В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Потапыч Алексей Владимирович
тел. 616-871, электронная почта: @vladik542041
Административный ответчик:
Оперуполномоченный с личным позывным "Герс"
Административный истец:
Потапыч Алексей Владимирович
тел. 616-871, электронная почта: @vladik542041
Административный ответчик:
Оперуполномоченный с личным позывным "Герс"
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
19 сентября 2025 года сотрудником УФСБ России (имеющим личный позывной «Герс») на меня было наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело. Основанием для применения взыскания указано нарушение статьи 8 Федерального постановления №1.
Фактическим основанием для взыскания послужило ношение маски, закрывающей лицо. Однако, в соответствии с приказом командира воинской части №20115 от 09 августа 2025 года под №6, ношение маски мне прямо разрешено. Оперуполномоченный УФСБ с личным позывным «Герс» грубым образом проявил халатность. В свою очередь, оперуполномоченный УФСБ не провёл служебную проверку по факту моего нарушения и учета всех обстоятельств дела, тем самым воспользовался служебным положением из-за личной неприязни.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение оперуполномоченного УФСБ с личным позывным «Герс» о выдачи дисциплинарного взыскания в мою сторону.
2. Обязать оперуполномоченного УФСБ с личным позывным «Герс» понести дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело.
3. Отменить, ранее вынесенное оперуполномоченным УФСБ дисциплинарное взыскание.
Приложение с доказательствами: Документация
Дата: 19.09.2025
Подпись:
Подпись: