]В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Несторович Денис Иванович
Телефон: 515-546
Номер паспорта: (серия и номер) 2026 748806
Ответчик: Македонский Амиран Юрьевич
Номер паспорта: (серия и номер) 2026 748806
Ответчик: Македонский Амиран Юрьевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
28.05 2026 года, между мной, Несторовичем Денисом Ивановичем , и полковником воинской части, Македонским Амираном Юрьевичем, произошла следующая ситуация:
28 мая 2026 года, я подошел к оборудованию Воинской части, а именно к микрофону. Начал говорить в микрофон, после чего сзади подошел полковник ВЧ Македонский Амиран Юрьевич. Далее, он применил санкцию ко мне в виде увольнения за П. 3.1 устава. Потом, он подошел со спины и без каких либо предупреждений нанес мне удар дубинкой по телу. Тем самым, он нанес мне легкий вред здоровью, что заверено медецинской справкой. На требование представиться и назвать причину ущемления моих прав ответа не поступило.
Считаю, что данными действиями ответчик совершил незаконное задержание, нарушив статью 60 УК, нанес мне легкий вред здоровья, нарушив 6 статью УК, превысил свои должностные полномочия, нарушив статью 51 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Медецинская справка Видео-фиксация
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Пересмотреть законность действий полковника воинской части Амира Юрьевича.
2. В случае подтверждения незаконности действий, выплатить мне моральную компенсацию за причиненный ущерб в размере 100.000 рублей.
Дата подачи: 01 мая 2026 г.
Подпись истца: by Nesterovich
Подпись истца: by Nesterovich