ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Манчестера М.Д к Винстону М. №195/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Манчестера М.Д к Винстону М. №195/2026

Maksim Manchester

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Манчестер Максим Дмитриевич

Эл. почта: maksim.s.19@mail.ru
Телефон: 690-691
Номер паспорта: 690691

Ответчик: Винстон Максим
​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными
​

«25» апреля 2026 года, между мной, Манчестером Максимом Дмитриевичем, и сотрудником ГАИ МБ Прапорщиком полиции, Винстоном Максимом, произошла следующая ситуация:

Примерно в 7:40 утра после того как я попал на территорию АП ГАИ сотрудники ДПС подбежали ко мне и начали выдвигать требования на основание какого то видимо нового НПА "ФЗоОТ" я естественного не понял о чем идет речь по этому не стал обращать на это должного внимания. После всей этой перепалки со мной младший состав решил вызвать кого постарше и на этот вызов пришел Прапорщик Винстон, он начал также мне выдвигать странные и как мне известно незаконные требования из за чего я их и не собирался выполнять. В начале диалога как не странно сотрудник почему то не представился и мне пришлось ему напомнить. Спустя некоторое время он все таки выдвигает своё третье "законное" требование и задерживает меня применив ко мне физическую силу, а так же спец.средства. После того как он меня вывел он 1)Не составил протокол о задержание тем самым проявив халатность. 2)Не ознакомил меня с моими правами тем самым повторно проявив халатность. Когда я ему сказал почему вы не составили протокол о задержании я в ответ услышал что якобы этого делать не нужно. И вдруг меня снова задерживают уже уж точно не обоснованно тем самым превышая свои должностные полномочия нарушив 51 статью УК, а так же 60 статью УК. Отводит меня в отдел составляет протокол, но не дает мне полностью с ним ознакомиться, а так же не ознакамливает меня с моими правами повторно проявляя халатность нарушив 56 УК. Далее типо "ознакомив" меня с протоколом, сотрудник объявляет меня в розыск тем самым сбивая меня с толку. И возбуждает в моё отношение уголовное дело по статье 39 УК тем самым нарушив 58 статью УК. После этого молча вызывает дежурного и меня увозят в ИВС.

Считаю, что данными действия ответчик превысил свои должностные полномочия, а так же отнесся к своей службе халатно. Считаю что данный сотрудник не знает действующие законодательство.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства ((с тайм кодами:
6:55 Подошёл прапорщик
7:10 - 8:48 Диалог
8:49 - 9:35 АФК
9:50 - 17:29 Продолжение диалога
17:32 - 18:06 Незаконный арест
18:07 - 19:48 Продолжение диалога
19:51 - до конца. Незаконное возбуждение уголовного дела )) :
доказательство

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:​
1. Признать действия сотрудника ГАИ по отношению к истцу не законными.
2. Истребовать и приобщить к материалам дела видеозаписи с камер наблюдения и иных средств видеофиксации, зафиксировавших обстоятельства послужившие основанием для привлечения меня к уголовной ответственности.
3. Привлечь Прапорщика полиции Винстона Максима к дисциплинарной ответственности в виде выговора или увольнением с возбуждением уголовного дела.
4.Выплатить мне моральную компенсацию в размере 350.000 тысяч рублей.
5.Назначить открытое судебное заседание.

Дата подачи: «26» апреля 2026 г.
Подпись истца: Manchester
​

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ​
г. Арзамас
«25» апреля 2026 года​
Уважаемый Манчестер Максим Дмитриевич!
​
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Брайтмор Кириллом Александровичем, мировым судьей Нижегородского областного суда Шибановым Дмитрием Андреевичем,

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

​
г. Арзамас
«25» апреля 2026 года​
Уважаемый Манчестер Максим Дмитриевич!
​
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Манчестера М.Д к Винстону М., об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными принято к производству суда.

Административное дело № 195/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Лидер
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
​
г. Арзамас
«26» апреля 2026 года​

Заместитель председателя Нижегородского областного суда, Брайтмор Кирилл Александрович, мировой судья Нижегородского областного суда Шибанов Дмитрий Андреевич,, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными, поступившее 25/26 числа апреля месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Манчестера Максима Дмитриевича

УСТАНОВИЛ:
​

Суд, рассмотрев материалы дела, установил, что 25 апреля 2026 года между истцом Манчестером Максимом Дмитриевичем и ответчиком Винстон Максимом произошла ситуация, выразившаяся в задержании и дальнейшей передаче под стражу.

Истец приложил к делу следующие доказательства:
• Видеоматериалы о взаимодействии с сотрудником/сотрудниками;
• Письменные объяснения по факту произошедшей ситуации.

Суд отмечает, что на основании представленных материалов возникает необходимость выяснить:
• Соответствует ли действия ответчика требованиям законодательства и внутренним нормативным актам;
• Имелись ли основания и причины для привлечения лица к ответственности;
• Не были ли нарушены права истца при осуществлении мер процессуального принуждения и передачи под стражу.

Руководствуясь положениям судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
​
1. Назначить открытое судебное заседание на 26.04.2026 в 18:20 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Манчестера Максима Дмитриевича, Винстон Максима, Мюллер Лиду Игоревну, Фараджева Данила Ивановича.

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Лидер
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-195/2026
​

г. Арзамас
Кому: Манчестеру Максиму Дмитриевичу​
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 18:20 час. 26.04.2025 г.
по делу
N-195/2026 . Истец (заявитель): Манчестер Максим Дмитриевич, ответчик: Винстон Максим.

