В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мирзаев Георгий Сергеевич
Телефон: 632-795((игровой)))
Номер паспорта: 2024 632795
Ответчик: ИДПС Леврон Михаэль
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мирзаев Георгий Сергеевич
Телефон: 632-795((игровой)))
Номер паспорта: 2024 632795
Ответчик: ИДПС Леврон Михаэль
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица, о признании их незаконными
об оспаривании действия должностного лица, о признании их незаконными
«03» августа 2026 года, между мной, Мирзаевым Георгием Сергеевичем, и ИДПС, прапорщиком полиции Левроном Михаэлем, произошла следующая ситуация:
я ожидал судебного заседания, оставив транспортное средство параллельно правому краю проезжей части, чего и требуют правила дорожного движения (10.1 ПДД). Ко мне прибыл экипаж ДПС на эвакуаторе, который не представившись и не идентифицировав себя как сотрудников полиции, спросили, знаю ли я владельца моего автомобиля, и почему он так припаркован. Вышел из автомобиля ответчик, потребовал паспорт, после этого представился и непонятно мне за что задержал, проигнорировал требования ч.2,3 ФЗ "О полиции", права задержанного не разъяснил, досмотр не произвел, протокол о задержании не составил, возбудил уголовное дело по ч.1 ст.67 УК, с чем я не согласен. Затем я был передан в КПЗ.
Считаю, что данными действия ответчик грубо нарушил ФЗ "О полиции" (ст.5; ст.11 ч.2,3) незаконно применил силу, спец. средства (ст.51 УК), незаконно задержал меня и возбудил уголовное дело (ст.58, 60 УК), проигнорировал требования закона о порядке задержания (ст.56 УК).
На основании ст. 28 Конституции, права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба и каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса, ч.7 ст.4 ФЗ "О полиции"
П Р О Ш У:
1. иск удовлетворить;
2. признать действия ответчика в полном объеме незаконными и грубо противоречащими закону;
3. суд установить объём причиненного морального, имущественного и материального вреда, полученного в ходе незаконного задержания, и как следствие, - выплатить истцу компенсацию;
4. привлечь ответчика к ответственности, предусмотренной законодательством;
5. направить часть материалов дела в отдел собственной безопасности ГАИ и(или) руководству ГАИ по Нижегородской обл. для привлечения ответчика к ответственности, предусмотренной за нарушение требований к общению сотрудников полиции с гражданами.
Дата подачи: «06» августа 2026 г.
Подпись истца: G.Mirzaev
Подпись истца: G.Mirzaev
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.