ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Макеева А.А. к Бриатор А. №131/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Макеева А.А. к Бриатор А. №131/2026

Alexandr_Makeev

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Макеев Александр Алексеевич

Эл. почта: не имею
Телефон: 774-332
Номер паспорта: 2025 674263

Ответчик: Оперуполномоченный ОСБ, младший лейтенант полиции Андре Бриатор

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными

«23» марта 2026 года, между мной, Макеевым Александром Алексеевичем, и оперуполномоченным ОСБ, младшим лейтенантом полиции Бриатором Андре, произошла следующая ситуация:

Приблизительно в 11:45 по местному времени 23 марта 2026 года происходил захват отдела УМВД, я, будучи младшим оперуполномоченным ОУР, стоял в отцеплении, к нам подходят граждане, мы требуем отойти их на 15 метров от отцепления, однако подошел сотрудник ОСБ Слава Рожнов не в форме, я и оперативник ОСН "Гром" с л.п "Рассвет" потребовали отойти его на 15 метров от отцепления, на что Рожнов встал в паре метров от отцепления, мы ему давали 3 и более законных требований отойти от отцепления, он начал спорить, что он стоит на 15 метрах от отцепления, далее я его задержал, действуя по законодательству, выписал 2 штрафа, но проводя процессуальные действия я не записал протокол задержания, так как забыл, что признал сразу, но человеку это не нужно было, основания не назвал, так как гражданин этого не потребовал, на что я и имел право, но провел служебную проверку ответчик и решил привлечь меня к ответственности в виде увольнения за 2.1 ВУ ОВД, однако пользуясь принципами лояльности и гуманизма можно было выдать 1 выговор

Считаю, что ответчик пользуясь принципами лояльности и гуманизм, мог привлечь меня к 1 выговору с дальнейшей беседой и объяснением всей ситуацией и рассказать как мне делать, чтобы дальнейшего не происходило

К исковому заявлению не могу прикрепить доказательства, так как моя боди-камера была повреждена после выполнения должностных обязанностей

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Восстановить меня в должности Младшего оперуполномоченного ОУР, старшиной полиции.
2. Выплатить мне компенсацию за моральный ущерб и услуг адвоката в ИК.
3. Обеспечить защиту моих прав и законных интересов в соответствии с действующим законодательством

4. Заменить мое дисциплинарное взыскание.
5. Принять меры к восстановлению справедливости и недопущению подобных нарушений в будущем, что является важным аспектом правового государства.
6. Предоставить фиксацию моего нарушения со стороны ответчика.

Дата подачи: «23» марта 2026 г.
Подпись истца: Phantom

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«23» марта 2026 года
Уважаемый Макеев Александр Алексеевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

AztZqmE.png

Alexandr_Makeev

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Макеев Александр Алексеевич
Эл. почта: не имею
Телефон: 774-332
Номер паспорта: 2025 674263

Ответчик: Бриатор Андре

ХОДАТАЙСТВО
об изменении прошения в исковом заявлении

«23» марта 2026 года, гражданин Макеев Александр, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными.

Изменить прошение в исковом заявлении с:
1. Восстановить меня в должности Младшего оперуполномоченного ОУР, старшиной полиции.
3. Обеспечить защиту моих прав и законных интересов в соответствии с действующим законодательством
4. Заменить мое дисциплинарное взыскание.
5. Принять меры к восстановлению справедливости и недопущению подобных нарушений в будущем, что является важным аспектом правового государства.

на:
1. Восстановить меня в должности младшего оперуполномоченного ОУР, старшину полиции.
4. Аннулировать или заменить мое дисциплинарное взыскание.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК

П Р О Ш У:

1. Изменить прошение в исковом заявлении.
2. Удовлетворить ходатайство от Макеева А.А к Бриатору А.

Дата подачи: «23» марта 2026 г.
Подпись заявителя: Phantom

Последнее редактирование:

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«23» марта 2026 года
Уважаемый Макеев Александр Алексеевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Макеева А.А., к Бриатору А.П., об оспаривании действий должностных лиц принято к производству суда.

Административное/уголовное/гражданское дело № 131/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

AztZqmE.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«23» марта 2026 года

Уважаемый Бриатор Андре Павлович!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Макеевым А.А., произошедшей 23 числа марта месяца 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 1 дня с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

AztZqmE.png

Andre_Briatore

Постоянный пользователь
Пользователь
Дело № 131/2026
«23» марта 2026г.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Бриатор Андре Павлович

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Макеева А. А. к Бриатору А.П. об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Гриф секретно".

ФИО: Бриатор Андре Павлович
Подпись: Jopa

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«26» марта 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 23 числа марта месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Макеева Александра Алексеевича

УСТАНОВИЛ:
Макеев А.А. обратился в суд с исковым заявлением, в котором просит признать незаконными действия ответчика, выразившиеся в привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде увольнения, восстановить его в должности, заменить дисциплинарное взыскание, а также взыскать компенсацию морального вреда.

В обоснование заявленных требований истец указал, что 23 марта 2026 года при исполнении служебных обязанностей им были предприняты действия по обеспечению общественного порядка, в ходе которых он задержал гражданина. При этом истец признал, что протокол задержания составлен не был, а основания задержания не были разъяснены.

Ответчик исковые требования не признал, указав, что в ходе служебной проверки были установлены грубые нарушения служебной дисциплины и процессуального законодательства, выразившиеся в незаконном задержании лица, отсутствии процессуального оформления и несоблюдении прав задержанного, что является основанием для применения меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Судом установлено, что истец при исполнении служебных обязанностей допустил нарушения установленного порядка задержания, а именно:
• не оформил протокол задержания;
• не разъяснил основания задержания;
• не обеспечил фиксацию процессуальных действий.

Указанные обстоятельства подтверждаются материалами служебной проверки и не оспариваются самим истцом.

Согласно действующему законодательству, соблюдение процессуального порядка при ограничении прав и свобод граждан является обязательным. Нарушение указанных требований является существенным дисциплинарным проступком, дискредитирующим органы внутренних дел.

Доводы истца о возможности применения более мягкого дисциплинарного взыскания носят оценочный характер и не свидетельствуют о незаконности принятого решения, поскольку выбор меры дисциплинарной ответственности относится к компетенции работодателя при наличии установленных нарушений.

Оснований для признания действий ответчика незаконными, а также для восстановления истца на службе, судом не установлено.

Требования о компенсации морального вреда и иных выплат являются производными от основного требования и также не подлежат удовлетворению.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. В удовлетворении исковых требований Макеева Александра Алексеевича к оперуполномоченному ОСБ, младшему лейтенанту полиции Бриатору Андре Павловичу об оспаривании действий должностного лица, признании действий незаконными, восстановлении в должности, замене дисциплинарного взыскания и взыскании компенсации — отказать полностью.

Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

AztZqmE.png

Вверх