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
​
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Лидер
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
​

г. Арзамас
Кому: Винстону Максиму​
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 18:20 час. 26.04.2025 г.
по делу
N-195/2026 . Истец (заявитель): Манчестер Максим Дмитриевич, ответчик: Винстон Максим.

​
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Лидер
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
​

г. Арзамас
Кому: Мюллер Лида Игоревна​
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве представителя руководящего состава ГАИ к 18:20 час. 26.04.2025 г.
по делу

​

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Лидер
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
​

г. Арзамас
Кому: Фараджев Данил Иванович​
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве представителя ОСБ ГАИ к 18:20 час. 26.04.2025 г.
по делу

​

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Лидер
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
​
г. Арзамас
«26» апреля 2026 года​

Заместитель председателя Нижегородского областного суда, Брайтмор Кирилл Александрович, мировой судья Нижегородского областного суда Шибанов Дмитрий Андреевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными, поступившее 25/26 числа апреля месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Манчестер Максим Дмитриевич

УСТАНОВИЛ:
​

25.04.2026 в 07:36:25 по местному времени истец — Манчестер М. Д. — находился по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, строение 7, а именно на территории парковки ГАИ по НО, в тот же момент по местному времени произошло взаимодействие между истцом и ответчиком путем отдачи требования истцу — Манчестер М. Д. — от ответчика — Винстон М. — о покидании территории парковки ГАИ, однако ответчик как сотрудник полиции при изначальном взаимодействии с гражданским не представился, а тем более отдал требование, на которое не имел право ввиду того, что не обозначил себя как сотрудник полиции.

25.04.2026 в 07:36:39 ответчик, а равно сотрудник полиции, представился и спросил: «Мое удостоверение требуется?», тем самым нарушив предписания действующего законодательства, далее сотрудником полиции было отдано требование на покидание служебной территории, однако в разъяснений основания для покидания территории ответчик — Винстон М. — назвал некорректные основания, тем самым его требование являлось незаконным, в 07:38:00 истцом был отдан запрос об служебном удостоверении, истец в ходе диалога был с ним ознакомлен.

В 07:46:42 истец был задержан сотрудником полиции Винстон М., в ходе задержания истец не был уведомлен о причине своего задержания, основания, а также сотрудник не представился, не ознакомил истца с его конституционными правами и не составил протокол об процессуальной мере принуждения в отношении гражданина Манчестер М. Д., в 07:47:18 меры процессуального принуждения были прекращены, истец уведомил сотрудника о необходимости составления протокола задержания, в ответ на это меры процессуального принуждения были возобновлены. Сотрудник обосновал задержание тем, что его никто не отпускал, и для составления протокола задержания, по сути задержания протокол был составлен, и лицу было предоставлено право на ознакомление и подписание протокола задержания.
В 07:51:09 по местному времени сотрудником полиции Винстон М. были внесены корректировки в дело гражданина Манчестера М. Д. по факту статьи 39 УК (незаконное проникновение на охраняемую или служебную территорию, объект).

В 07:52:14 истец — Манчестер М. Д. — был передан под стражу в ИВС.

Суд отмечает, что в ходе процесса задержания истцу не были названы основания для задержания, истец не был ознакомлен со своими конституционными правами, при первоначальном задержании его задержание было не обосновано и ему не был предоставлен протокол задержания.

В ходе взаимодействия между сотрудником и гражданином, а равно истцом и ответчиком ответчик явно проявляет своими действиями незнание действующего законодательства, что значительно влияет на репутацию руководства ГАИ, репутацию ОВД и порочит честь и достоинство сотрудника полиции, а также тем самым подрывает систему исполнительной ветви власти.

Оценивая представленные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что действия ответчика по мерам процессуального принуждения в отношении истца и его заключение под стражу не соответствовали требованиям законности, обоснованности и соразмерности.

Установленные нарушения повлекли причинение истцу морального вреда, выразившегося в нравственных переживаниях, чувстве унижения и нарушении его нематериальных благ.

При определении размера компенсации морального вреда суд учитывает характер и степень допущенных нарушений, фактические обстоятельства дела, а также требования разумности и справедливости.

С учетом изложенного суд считает возможным удовлетворить заявленные требования частично.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
​

1. Исковые требования от Манчестера М. Д. к Винстону М. удовлетворить частично.
2. Признать действия Винстона М. по факту задержанию Манчестера М. Д. незаконными.
3. Признать действия Винстона М. по факту возбуждения уголовного дела в отношении Манчестера М. Д. незаконными.
4. Признать действия Винстона М. по факту передачи под стражу Манчестера М. Д. незаконными.
5. Назначить Винстону Максиму 1 (одно) дисциплинарное взыскание с занесением в личное дело, в связи с совершенными правонарушениями.
6. Взыскать с Винстона Максима в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 350 000 (триста пятьдесят тысяч) рублей.
7. Взыскать с ответчика судебные расходы в пользу истца.
8. Взыскать с Манчестер Максим Дмитриевич в пользу суда штраф в размере 100 000 (сто тысяч) рублей за неуважение к суду.
9. Взыскать с Винстона Максима в пользу суда штраф в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей за неявку.
10. Назначить ответственным начальника ГАИ по НО за исполнением пункта 5 настоящего судебного решения.
11. Обязать начальника ГАИ по НО доложить о выполненной работе на сайте суда в течении 1 дня со момента публикации настоящего решения — «Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений».
12. В остальной части исковых требований — отказать.

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула