прав и свобод.

После прибытия сотрудников полиции один из них, а именно Младший Лейтенант полиции Акрапович, в ходе общения допускал использование жаргонных и уничижительных выражений, в частности: «Чё, можно паковать?» и «Как ты снял наручники?», а также иных фраз аналогичного характера. Считаю подобное поведение недопустимым для сотрудника правоохранительных органов и нарушающим нормы служебной этики, делового общения и субординации.

В дальнейшем я был доставлен в отдел полиции. Однако сотрудник полиции, осуществлявший мое задержание и доставление, передал меня дежурному без составления протокола задержания и без ознакомления меня с данным процессуальным документом.

Согласно Федеральному закону «О полиции», глава 4 статья 11 часть 3, по факту задержания лица сотрудник полиции обязан составить протокол задержания с указанием данных задержанного, оснований, обстоятельств, даты и времени задержания, а также предоставить задержанному возможность ознакомиться с указанным документом.

Фактически данные требования закона выполнены не были. Передача меня дежурному была осуществлена незамедлительно, вследствие чего я был лишен возможности ознакомиться с протоколом задержания либо заявить соответствующее требование. Считаю, что подобные действия являются нарушением установленного законом порядка задержания и повлекли ограничение моих процессуальных прав.

На основании изложенного считаю, что действия Подполковника Воронцова, выразившиеся в необоснованной передаче меня сотрудникам полиции вопреки требованиям законодательства, а также действия сотрудника полиции, выразившиеся в нарушении порядка задержания и ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, являются незаконными и подлежат судебной оценке.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Видеоматериал

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия подполковника Воронцова незаконными;
2. Признать действия младшего лейтенанта полиции Акраповича незаконными;
3. Привлечь ответчиков к дисциплинарной либо иной предусмотренной законом ответственности;
4. Возместить моральный вред.

Дата подачи: «23» Июня 2026 г.
Подпись истца:
7b127962fddf9e8075d847caedb11a84.gif

Прокуроров Никита

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Шмидт Александр Александрович
Телефон: 287-133((игровой))
Номер паспорта: 2025 668452

Ответчик: Начальник дознания подполковник воинской части №20115, Воронцов И, ОУР - младший лейтенант полиции Акропович М.

ХОДАТАЙСТВО
об истребовании протокола задержания

«23» Июня 2026 года, гражданин Шмидт Александр Александрович, подал исковое заявление в Нижегородский Областной суд, о оспаривании действий должностных лиц.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ФзОП - гл.. 4 ст. 11 ч. 3, для подтверждения обстоятельств, на которых основаны исковые требования, необходимо приобщить к материалам дела протокол задержания, составленный младшим лейтенантом полиции Акроповичем М.

П Р О Ш У:

1. Истребовать протокол задержания у младшего лейтенанта полиции Акроповича М. для приобщения к исковому заявлению.

Дата подачи: «23» Июня 2026 г.
Подпись заявителя:
7b127962fddf9e8075d847caedb11a84.gif

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«23» июня 2026 года
Уважаемый Шмидт Александр Александрович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьёй Нижегородского областного суда, Кабоскиным Кириллом Витальевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

cCMjPB2.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«24» июня 2026 года
Уважаемый Шмидт Александр Александрович!

Мировой судья Нижегородского областного суда Кабоскин Кирилл Витальевич рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, поступившее 23 числа июня месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Шмидта Александра Александровича

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В виду нарушения части 3 статьи 18 СК, в принятии искового заявления от Шмидта А. А. к Воронцову И., и Акроповичу М., отказать.

2. Дополнительно разъяснить что исковое заявление должно строго соответствовать установленной актуальной форме -
практические формы для судопроизводства.

cCMjPB2.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула