В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Радуев Амир Амирович
Телефон: 276427
Номер паспорта: 2025 711462
Ответчик: Арсений Монклеров
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Радуев Амир Амирович
Телефон: 276427
Номер паспорта: 2025 711462
Ответчик: Арсений Монклеров
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
«23» мая 2026 года, между мной, Радуевым Амиром Амировичем, и капитаном полиции ГАИ Монклеровым Арсением, произошла следующая ситуация:
Сотрудник ГАИ, капитан полиции Монклеров Арсений эвакуировал мой автомобиль марки Mersedes Benz E63s AMG с ГРЗ Т423СР RU67, в отсутствие состава правонарушения так как мой автомобиль стоял на парковочном месте напротив отдела ГАИ, чем причинил мне ущерб в размере 60 тыс. рублей. Автомобиль был оставлен мной на законном парковочном месте напротив отдела ГАИ на короткое время, необходимое для выполнения неотложных действий. В момент начала эвакуации меня не было рядом физически, однако машина не создавала никаких помех другим участникам движения, не стояла под запрещающими знаками, не находилась на газоне, тротуаре, пешеходном переходе или в зоне действия знака «Остановка запрещена». При этом у меня есть все основания полагать, что эвакуация моего автомобиля была обусловлена не требованиями законодательства и обеспечения безопасности дорожного движения, а личной неприязнью сотрудника ГАИ, капитана полиции Монклерова Арсения, по отношению ко мне.
Считаю, что данными действия ответчик 51 УК, а то есть превышение полномочий, поскольку эвакуация транспортного средства на штрафную стоянку производится только при наличии законных оснований.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: док-ва
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Предоставить фиксацию моего нарушения.
2. При нарушении со стороны ответчика, выдать выговор с занесением.
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 200.000 российских рублей.
Дата подачи: «23» мая 2026 г.
Подпись истца:RADUEW
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.