ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Мирзаева Г.С. к ИДПС Леврону М. №340/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Мирзаева Г.С. к ИДПС Леврону М. №340/2026

Georgiy_Mirzaev

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Мирзаев Георгий Сергеевич

Телефон: 632-795((игровой)))
Номер паспорта: 2024 632795

Ответчик: ИДПС Леврон Михаэль

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица, о признании их незаконными

«03» августа 2026 года, между мной, Мирзаевым Георгием Сергеевичем, и ИДПС, прапорщиком полиции Левроном Михаэлем, произошла следующая ситуация:

я ожидал судебного заседания, оставив транспортное средство параллельно правому краю проезжей части, чего и требуют правила дорожного движения (10.1 ПДД). Ко мне прибыл экипаж ДПС на эвакуаторе, который не представившись и не идентифицировав себя как сотрудников полиции, спросили, знаю ли я владельца моего автомобиля, и почему он так припаркован. Вышел из автомобиля ответчик, потребовал паспорт, после этого представился и непонятно мне за что задержал, проигнорировал требования ч.2,3 ФЗ "О полиции", права задержанного не разъяснил, досмотр не произвел, протокол о задержании не составил, возбудил уголовное дело по ч.1 ст.67 УК, с чем я не согласен. Затем я был передан в КПЗ.

Считаю, что данными действия ответчик грубо нарушил ФЗ "О полиции" (ст.5; ст.11 ч.2,3) незаконно применил силу, спец. средства (ст.51 УК), незаконно задержал меня и возбудил уголовное дело (ст.58, 60 УК), проигнорировал требования закона о порядке задержания (ст.56 УК).

На основании ст. 28 Конституции, права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба и каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса, ч.7 ст.4 ФЗ "О полиции"

П Р О Ш У:

1. иск удовлетворить;
2. признать действия ответчика в полном объеме незаконными и грубо противоречащими закону;

3. суд установить объём причиненного морального, имущественного и материального вреда, полученного в ходе незаконного задержания, и как следствие, - выплатить истцу компенсацию;
4. привлечь ответчика к ответственности, предусмотренной законодательством;
5. направить часть материалов дела в отдел собственной безопасности ГАИ и(или) руководству ГАИ по Нижегородской обл. для привлечения ответчика к ответственности, предусмотренной за нарушение требований к общению сотрудников полиции с гражданами.

Дата подачи: «06» августа 2026 г.
Подпись истца: G.Mirzaev
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«6» августа 2026 года
Уважаемый Мирзаев Георгий Сергеевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действия должностного лица, о признании их незаконными, в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьей Нижегородского областного суда, Брайтмором Кириллом Александровичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

IhhFmJI.jpeg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«8» августа 2026 года
Уважаемый Мирзаев Георгий Сергеевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Мирзаева Георгия Сергеевича к Леврону Михаэлю об оспаривании действия должностного лица, о признании их незаконными, принято к производству суда.
Административное дело № 340/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

IhhFmJI.jpeg

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по делу
№340/2026

г. Арзамас
«10» августа 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Брайтмор Кирилл Александрович, рассмотрев административное дело №340/2026 по исковому заявлению Мирзаева Георгия Сергеевича к ИДПС, прапорщику полиции Левроному Михаэлю об оспаривании действия должностного лица, о признании их незаконными,

УСТАНОВИЛ:

06 августа 2026 года в суд поступило заявление от Мирзаева Г. С., в котором он оспаривает правомерность своего задержания сотрудником ДПС Левроном М., произошедшего 03.08.2026. Истец утверждает, что находился в припаркованном автомобиле, когда к нему подошел ответчик и, нарушив порядок обращения к гражданам, потребовал паспорт. В дальнейшем инспектор произвел задержание, не разъяснив права, не составив протокол и возбудив уголовное дело по статье 67 УК за оскорбление представителя власти.

Изучив представленные видеоматериалы, суд установил, что прапорщик полиции Леврон М. действительно допустил грубое нарушение служебной этики и субординации. Процедура задержания была проведена с игнорированием норм Процессуального кодекса: истцу не были доведены его права, а обязательный протокол задержания не оформлялся. Более того, в материалах дела отсутствуют доказательства самого факта оскорбления должностного лица. Согласно действующим нормам, на сотрудника полиции возложена обязанность фиксировать нарушения перед применением силы или арестом. Непредоставление такой фиксации делает невозможным признание действий госслужащего законными. Учитывая совокупность процессуальных нарушений и необоснованность привлечения гражданина к уголовной ответственности, суд находит требования истца подлежащими удовлетворению.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с пунктом "г" частью 2 статьи 42 главы 8 СК,

РЕШИЛ:

1.Административное исковое заявление Мирзаева Георгия Сергеевича — удовлетворить.
2.Признать действия инспектора ДПС Леврона Михаэля по задержанию Мирзаева Г. С. и возбуждению в отношении него дела по ч. 1 ст. 67 УК — незаконными.
3.Аннулировать судимость Мирзаева Георгия Сергеевича по статье 67 УК, полученную в результате данного инцидента.
4.За грубое нарушение процессуального порядка и пренебрежение нормами субординации применить к Леврону Михаэлю дисциплинарное взыскание в виде увольнения из органов внутренних дел.
5.Взыскать с Леврона Михаэля в пользу Мирзаева Г. С. компенсацию морального вреда в размере 200.000 (двухсот тысяч) рублей.
6.Назначить ответственным за исполнение пункта 4 настоящего решения начальника ГАИ по Нижегородской области генерал-майора полиции Калашников Айдар Дмитриевич.
7.Обязать ответственное лицо руководства ГАИ предоставить отчет об исполнении настоящего решения в течение 72 часов в отчетность по вопросам исполнения судебных решений.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд в течение 14 дней.

IhhFmJI.jpeg

Вверх
Светлая Ночь Дракула