В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Полистов Фёдор Алексеевич
Телефон: 278-486 ((игровой))
Номер паспорта: 2021 488526
Ответчик: Раха Абаев
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Полистов Фёдор Алексеевич
Телефон: 278-486 ((игровой))
Номер паспорта: 2021 488526
Ответчик: Раха Абаев
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об признании действий незаконными
Описание инцидентаоб признании действий незаконными
«21» мая 2026 года, мною, Младшим сержантом полиции, при несении службы было остановлено транспортное средство с внешними признаками неисправности.
Водитель транспортного средства предъявил служебное удостоверение, после чего, вместо того чтобы остаться на месте для выяснения обстоятельств, просто уехал дальше, проигнорировав факт законной остановки сотрудником.
Мной было выдвинуто законное требование остановиться. Водитель вернулся, повторно предъявил служебное удостоверение. Данное действие мной было оставлено без реагирования, поскольку не являлось основанием для прекращения разбирательства.
После этого водитель покинул место разбирательства, скрывшись в помещении магазина "24/7", чем воспрепятствовал исполнению мной служебных обязанностей по установлению личности и обстоятельств.
В связи с попыткой скрыться и отказом от выполнения законных требований, мной в соответствии с действующим законодательством была применена физическая сила, после чего водитель был доставлен к зданию УФСБ для дальнейшего разбирательства.
По прибытию к зданию ФСБ руководство на месте отсутствовало. В ходе разбирательства указанный водитель начал называть номера ФСБ и иные служебные данные в присутствии третьих лиц (меня и иных граждан).
Рядом с водителем находился другой гражданин, который представился сотрудником ФСБ. Данный гражданин в прямой форме высказал угрозу в мой адрес: «Завтра твоего удостоверения не будет», что расцениваю как угрозу неправомерного увольнения и давление в связи с исполнением мной служебных обязанностей.
Выявленные нарушения
- Со стороны водителя:
- Самовольное оставление места остановки транспортного средства после законного требования сотрудника.
- Отказ от выполнения законных требований (продолжить разбирательство).
- Сокрытие в помещении магазина с целью уклонения от разбирательства.
- Разглашение служебной информации — называние номеров ФСБ и личных данных оперативных сотрудников третьим лицам, что является нарушением ст. 27 (п. 1) Регионального постановления N-1 (разглашение служебной информации, личных данных сотрудников ФСБ).
- Со стороны гражданина, представившегося сотрудником ФСБ:
- Угрозы в адрес сотрудника при исполнении.
- Давление с целью воспрепятствования законной деятельности.
- Возможно, превышение должностных полномочий (угрозы увольнением без законных оснований).
- Общее нарушение:
- Неадекватное поведение сотрудников/граждан при исполнении, выразившееся в побеге, угрозах и разглашении служебной информации (ст. 15 РП N-1).
Прошу суд
- Принять настоящее заявление к рассмотрению.
- Дать правовую оценку действиям указанных лиц на предмет нарушения действующего законодательства сервера.
- При наличии оснований — привлечь виновных лиц к дисциплинарной или иной ответственности, предусмотренной законодательством Нижегородской области (Azure RP).
- Вынести частное определение в адрес руководства ФСБ для принятия мер по факту угроз и разглашения служебной информации сотрудниками ведомства (или лицами, выдающими себя за них).
- Защитить меня от незаконных угроз увольнением, высказанных в связи с исполнением служебных обязанностей.
Приложения (если есть):
- Видеозапись / скриншоты инцидента (при наличии) (кликабельно): Отказ от остановки ( 1 ) ; Предоставляет удостоверение и уезжает ; Убегает при законном требование ( применение физ. силы ) ; Предоставление номера ФСБ ; Угроза с удостоверением
Дата подачи: "21" мая 2026 г.
Подпись истца: Полистов
Подпись истца: Полистов