Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПРОВЕРЕНОИсковое заявление от Макеева М.Б. к Арионову А.А. № 192/2026
В Нижегородский Областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макеев Марсель Брендонович
Эл. почта: makeev@azure.com
Телефон: 201-990
Номер паспорта: 2023 596916
Ответчик: Арионов Акира Андреевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«19» апреля 2026 года, между мной, Макеевым Марселем Брендоновичем, и начальником УМВД генерал-майором Арионовым А.А., произошла следующая ситуация:
Начальником УМВД России, генерал-майором полиции Арионовым А.А., далее именуемым как ответчик, 19 апреля 2026 года в вечернее время принял решение о моем понижении в должности с начальника отдела уголовного розыска(далее -ОУР) до сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции(далее -ОБ ППСП), при этом ответчиком были отменены ранее изданные приказы о моем назначении сначала на должность заместителя начальника ОУР, а затем на начальника ОУР. Однако вместо оставления меня на ранее замещаемой должности оперуполномоченного ОУР ответчик необоснованно перевел меня на должность сотрудник ОБ ППСП, тем самым нарушив установленный порядок, содержащийся в постановлениях пленума суда. При этом указанные действия были совершены без проведения служебной проверки, без оформления каких-либо документов и без установления каких-либо нарушений с моей стороны.
Кроме того, привлечение меня к соответствующим действиям осуществлялось на основании приказа, имеющего несоответствующую установленной системе нумерацию, при этом после моего привлечения нумерация указанного приказа была изменена ответчиком, что свидетельствует о попытке введения суда в заблуждение или сокрытия своего нарушения, в связи с чем данный приказ является незаконным и недействительным. Считаю, что данными действия ответчик нарушил ст. 51 УК, ст. 56 УК.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Восстановить меня в ранее занимаемой должности;
2. Установить факт наличия нарушений, предусмотренным действующим законодательством;
3. В случае обнаружения признаков совершения противоправных деяний предусмотренным действующим законодательством, привлечь Арионова А.А., к ответственности в связи с действующим законодательством.
Дата подачи: «21» апреля 2026 г.
Подпись истца: makeevBLATcompany
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макеевым Марселем Брендоновичем
Эл. почта: amazing-online@game.ru
Телефон: 998-882
Номер паспорта: 2025 661136
Ответчик: Арионов Акира Андреевич
ХОДАТАЙСТВО
о привлечении представителя законных прав и интересов
«21» апреля 2026 года в производство Нижегородского областного суда было принято исковое заявление от гражданина Макеева Марселя Брендоновича в отношении Арионова Акиры Андреевича об оспаривании действий должностного лица.
Для обеспечения квалифицированной защиты моих прав и законных интересов в ходе судебного процесса, на основании действующего законодательства (ст. 6, 28 Судебного Кодекса),
П Р О Ш У:
1. Привлечь гражданина Акияму Илью Николаевича в качестве законного представителя интересов ответчика (Арионова Акиры Андреевича).
2. Наделить представителя правом подавать ходатайства, знакомиться с материалами дела и совершать иные процессуальные действия от лица ответчика.
Дата подачи: «21» апреля 2026 г.
Подпись заявителя: АРИОНОВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об объединении дел в одно производство
г. Арзамас
«21» апреля 2026 года
Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, заместители председателя Нижегородского областного суда, рассмотрев материалы исковых заявлений, поступивших в Нижегородский областной суд,
УСТАНОВИЛ:
В производстве Нижегородского областного суда находятся исковые заявления:
— дело №187/2026 по исковому заявлению Макеева Люцифера Сергеевича к Арионову Акире Андреевичу;
— дело №189/2026 по исковому заявлению Макеева Скезза Максимовича к Арионову Акире Андреевичу, Бриатору Андре Павловичу;
— дело №192/2026 по исковому заявлению Макеева Марселя Брендоновича к Арионову Акире Андреевичу.
Судом установлено, что указанные исковые заявления имеют единый предмет спора, связаны с оспариванием одних и тех же действий должностных лиц, совершённых в рамках одного события, а также основаны на сходных фактических обстоятельствах.
Кроме того, в рамках указанных дел участвуют одни и те же либо взаимосвязанные лица, а представленные материалы и ходатайства носят идентичный характер.
Раздельное рассмотрение данных исковых заявлений может привести к принятию противоречивых судебных актов, что недопустимо и противоречит принципам полноты, объективности и всесторонности судебного разбирательства.
С учетом изложенного суд приходит к выводу о необходимости объединения указанных дел в одно производство.
ПОСТАНОВИЛ:
1. Объединить дела №187/2026, №189/2026 и №192/2026 в одно производство.
2. Присвоить объединённому делу единый номер №1878992/2026.
3. Рассматривать объединённое дело в рамках одного судебного производства.
4. Определить наименование объединённого дела как:
«Исковое заявление Макеевых Л. С., С. М., М. Б. к Арионову А. А.».
5. Рассмотрение дела осуществлять коллегией судей в составе:
Председателя Нижегородского областного суда и двух его заместителей.
6. Все ранее поданные материалы, доказательства и ходатайства по делам №187/2026, №189/2026 и №192/2026 считать приобщёнными к объединённому делу №1878992/2026 и подлежащими оценке судом при рассмотрении дела по существу.
7. Разъяснить сторонам, что в случае если по ранее поданным ходатайствам в рамках дел №187/2026, №189/2026 и №192/2026 ответы суда не поступили, такие ходатайства подлежат повторному направлению (дублированию) в рамках объединённого дела №1878992/2026 для их последующего рассмотрения судом.