В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Северный Александр Витальевич
Эл. почта: astaisupova@gmail.com
Телефон: 112-666
Номер паспорта: 2026 11772
Ответчик: Крестов Алексей Андреевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Северный Александр Витальевич
Эл. почта: astaisupova@gmail.com
Телефон: 112-666
Номер паспорта: 2026 11772
Ответчик: Крестов Алексей Андреевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица
«23» февраля 2026 года, между мной, Северным Александром Витальевичем, и Полковником УГИБДД Крестовым Алексеем Андреевичем, произошла следующая ситуация:
Начнем с того, то что я был младшим лейтенантом УГИБДД, у меня был 1 выговор, выданный 02.02.2026 за 11 ФП. 23.02.2026 примерно в 14:30 я позвал Начальника ЦППС Чертовского Марка поговорить, мы отошли за будку чтобы не мешать, потому что там производилось задержание. Стоим разговариваем насчет мест в ЦППС и назначении меня на должность инструктора, я открыл телефон показал смешное видео тут вдруг подбегать ко мне Полковник Алексей Крестов и спрашивает: "Что вы сказали", а я ему ответил : "Вам послышалось". Он у меня спрашивает 2 или 3 раза: "Вы уверены?", я отвечаю: "Да, уверен". После чего в 14:38 он выдает мне первый выговор за 6.11 устава, после чего также в 14:38 выдает второй выговор за 6.33 устава, с чем я полностью не согласен. Тем самым, т.к у меня был уже 1 выговор, меня увольняют с УГИБДД. Я сильно негодую.
Считаю, что данными действия ответчик незаконно выдал мне 2 дисциплинарных взыскания, а именно 2 выговора, тем самым уволив меня с УГИБДД.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Документация
В соответствии с вышеизложенным, на основании 5.1 КАС.
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными
2. Снять с истца выговоры, которые были выданы незаконно
3. Привлечь Полковника УГИБДД Крестова Алексея Андреевича к уголовной ответственности по факту нарушения ст. 51 УК.
4. Восстановить истца в ту же должность, в которой он находился, а именно Младшего Лейтенанта
5. Выплатить моральную компенсацию в размере 50.000 рублей.
6. Запросить доказательства у Полковника ГИБДД Крестова Алексея Андреевича моего нарушения.
7. Привлечь Полковника ГИБДД Крестова Алексея Андреевича к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы
Дата подачи: «23» Февраля 2026 г.
Подпись истца: AKULA
Подпись истца: AKULA
Последнее редактирование: