В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Миритовский Дмитрий Алексеевич
Телефон: 288-333
Номер паспорта: 2024 609154
Ответчик: Трепсайд Достон Константинович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Миритовский Дмитрий Алексеевич
Телефон: 288-333
Номер паспорта: 2024 609154
Ответчик: Трепсайд Достон Константинович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
02.08.2026 года, между мной, Миритовским Дмитрием Алексеевичем, и сотрудником ОБ ППС Младшим сержантом Трепсайдом Достоном Константиновичем, произошла следующая ситуация:
Я бегал по Воинской части №9170174 после чего мной был обнаружен служебный автомобиль ППС который двигался в сторону КПП-1, после остановившись возле КПП-1, я потребовал сотрудника в служебном автомобиле показать свое служебное удостоверение, чтобы убедиться является ли данный сотрудник государственным служащим в полиции, назвав основания "Закон нижегородской области об ограниченных территориях" главы 2 статьи 4 части 1 пункта 1, что в случае обнаружение неустановленного лица, могу узнать его цель нахождения на территории Воинской части №9170174, а также на основании "Закона нижегородской области об ограниченных территориях" главы 2 статьи 5 части 1 пункта 5, сотрудник полиции может находится на территории красной зоны Воиснкой части по предьявлению служебного удостоверения в исполнении своих служебной деятельности: отбитие нападение, либо же помощи в поставке, что на данный момент не производилось, продолжив требовать данного сотрудника удостоверение, сотрудник полиции уведомил меня что выезжает на вызов "sos", СГУ на служебном автомобиле я не увидел, что подверждало бы что данный сотрудник спешит на вызов "sos", либо же отправляется туда. Продолжив дальше требовать служебное удостоверение, чтобы удостоверится является ли все таки это сотрудник полиции, данный сотрудник покинул свой служебный автомобиль, сказал что готов мне показать свое служебное удостоверение, попросив назвать мой жетон, что я и сделал, после чего данный сотрудник представившись и показав мне свое служебное удостоверение, я убедившись, что данный сотрудник работает в полиции, хотел его выпустить с красной зоны Воинской части, но данный сотрудник потребовал у меня документы, после я достал своё служебное достоверение и предьявил сотруднику, после сотрудник ОБ ППС Младший сержант Трепсайд Достон Констатинович ознакомившись с моими документами достал и авторизировлся в КПК после чего выписал мне административный штраф за 20.8 КоаП с чем я не согласен. После чего мой коллега по работе военнослужащий с личным позывным Мана задержал данного сотрудника за превышение должностным полномочий предусмотренных статьей 51 УК, представившись, показав удостоверение и сказав ему основания и причину задержания, я принялся вызывать УФСБ для дальнейшего решения. После моего вызова приехали военнослужащие УФСБ мы принялись разбирать данную ситуацию, после чего с данным сотрудником провели беседу и увезли в наручниках в управления УФСБ для дальнейших действий по данному уголовному делу.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил статью 51 уголовного кодекса.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить видеоматериал где видно факт моего нарушения предусмотренной статьей 20.8 КоАП.
2. Оценить законность действий сотрудника Трепсайда. Д. К.
3. Частично признать незаконным действия сотрудника Трепсайда. Д. К.
4. Аннулировать протокол по факту нарушения статьи 20.8 КоАП.
Дата подачи: 03.08.2026 г.
Подпись истца: Miritos
Подпись истца: Miritos
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: