В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Омерсов Юкан Анатольевич
Телефон: 974-219((игровой)))
Номер паспорта: 2025 №671430
Ответчик: Ахмед Берзлой
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Омерсов Юкан Анатольевич
Телефон: 974-219((игровой)))
Номер паспорта: 2025 №671430
Ответчик: Ахмед Берзлой
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об признании действий должностного лица незаконными
об признании действий должностного лица незаконными
«24» августа 2026 года, между мной, Омерсов Юкан Анатольевич, и Сотрудник ГАИ мл сержант полиции Ахмед Берлой, произошла следующая ситуация:
Находясь у здания ГАИ ко мне подбегает мл сержант а именно Ахмед Берзлой, начал просить предоставить паспорт, на вопрос по какой статье я должен предоставить паспорт сотрудник говорил цитирую "Не обязан вам разьяснять", тем самым возможно нарушал глава 3 статьи 3.7 сотрудник лишь ссылается на Федеральный закон об полиции что явно не достаточно, так как сотрудник полиции обязан на основании федерального закона об полиции а именно главы 2 статья 4 пункт 4, сотрудник полиции обязан по просьбе гражданина разьяснить ему статью, а так же фурмолировку задержания.
Во время разговора сотрудник ни раз проявлял явное не уважение ко мне, говорил "тихо", потом говорил "закрой рот", "будь тише", тем самым нарушал внутренний устав а именно ВУ глава 4 статья 4.3, сотрудник не раз переходил на ты, и старался показать свою гордость.
Так же хочу оспорить два полученных штрафа по статье 13.4 КОАП - переход в не положенном месте, а так же 20.6 КОАП - неповиннование законному требованию сотрудника полиции.
Считаю, что данными действия ответчик несет явное не уважение к обществу.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Прошу принять иск в судопроизводство
2. Прошу потребовать суд доказательства по статье 13.4 КОАП, а так же 20.6 КОАП.
3. Прошу суд обязать начальника ГИБДД привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности
4. Прошу в случае признания действий сотрудника ГАИ незаконными выплатить компенсацию в размере 75.000 рублей на основании 28 статьи Конституции.
Дата подачи: «24» августа 2026 г.
Подпись истца: bossomers
Подпись истца: bossomers
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.